Яна84, Всем запослась, но что-то пока никак, но твой торт меня вдохновил Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Жанна, с мастикой работать совсем не трудно. я её сделала за день. поставила в холодильник. а перед работай с ней разогрела в микроволновке, чтобы она стала более эластичность. ( кстати в холодильнике готовая мастика неделю точно может храниться)
Яна84, Яна, уговорила на изготовление мастики. У нас день роджения мужа с годовщиной свадьбы и для взрослых десерт будет, а вот что-то племяннице хотелось личное сделать и сейчас уверена, что будет Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Жанна, добавьте в мастику ложку растопленного сливочного масла , так она эластичнее будет. и если будете бант делать, у него сразу банты "стоять" не будут. я вних засовывала по две рюмки. так сказать подручный инструмент. а ночь постоял торт, мастик стала тверже,я рюмки вытащила. мне муж на ДР тоже торт заказал, но мужской.
Я пекла творожный пай "Слёзы ангела" по рецепту LORIK. А это в разрезе Делала вечером 6 января,ночь постоял в холодильнике и на Рождество у нас было блюдо в тему. Очень вкусный пай!
Всем привет! у меня в холодильнике завалялась баночка грибочков, решила побаловать себя салатиком по Лёлиному рецепту, называется Салат "Грибок"тык, очень вкусный салат Лёля, спасибо А когда попробовала, вспомнила, что у меня тоже есть рецепт этого же салата, но выкладывается он слоями, вот так: 1 сл. Курица, майонез, 2 сл. лук, майонез, 3 сл. Белки (мелкая тёрка), майонез, 4 сл. морковь, майонез, 5 сл. желтки, майонез, 6 сл. грибы, майонез.
Украсить и выложить можно по-разному А еще курицу можно заменить лососем (на любителя, но тоже вкусно получается) Приятного аппетита! [/url]
рецепт - идея из этой темки))) только там были крылышки маринованые в соевом соусе... я решила почему бы не сделать бедрышки и не запечь их в духовке...?))) оч интересный вкус!
Лёля, Спасибо за рецепт салата с семгой. Я его немного видозменила изначально, и потом когда попробовала поняла тоже что не так. Во первых с семгой горячего копчения идея супер!!!!) Но мне показалось что ее вкус немного заглушает яблоко. А соленый огурец обязательно в тертом виде надо отжать,иначе оч быстро салат становится мокрым...( А тертый сы и правда очень подчеркивает вкус рыбы. И еще я добавила зелень,укроп, красиво и с рыбой он хорошо идет.) Что в итоге получилось у меня.
Салат с семгой горячего копчения.
Кольца для салата у меня не было. Взяла крышку от торта со срезанной верхушкой. Тоже неплохо. Укладываем слоями в кольцо.Каждый слой промазываем майонезом кроме рыбы.
1 слой - картошка (4 шт, сваренные в мундире и натертые на крупной терке) 2 слой - рыба , семга горячего копчения (200-300гр) 3 слой - лук (ошпаренный )
4 слой - Зелень ( я про нее забыла,положила чуть позже.Это на вкус и красоту не повлияло))) 5 слой - морковка (на терке)3шт,предварительно сварить. 6 слой - белки 3-4 яиц 7 слой - тертый сыр 8 слой - желтки
Иришка, спасибо за рецептик. Я назвала его "Розы для любимой"))) Сироп - просто вскипятила воду с сахаром и опустла туда яблочные лепестки на 5 минут. Нарезать острым ножом тонко их тоже получилось. Вот.