Приготовление: Картофель отварить в мундире до полуготовности, затем очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Ветчину мелко нарезать, соединить с мукой и молотыми сухарями. Яйцо взбить отдельно. Ломтики картофеля посолить, запанировать в смеси из ветчины и сухарей, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в сильно нагретом масле. Подать с овощным салатом.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Приготовление: Тыкву нарезать на маленькие кусочки. Мясо отварить и нарезать на маленькие кусочки. Отварить фасоль и горох почти до готовности, но можно использовать и консервированные в банках. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле. В жаренный лук добавить мясо, горох, фасоль, томат-пасту, тыкву, аджику, сладкую паприку, зелень. Добавить немного бульона и тушить всё вместе 20-25 минут. Подавать горячим.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Приготовление: Щавель нашинковать соломкой, отварить в воде или бульоне до готовности и охладить. Свеклу сварить целиком с кожицей в воде с добавлением уксуса. Отвар охладить и процедить через сито, свеклу очистить и нашинковать соломкой. Лук нашинковать, растереть с солью и желтками сваренных вкрутую яиц, затем положить в охлажденный отвар со щавелем. Добавить нарезанные огурцы, свеклу, яичные белки, сахар, влить свекольный отвар и предварительно взбитый венчиком охлажденный кефир. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Запеканка из картофеля с тыквой. Состав: 1 кг картофеля, 500 г тыквы, 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: Очищенную и вымытую картошку нарезать небольшими кусочками, посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы впиталась соль. После этого обсушить с помощью кулинарной салфетки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и зарумянить. Тыкву ополоснуть, очистить от кожицы, семян и волокнистой ткани и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить, обмыть и измельчить. В порционные глиняные горшочки положить картошку, затем тыкву и лук, полить теплой сметаной и хорошо перемешать. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 40-50 минут.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
картофель растительное масло для обжаривания соль по вкусу Приготовление: Картофель хорошо вымыть от грязи. Вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить. С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку. В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки.
овощная сборная кабачок баклажан 2 болгарских перца 3 помидора 1 большая луковица 1 банка фасоли 50 гр сыра
кабачок, баклажан очистить от кожи нарезать кружочками, перец и помидоры порезать, лук порезать кольцами (я так люблю) все выложить в противень, посыпать сверху немного сыром. запекать в духовке при 180 градусах мин35. Очень вкусно
Я готовлю овощное рагу из всего овощного что есть в холодильнике: Капуста, марковка, картошка, кабачки, баклажаны, помидоры (если их нет, то заменяю томатной пастой).... Если чего-то нет, то не страшно, можно заменить другими овощами какие есть у вас. Всё это нарезаешь не очень мелко и скидываешь в кастрюлю и тушишь с добавлением небольшого колличества воды. Посолить. Если не добавляла помидоры, то в конце приготовления вместе со специями добавить немного томатной пасты. Отдельно обжариваешь лук и когда это всё почти протушилось, то добавляешь лук. Кладёшь немного майонеза или сметаны. Побольше разной зелени. Получается очень вкусно и полезно.
1 средний кабачок (цуккини) 130 г сливок 33% 1 яйцо раст.масло, тимьян, майоран, соль, перец
Цуккини разрезать вдоль пополам, затем ломтиками толщиной не больше 2 мм. Обжарить в оливковом масле, добавить соль, перц, майоран и тимьян. Уложить цуккини в форму для выпечки ровными плотными рядами так, что бы высота слоя была не большая. Сливки смешать с яйцом, залить этой смесью кабачки (должны покрыть полностью). Выпекать в духовом шкафу при температуре 140 гр. минут 40-50. Достать из духовки и дать постоять 10 минут.
Можно использовать как гарнир или как вариант завтрака. Очень приятный и нежный получается! Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Четверг, 19.05.2011, 15:15
Достался мне в подарок чудо-овощ ПАСТЕРНАК. Рецепты в Инете нашла, но хочется уже испробованный рецепт использовать. Отзовитесь, милые дамы, кто готовил или пробовал блюда с этим овощем!
Совершенно нечаянно получилось и мужу очень понравилось: картофель(в кожуре) и пастернак порезать одинаковыми кусочками и потушить с репчатым луком в воге. Готовила на оливковом нерафинированном масле. Посыпала укропом и кинзаой, + черный молотый перец.
Пастернак в любой суп добавлять вкусно. Хорошо шпиговать говядину при запекании: соломкой морковь и пастернак, чеснок- целыми дольками.
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
Необходимо: - картофель - сливочное масло - яйца ( на 3-4 картошки - 1 яйцо) - сыр любой мягкий - соль, перец, паприка
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо. Xорошо всё растереть и перемешать, положить в конвертик или кулинарный шприц, выдавить пирамидки на смазанный маслом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С. Подавать горячими как гарнир. Получается вкус запечёного картофеля, сверху корочка, а внутри нежное пюре.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 03.06.2011, 17:00
Фаршированные баклажаны. Баклажаны почистить полосками (т.е. зеброй). Обжарить на сковороде. Отдельно обжарить мелко нарезанные репч.лук, перец,помидоры и зелень. Баклажаны сбоку немного раскрыть и нафаршировать начинкой из овощей. Вместо овощного фарша может быть и мясной(например, говядина) с луком, помидорами. Положить в духовку минут на 15.
Оставшуюся начинку очень вкусно есть и просто так, и на хлебе:
Для тех, кто любит баклажаны и остренькое. Необходимо: - баклажаны - соус чили, кетчуп острый - чеснок - растительное масло, соль - украшение: помидоры чери, оливки, майонез
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и обжариваем с обеих сторон на растительном масле; выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Соус чили смешиваем с кетчупом острым или вашим любимым, выдавливаем чеснок (тут каждый полагается на собственный вкус) и перемешиваем. Остывшие и нежирные баклажаны погружаем в соус с двух сторон. Обязательно даём настояться в холодильнике несколько часов. Кружочки баклажанов складываем по два-три в стопочки, из маленьких помидорчиков и чёрных оливок делаем божьих коровок и паучков.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Понедельник, 15.08.2011, 13:24
Что нужно: (2 порции) 1 кабачок (средний или 2 маленьких) 2 яйца Соль по вкусу Растительное масло для обжаривания
Для соуса: Укроп 1 зубчик чеснока Майонез 1 помидор (по вкусу натереть на терке)
Что делать: 1.Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружками. Посолить с двух сторон и оставить настояться, чтобы отделился сок. Потом сок слить. 2.Разогреть в сковороде растительное масло, обвалять кружки кабачка в подсоленном по вкусу яйце и обжарить в растительном масле с двух сторон. 3.Делаем соус: Укроп и помидор вымыть и обсушить. Натереть помидор и чеснок на терке. Укроп мелко нарезать, смешать с майонезом и тертым зубчиком чеснока и помидором. 4.После смазываешь соусом обжаренные кабачки и блюдо готово. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!!! [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Вторник, 04.10.2011, 09:48
Котлеты из капусты Что нужно: 200 грамм капусты 1 яйцо 2 столовые ложки муки 1 луковица Растительное масло Соль, перец (по вкусу) (получается 5 котлеток)
Приготовление: 1) Капусту вымыть, нарезать мелко, обварить в кипятке минут 5-7 (как поменяет цвет (станет прозрачной), снять с огня). Слить воду, капусту остудить, отжать от воды. 2) Делаем "фарш" : добавить к капусте, мелко порезанную луковицу, муку, разбить яйцо, соль, перец, все перемешать. 3) Сформировать подходящие по форме и размерам котлетки. 4) Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, котлетки с обеих сторон.
Приятного аппетита!!!
П.с. Также, если кому-то нравится запах чеснока, могут ввести в состав блюда одну-две головки. И еще "фарш" можно обвалять в панировочных сухарях. [/url]
2 сладких перца 1 баклажанчик 1 луковичка 2 помидорки сыр на посыпку
на самом деле перчики можно делать на свой вкус, я примерно такие ела во Вьетнаме, вот решила поэксперементировать)) режем баклажаны маленькими кубиками, чуть обжариваем на оливковом масле, солим, к ним добавляем помидорки, также порезаные мелкими кубиками, пару минут обжариваем вместе, лук полукольцами обжаривала отдельно, все смшиваем и начиняем половинки перцев, затем посыпаем сыром, тут кому какой нравится..я беру моцареллу, та, которая кусковая и сверху немного пармезанчика))) запекаем до золотистой корочки))мням))
на самом деле можно в начинку и шампиньончиков добавить..и вообще кому что нравится)
Сообщение отредактировал Мяфка - Среда, 11.01.2012, 16:14
Икра из свеклы 500 г свеклы,луковица,1 ч.л.сахара,2 ч.л.томат-пасты,раст.масло,соль,перец. Луковицу мелко порезать и чуть обжарить на раст.масле, добавить туда натёртую свеклу,сахар,соль,перец по вкусу,томат. И тушить до готовности под крышкой. Я туда воды ещё периодически добавляла.
Добавлено (21.01.2012, 14:49) --------------------------------------------- Кабачковые оладьи Кабачок натереть на крупную тёрку, добавить 2 яйца, 2/3 ст.л.сахара, 2/3 ч.л.соли, 1/2 ч.л.соды,гашенной уксусом,муки, как на оладьи тесто должно получиться. И обжаривать на раст.масле.
Баклажаны режем вдоль и вырезаем внутренности. Выкладываем "лодочки" из баклажанов на противень предварительно смазав баклажаны и противень подсолнечным маслом. Ставим в духовку и запекаем минут 10-15 при температуре 220С
Приготовление начинки:
баклажаны, помидоры, грибы, перец все порезать мелко и обжарить на сковородке , в конце добавить чеснок, соль, немного майонеза. Приготовленной начинкой заполняем "лодочки" из баклажанов
и посыпаем сыром
Далее отправляем опять в духовку до готовности при температуре 180С. При подаче украсить зеленью.
"Запеканка с брокколи": Сперва необходимо бланшировать соцветия брокколи. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после чего немедленно опускаем брокколи в ледяную воду. Затем воду сливаем. При помощи венчика взбиваем яйца. Добавляем сливки и молоко, взбиваем еще раз. Теперь добавляем горчицу, взбиваем еще раз. В образовавшуюся смесь просеиваем муку. Хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь специи (соль, перец, мускатный орех). Сыр крупно натираем, 2/3 сыра добавляем в тесто, перемешиваем. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Кладем в форму бланшированные брокколи. Заливаем приготовленной нами заливочкой. Посыпаем сверху оставшейся третью сыра. Запекаем 30-40 минут при 190 градусах. Собственно, вот и вся сложность - запеканка с брокколи готова. Немного остудив, подаем. Приятного аппетита! я лучше!