Девочки, попробуйте шашлычок! 2 кг свиной шейки, 150 мл соевого соуса, 1 упаковка специй для шашлыка, 5 крупных луковиц, 4 помидора. Мясо нарезать, туда же помидоры и лук нарезанные полукольцами, посыпать специями, залить соевым соусом, и все это хорошо перемешать. Оставить мариноваться 5-6 часов. [/url]
Не вижу ЛС!!! Телефон 8 909 65пять 55 5шесть!!!
Сообщение отредактировал Солнечная - Четверг, 17.06.2010, 19:18
мы делаем шашлык так: берем свиной карбонат, режем на порционные кусочки. В большую миску кладем мясо, много лука (кольцами) много зелени, соль, перец, растительное масло, а где-то за час до приготовления заливаем минеральной водой. Всегда шашлык получается, что пальцы откусить можно))))) МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ)))
Вчера попробовали шашлык по новому, даже можно сказать оригинальному рецепту, спешу поделится с вами Требуется: 1 кг баранины, 500 г баклажанов, по 100 мл яблочного уксуса и оливкового масла, зелень базилика и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо промыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, полить уксусом, посыпать солью и перцем, а затем перемешать. Баклажаны нарезать кольцами. Зелень перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с баклажанами, и жарить до готовности, смазывая оливковым маслом и периодически поворачивая. Перед подачей на стол передожить шашлык на блюдо и украсить зеленью. Рецепт взяли здесь http://www.re*mix-kamin.ru/barbeku/materialu1.html А так вообще стандартно до этого момента мариновали всегда мясо в минералке с луком и специями.
а мы любим шашлык из индейки. Мариную филе бедра индейки в большом количестве лука,литр кефира, специи (Итальянские травы или специи для шашлыка) ночку в холодильник. На след.день жарим мммммм мням
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Мы если шашлык из свинины, маринуем в томатном соке, лук, чер. перец, соль. Курицу и индейку маринуем в майонезе с луком, из специй только перец и кинза.
Вот отличный рецепт: 2 кг. свиной шеи 2 ст. ложки горчицы 4 ст. ложки майонеза свежемолотый черный перец 4-5 луковиц 1 лимон лавровый лист хмели-сунели соль Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется. Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Сообщение отредактировал LizLukova - Вторник, 19.07.2016, 17:41
тоже замечательный рецепт шашлык свиной в луковом соке СВИНИНА 1 кг ЛУК 1 кг ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО 100 мл ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу БАЗИЛИК по вкусу КУМИН (ЗИРА) по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Мясо нарезать одинаковыми кубиками среднего размера. 2. Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, и выжать через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок. 3. В полученном соке шашлык должен промариноваться 1–4 часа без добавления каких-либо приправ и соли. 4. Далее, отжав мясо от сока, добавить подсолнечное масло и приправы. 5. Вымесить в течение 5–10 минут мясо с маслом и приправами, по принципу, как замешивается тесто. 6. За 5–10 минут до начала приготовления посолить. 7. Нанизать мясо на шампура и готовить на мангале 15–20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.
Мне больше нравится шашлык из курицы, для спонтанных вылазок на природу самое оно, маринуется всего пару часов. Мясо натираю с солью и специями (по вкусу), добавляю лук и немного винного уксуса или красного вина. Сочно всегда получается и быстро.
Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.