Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  19.04.2024, 10:35

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Шашлык (рецепты)
Шашлык
Леди Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:38 | Сообщение # 21
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Свинину маринуем так: соль, перец, сок лимона, лаврушка, зелень мелко. И в холод на ночь. Получается очень нежно и сохраняется вкус мяса
 
Солнечная Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:15 | Сообщение # 22
Важная персона
Группа: Новички
Сообщений: 1039
Статус: отключен
Подарки:  15   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, попробуйте шашлычок!
2 кг свиной шейки, 150 мл соевого соуса, 1 упаковка специй для шашлыка, 5 крупных луковиц, 4 помидора.
Мясо нарезать, туда же помидоры и лук нарезанные полукольцами, посыпать специями, залить соевым соусом, и все это хорошо перемешать. Оставить мариноваться 5-6 часов.


[/url]



Не вижу ЛС!!! Телефон 8 909 65пять 55 5шесть!!!


Сообщение отредактировал Солнечная - Четверг, 17.06.2010, 19:18
 
Lisa2305 Дата: Среда, 19.01.2011, 00:39 | Сообщение # 23
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Статус: отключен
Подарки:  5   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

мы делаем шашлык так: берем свиной карбонат, режем на порционные кусочки. В большую миску кладем мясо, много лука (кольцами) много зелени, соль, перец, растительное масло, а где-то за час до приготовления заливаем минеральной водой. Всегда шашлык получается, что пальцы откусить можно)))))


МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ)))
 
Стрелец Дата: Среда, 06.06.2012, 00:09 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 14
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вчера попробовали шашлык по новому, даже можно сказать оригинальному рецепту, спешу поделится с вами
Требуется: 1 кг баранины, 500 г баклажанов, по 100 мл яблочного уксуса и оливкового масла, зелень базилика и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, полить уксусом, посыпать солью и перцем, а затем перемешать. Баклажаны нарезать кольцами. Зелень перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с баклажанами, и жарить до готовности, смазывая оливковым маслом и периодически поворачивая. Перед подачей на стол передожить шашлык на блюдо и украсить зеленью.
Рецепт взяли здесь http://www.re*mix-kamin.ru/barbeku/materialu1.html
А так вообще стандартно до этого момента мариновали всегда мясо в минералке с луком и специями.
 
Galinka-malinka Дата: Четверг, 28.01.2016, 14:18 | Сообщение # 25
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а мы любим шашлык из индейки. Мариную филе бедра индейки в большом количестве лука,литр кефира, специи (Итальянские травы или специи для шашлыка) ночку в холодильник. На след.день жарим мммммм мням 81





Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Yarkina Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:29 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 13
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мы если шашлык из свинины, маринуем в томатном соке, лук, чер. перец, соль. Курицу и индейку маринуем в майонезе с луком, из специй только перец и кинза.
 
LizLukova Дата: Вторник, 19.07.2016, 17:41 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот отличный рецепт:
2 кг. свиной шеи
2 ст. ложки горчицы
4 ст. ложки майонеза
свежемолотый черный перец
4-5 луковиц
1 лимон
лавровый лист
хмели-сунели
соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.


Сообщение отредактировал LizLukova - Вторник, 19.07.2016, 17:41
 
Еленка-Ка Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 17:49 | Сообщение # 28
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А мы так делаем, тоже очень вкусно получается
на 4 кг мяса: мал. баночка горчицы,350гр. соевого соуса и 300 гр. майонеза, лук кольцами.
 
Felobora Дата: Четверг, 30.03.2017, 14:26 | Сообщение # 29
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 37
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

тоже замечательный рецепт шашлык свиной в луковом соке
СВИНИНА 1 кг
ЛУК 1 кг
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО 100 мл
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу
МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
БАЗИЛИК по вкусу
КУМИН (ЗИРА) по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.
2. Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, и выжать через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок.
3. В полученном соке шашлык должен промариноваться 1–4 часа без добавления каких-либо приправ и соли.
4. Далее, отжав мясо от сока, добавить подсолнечное масло и приправы.
5. Вымесить в течение 5–10 минут мясо с маслом и приправами, по принципу, как замешивается тесто.
6. За 5–10 минут до начала приготовления посолить.
7. Нанизать мясо на шампура и готовить на мангале 15–20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.
 
Martha Дата: Четверг, 25.05.2017, 21:27 | Сообщение # 30
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата Леди ()
Свинину маринуем так: соль, перец, сок лимона, лаврушка, зелень мелко. И в холод на ночь. Получается очень нежно и сохраняется вкус мяса

То есть вы без лука маринуете?
 
NadyushA Дата: Среда, 31.05.2017, 22:26 | Сообщение # 31
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 15
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мне больше нравится шашлык из курицы, для спонтанных вылазок на природу самое оно, маринуется всего пару часов. Мясо натираю с солью и специями (по вкусу), добавляю лук и немного винного уксуса или красного вина. Сочно всегда получается и быстро.
 
Klimasik Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 21:31 | Сообщение # 32
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 20
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Если куриный шашлык, то мариную в томатном соке, а если свинина, то классический рецепт, лимон, лук и специи
 
Nardaylana Дата: Четверг, 04.04.2019, 12:47 | Сообщение # 33
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 13
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Бешбармак вкусный и необычный рецепт https://woman365.ru/recipes/c/beshbarmak/ Попробуйте.

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
 
DariaEneikina Дата: Среда, 11.09.2019, 17:37 | Сообщение # 34
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Шашлык (рецепты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)

Mariabuch

(04.04.2024)

lumsefoVak

(19.03.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии