Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Вторник
                                                                                                                                  16.04.2024, 13:37

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Блюда из овощей (рецепты)
Блюда из овощей
Любимая-котёнка))) Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:24 | Сообщение # 41
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1604
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Панированный картофель.
Состав:
картофель 250 г, ветчина 50 г, мука 30 г, сухари панировочные 40 г, яйцо 1 шт., масло растительное 300 г, соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварить в мундире до полуготовности, затем очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Ветчину мелко нарезать, соединить с мукой и молотыми сухарями. Яйцо взбить отдельно. Ломтики картофеля посолить, запанировать в смеси из ветчины и сухарей, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в сильно нагретом масле. Подать с овощным салатом.



В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
 
Любимая-котёнка))) Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:26 | Сообщение # 42
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1604
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Тыква с мясом и бобовыми.
Состав:
Тыква — 1кг., говядина или баранина — 500-600гр., горох варенный — 1-1,5ст., фасоль варенная — 1-1,5ст., лук — 2-3 шт., томат-паста — 1ст.л., аджика — по вкусу, сладкая паприка — 1ст.л., растительное масло — 100-150гр., зелень кинзы — 5-6вет., зелень петрушки — 2-3вет., зелень чабера — 2-3вет., зелень базилика — 2-3вет., соль.

Приготовление:
Тыкву нарезать на маленькие кусочки. Мясо отварить и нарезать на маленькие кусочки. Отварить фасоль и горох почти до готовности, но можно использовать и консервированные в банках. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле. В жаренный лук добавить мясо, горох, фасоль, томат-пасту, тыкву, аджику, сладкую паприку, зелень. Добавить немного бульона и тушить всё вместе 20-25 минут. Подавать горячим.



В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
 
Любимая-котёнка))) Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:27 | Сообщение # 43
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1604
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Холодник по-мински.
Состав:
щавель 800 г, свекла 400 г, огурцы 240 г, яйца 2 шт., лук зеленый 120 г, кефир 400 г, сметана 80 г, сахар, уксус, соль по вкусу, зелень укропа.

Приготовление:
Щавель нашинковать соломкой, отварить в воде или бульоне до готовности и охладить. Свеклу сварить целиком с кожицей в воде с добавлением уксуса. Отвар охладить и процедить через сито, свеклу очистить и нашинковать соломкой. Лук нашинковать, растереть с солью и желтками сваренных вкрутую яиц, затем положить в охлажденный отвар со щавелем. Добавить нарезанные огурцы, свеклу, яичные белки, сахар, влить свекольный отвар и предварительно взбитый венчиком охлажденный кефир. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.



В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
 
Любимая-котёнка))) Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:28 | Сообщение # 44
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1604
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Запеканка из картофеля с тыквой.
Состав:
1 кг картофеля, 500 г тыквы, 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Приготовление:
Очищенную и вымытую картошку нарезать небольшими кусочками, посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы впиталась соль. После этого обсушить с помощью кулинарной салфетки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и зарумянить. Тыкву ополоснуть, очистить от кожицы, семян и волокнистой ткани и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить, обмыть и измельчить. В порционные глиняные горшочки положить картошку, затем тыкву и лук, полить теплой сметаной и хорошо перемешать. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 40-50 минут.



В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
 
Леди Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:48 | Сообщение # 45
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Грибы из картофеля

картофель
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть от грязи. Вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки.

 
Леди Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:02 | Сообщение # 46
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рагу овощное "Щедрая грядка"

- полкило картофеля
-300 г тыквы
-две моркови
-маленькая луковица
-4-5 ст.ложек растительного масла
-2 помидора
-соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
Отвариваем картофель.Пока картофель варится, готовим остальные овощи: морковь, нарезанную кружочками, и лук, нарезанный полукольцами, пассеруем на тихом огне минут пять.Добавляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и тушим около 15 мин. Кладём очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, солим, накрываем крышкой и через 2-3мин. снимаем с огня.Соединяем готовые овощи с картофелем, доводим до кипения. Готовое блюдо заправляем свежемолотым перцем и зеленью.

 
Lisa2305 Дата: Среда, 19.01.2011, 00:29 | Сообщение # 47
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Статус: отключен
Подарки:  5   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

овощная сборная
кабачок
баклажан
2 болгарских перца
3 помидора
1 большая луковица
1 банка фасоли
50 гр сыра

кабачок, баклажан очистить от кожи нарезать кружочками, перец и помидоры порезать, лук порезать кольцами (я так люблю) все выложить в противень, посыпать сверху немного сыром. запекать в духовке при 180 градусах мин35. Очень вкусно



МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ)))
 
Надежа76 Дата: Вторник, 01.02.2011, 01:48 | Сообщение # 48
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Для худеющих и не только:
капуста китайская - 1/2 кочана
редис - 10-20 шт
маринованный розовый имбирь 100-200г
все нарезать крупно
кунжут белый сырой 0,5 - 1 стакан
нерафинированное оливк и посолн масла пополам смешать
зелень укропа, молотый черн и молотый душистый перцы
соевый соус




Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
 
arbakla Дата: Среда, 16.02.2011, 20:33 | Сообщение # 49
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 283
Статус: отключен
Подарки:  5   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я готовлю овощное рагу из всего овощного что есть в холодильнике:
Капуста, марковка, картошка, кабачки, баклажаны, помидоры (если их нет, то заменяю томатной пастой).... Если чего-то нет, то не страшно, можно заменить другими овощами какие есть у вас.
Всё это нарезаешь не очень мелко и скидываешь в кастрюлю и тушишь с добавлением небольшого колличества воды. Посолить. Если не добавляла помидоры, то в конце приготовления вместе со специями добавить немного томатной пасты.
Отдельно обжариваешь лук и когда это всё почти протушилось, то добавляешь лук. Кладёшь немного майонеза или сметаны. Побольше разной зелени.
Получается очень вкусно и полезно.
 
MiLada Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:12 | Сообщение # 50
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Гратен из цуккини

1 средний кабачок (цуккини)
130 г сливок 33%
1 яйцо
раст.масло, тимьян, майоран, соль, перец

Цуккини разрезать вдоль пополам, затем ломтиками толщиной не больше 2 мм.
Обжарить в оливковом масле, добавить соль, перц, майоран и тимьян.
Уложить цуккини в форму для выпечки ровными плотными рядами так, что бы высота слоя была не большая.
Сливки смешать с яйцом, залить этой смесью кабачки (должны покрыть полностью).
Выпекать в духовом шкафу при температуре 140 гр. минут 40-50. Достать из духовки и дать постоять 10 минут.

Можно использовать как гарнир или как вариант завтрака.
Очень приятный и нежный получается!
Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Четверг, 19.05.2011, 15:15
 
Надежа76 Дата: Суббота, 28.05.2011, 05:17 | Сообщение # 51
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Весенняя)
Достался мне в подарок чудо-овощ ПАСТЕРНАК. Рецепты в Инете нашла, но хочется уже испробованный рецепт использовать. Отзовитесь, милые дамы, кто готовил или пробовал блюда с этим овощем!


Совершенно нечаянно получилось и мужу очень понравилось: картофель(в кожуре) и пастернак порезать одинаковыми кусочками и потушить с репчатым луком в воге. Готовила на оливковом нерафинированном масле. Посыпала укропом и кинзаой, + черный молотый перец.

Пастернак в любой суп добавлять вкусно.
Хорошо шпиговать говядину при запекании: соломкой морковь и пастернак, чеснок- целыми дольками.




Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
 
MiLada Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:47 | Сообщение # 52
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (НАСТЕНА)
Грибы из картофеля

81 81 81

а я иногда подаю картофель так:

Картофельные пирамидки

Необходимо:
- картофель
- сливочное масло
- яйца ( на 3-4 картошки - 1 яйцо)
- сыр любой мягкий
- соль, перец, паприка

Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо всё растереть и перемешать, положить в конвертик или кулинарный шприц, выдавить пирамидки на смазанный маслом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир.
Получается вкус запечёного картофеля, сверху корочка, а внутри нежное пюре.



Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 03.06.2011, 17:00
 
Risha Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:24 | Сообщение # 53
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 791
Статус: отключен
Подарки:  135   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Фаршированные баклажаны.
Баклажаны почистить полосками (т.е. зеброй). Обжарить на сковороде. Отдельно обжарить мелко нарезанные репч.лук, перец,помидоры и зелень.
Баклажаны сбоку немного раскрыть и нафаршировать начинкой из овощей. Вместо овощного фарша может быть и мясной(например, говядина) с луком, помидорами. Положить в духовку минут на 15.


Оставшуюся начинку очень вкусно есть и просто так, и на хлебе:
 
MiLada Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:30 | Сообщение # 54
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Закуска из баклажанов

Для тех, кто любит баклажаны и остренькое.
Необходимо:
- баклажаны
- соус чили, кетчуп острый
- чеснок
- растительное масло, соль
- украшение: помидоры чери, оливки, майонез

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и обжариваем с обеих сторон на растительном масле; выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Соус чили смешиваем с кетчупом острым или вашим любимым, выдавливаем чеснок (тут каждый полагается на собственный вкус) и перемешиваем.
Остывшие и нежирные баклажаны погружаем в соус с двух сторон. Обязательно даём настояться в холодильнике несколько часов.
Кружочки баклажанов складываем по два-три в стопочки, из маленьких помидорчиков и чёрных оливок делаем божьих коровок и паучков.



Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Понедельник, 15.08.2011, 13:24
 
мама-Танечка Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:42 | Сообщение # 55
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Закуска из кабачков


Что нужно:
(2 порции)
1 кабачок (средний или 2 маленьких)
2 яйца
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Для соуса:
Укроп
1 зубчик чеснока
Майонез
1 помидор (по вкусу натереть на терке)

Что делать:
1.Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружками. Посолить с двух сторон и оставить настояться, чтобы отделился сок. Потом сок слить.
2.Разогреть в сковороде растительное масло, обвалять кружки кабачка в подсоленном по вкусу яйце и обжарить в растительном масле с двух сторон.
3.Делаем соус: Укроп и помидор вымыть и обсушить. Натереть помидор и чеснок на терке. Укроп мелко нарезать, смешать с майонезом и тертым зубчиком чеснока и помидором.
4.После смазываешь соусом обжаренные кабачки и блюдо готово. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!!!


[/url]

Сообщение отредактировал мама-Танечка - Вторник, 04.10.2011, 09:48
 
мама-Танечка Дата: Среда, 28.12.2011, 15:19 | Сообщение # 56
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Котлеты из капусты
Что нужно:
200 грамм капусты
1 яйцо
2 столовые ложки муки
1 луковица
Растительное масло
Соль, перец (по вкусу)
(получается 5 котлеток)

Приготовление:
1) Капусту вымыть, нарезать мелко, обварить в кипятке минут 5-7 (как поменяет цвет (станет прозрачной), снять с огня). Слить воду, капусту остудить, отжать от воды.
2) Делаем "фарш" : добавить к капусте, мелко порезанную луковицу, муку, разбить яйцо, соль, перец, все перемешать.
3) Сформировать подходящие по форме и размерам котлетки.
4) Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, котлетки с обеих сторон.


Приятного аппетита!!! 3

П.с. Также, если кому-то нравится запах чеснока, могут ввести в состав блюда одну-две головки. И еще "фарш" можно обвалять в панировочных сухарях.


[/url]
 
Мяфка Дата: Среда, 11.01.2012, 16:13 | Сообщение # 57
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2570
Статус: отключен
Подарки:  307   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Запеченые перчики



2 сладких перца
1 баклажанчик
1 луковичка
2 помидорки
сыр на посыпку

на самом деле перчики можно делать на свой вкус, я примерно такие ела во Вьетнаме, вот решила поэксперементировать))
режем баклажаны маленькими кубиками, чуть обжариваем на оливковом масле, солим, к ним добавляем помидорки, также порезаные
мелкими кубиками, пару минут обжариваем вместе, лук полукольцами обжаривала отдельно, все смшиваем и начиняем половинки перцев,
затем посыпаем сыром, тут кому какой нравится..я беру моцареллу, та, которая кусковая и сверху немного пармезанчика)))
запекаем до золотистой корочки))мням))

на самом деле можно в начинку и шампиньончиков добавить..и вообще кому что нравится)


Сообщение отредактировал Мяфка - Среда, 11.01.2012, 16:14
 
svetiksv Дата: Суббота, 21.01.2012, 14:49 | Сообщение # 58
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 957
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Икра из свеклы
500 г свеклы,луковица,1 ч.л.сахара,2 ч.л.томат-пасты,раст.масло,соль,перец.
Луковицу мелко порезать и чуть обжарить на раст.масле, добавить туда натёртую свеклу,сахар,соль,перец по вкусу,томат. И тушить до готовности под крышкой. Я туда воды ещё периодически добавляла.

Добавлено (21.01.2012, 14:49)
---------------------------------------------
Кабачковые оладьи
Кабачок натереть на крупную тёрку, добавить 2 яйца, 2/3 ст.л.сахара, 2/3 ч.л.соли, 1/2 ч.л.соды,гашенной уксусом,муки, как на оладьи тесто должно получиться. И обжаривать на раст.масле.


 
Иришка Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:10 | Сообщение # 59
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Баклажаны с шампиньонами

Ингредиенты:

Баклажаны - 4шт средних
Шампиньоны - 200-300гр
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 2шт средних
Чеснок - 3-4 зубчика
Майонез - 2 чайных ложки
Подсолнечное масло
Зелень петрушка, укроп

Подготовка:

Баклажаны режем вдоль и вырезаем внутренности. Выкладываем "лодочки" из баклажанов на противень предварительно смазав баклажаны и противень подсолнечным маслом. Ставим в духовку и запекаем минут 10-15 при температуре 220С



Приготовление начинки:

баклажаны, помидоры, грибы, перец все порезать мелко и обжарить на сковородке , в конце добавить чеснок, соль, немного майонеза.
Приготовленной начинкой заполняем "лодочки" из баклажанов



и посыпаем сыром



Далее отправляем опять в духовку до готовности при температуре 180С.
При подаче украсить зеленью.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 3
 
arabella-kruz Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:31 | Сообщение # 60
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

"Запеканка с брокколи":
Сперва необходимо бланшировать соцветия брокколи. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после чего немедленно опускаем брокколи в ледяную воду. Затем воду сливаем.
При помощи венчика взбиваем яйца.
Добавляем сливки и молоко, взбиваем еще раз.
Теперь добавляем горчицу, взбиваем еще раз.
В образовавшуюся смесь просеиваем муку. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем в смесь специи (соль, перец, мускатный орех).
Сыр крупно натираем, 2/3 сыра добавляем в тесто, перемешиваем.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом.
Кладем в форму бланшированные брокколи.
Заливаем приготовленной нами заливочкой.
Посыпаем сверху оставшейся третью сыра. Запекаем 30-40 минут при 190 градусах.
Собственно, вот и вся сложность - запеканка с брокколи готова. Немного остудив, подаем. Приятного аппетита!


я лучше!
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Блюда из овощей (рецепты)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, Antonioglj, CupcCgut, Nikoletta91,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Nikoletta91

(16.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)

Mariabuch

(04.04.2024)

lumsefoVak

(19.03.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии