Дабы не оффтопить в темках с рецептами предлагаю в данной теме выкладывать фотографии блюд, приготовленных по рецептам наших форумчан и делиться впечатлениями.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Каннеллони от Черновой-Ксюши Спасибо за идею!!! Великолепное блюдо. люблю итальянскую кухню.Пробовала с разными начинками. Каннеллони с курицей и грибами!
Единственное, что я не мариновала в майонезе и кетчупе, не было времени. И встречала рецепт, где делается без маринования. Но в след.раз обязательно сделаю как в рецепте у Umka.
Я вот наконец-то добралась до лимонного чизкейка от Ларисы (LORIK) Только что закончила и отправила в холодильник. так что про вкус скажу завтра. Но ложечку облизнуть с кремом успела сегодня. ММММММ очень вкуснооо и приятно во рту. Только как ярый любитель лимона, я этот ингредиент увеличила в 3 раза Вот так он выглядит внешне
Лёля, для "брауни" я брала форму 25*18см, его лучше в прямоугольной форме. Шоколадная подложка действительно сладковатая, можно сахар уменьшить, я последний раз делала, чуть меньше положила.А сладкая она еще и потому, что нечего больше одного кусочка есть!!! Хорошего по-немногу! А то некоторые как дорвуться, не остановить!!!(я про себя) а еще и от шоколада зависит и верхний слой пропитывает. Рекомендую при выпечке чизкейка дно разъемной формы оборачивать фольгой, т.к чизкейк может поддекать.
Сообщение отредактировал lorik - Понедельник, 27.04.2009, 10:10
Чернова-Ксюша, как чизкейк? у меня подруга тоже вчера его пекла. Я лимон тоже люблю и я больше добавляла, чем в рецепте. Вообще рекомендую в творожную начинку добавлять лимонный сок, когда с сахаром растираете. творог становится более нежным.
Сообщение отредактировал lorik - Понедельник, 27.04.2009, 10:06
Umka, естественно ПОНРАВИЛОСЬ! муж с удовольствием ел. очень нежное. если заранее замариновать, я думаю еще вкуснее будет. я обычно свинину с лимоном запекала, тоже вкусно. Мне понравились последние булочки, какие сливки ты использовала? мне они напомнили клецки, технология таже. лет 15-17 назад часто пекла их ...
Сообщение отредактировал lorik - Понедельник, 27.04.2009, 11:11
lorik, Лариса, а прямоугольная форма у тебя какая? Просто у меня из разъемной не очень просто досталось, а из обычной , наверное, еще сложнее доставать.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Ой ЛАриса. я налопалась сейчас с кофейком до отвала, весы мои не выдержат наверно)))) Могу сказать что начинка у меня плучилась нежная не очень сладка и армат лимонный так и соблазняет. и крем очень очень вкусный, чуть-чуть с кислинкой (ну лимончика то мног оположила) но от этого вкус вообще обалденные. Вот с коржом я опять напортачила(. Печенье долго искала сдобное, нашла какоето со гущенкой. вроде не плохо но какой-то рассыпчитый.Так должно быть или я что-то не так сделала. И вот ка обещала
Чернова-Ксюша, Ксюша, для чизкейков часто используют "Юбилейное"(это я на форумах насмотрела), я его использовала в "Аляске". А в лимонном использовала какое-то домашнее печенье. Чтобы не рассыпался чуть масла может побольше положить или просто хорошенько растереть с маслом надо. у меня не рассыпалось. здесь все еще зависит от печенья. А крем там очень вкусный , я лимона туда не пожалела, очень приятный крем. У меня ще с лаймом есть рецептик, кину потом. Хочу сегодня тоже что-нибудь сделать. люблю с творогом творить. я в тортах использую, очень хорошо сочетается с фруктами: клубникой, черникой, любыми мне кажется ягодами.
Сообщение отредактировал lorik - Понедельник, 27.04.2009, 10:02
Чернова-Ксюша, осенило!!! все еще зависит от масла. в лимонном использовала хорошее масло, застывает, держит форму. А в аляске покупала, оно более мягкое, быстро тает, может из-за этого. И забыла написать, ты очень красиво украсила чизкейк! А кто-то говорил, что только сырники можно делать из творога ...
Давно хотела приготовить, вот сделала на даче. Хорошая альтернатива обычной селедке под шубой. спасибо Маша за идею! Все собираюсь яйца приготовить, собираюсь, собираюсь ... когда ж я приготовлю?!. очень хочется, Маш!
Сообщение отредактировал lorik - Понедельник, 04.05.2009, 19:25