МамаСони, все может быть, не спорю, но, по-моему, все равно когда кладется соль...я пробовала и в начале и в конце - результат одинаковый Рецепт котлеток говяжьих и куриных Маришка, А как насчет куриных котлеток...я в основном котлетки разные готовлю в пароварке...удобно, слов нет, про сковородку забыла! Ингредиенты для говяжьих котлет: Говядина (300гр), белый хлеб (4-5кусочков), молоко (для вымачивания хлеба), лук (1средняя), соль и специи по вкусу. Приготовление: Делаем фарш, покрепче и в пароварку на все уровни лепим котлетки. Ставим таймер пароварки на 35-40мин.
Ингредиенты для куриных котлет: Курятина (2 грудки ободранные), белый хлеб (1-2булочки люкс), молоко (для булочек), сливочное масло (100-150гр), соль по вкусу. Приготовление: Делаем фарш, покрепче (если плохо лепится, то руки в воде смочите) и в пароварку на все уровни лепим котлетки. Ставим таймер пароварки на 25 мин. Уууууу, пальчики оближешь!!!!
Я в пароварке очень лю рыбку..... ням ням прям, любая рыба стараюсь покупать с головой и хвостиком (вроде так полезней) на фольгу, посыпаю или соевым соусом или лиончиком или лук со сметанычем и сыр, вобщем фонтазия у меня работает хорошо.... и всегда выходит очень вкусняво!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Машуля, забыла спросить на сколько времени рыбу ставите? Мне, например, очень нравится ХОЛОДНАЯ, у нее практически костей нет, а мясо очень сочное всегд!!! Тут вычитала, что оказывается в пароварка очень удобна для приготовления креветок (цитирую: "...Однако имейте в виду, что в процессе размораживания с них стекает много воды и поддон может переполниться"). Кто пробывал...очень интересно, чем закончился эксперимент?
EVA, Наташ я рыбу всегда на 40 мин ставлю, (подсела на Ледяную у меня её я муж и ребёнок обожают просто), из расчёта того что минут 10 пароварка нагревается, фольгой заворачиваю, а вот овощо и картофан в фольгу как в поддон, три этажа сразу гружу (рыбу вниз, а то сок всё равно может стекать) и всё отлично, рыбу раньше вообще не любила и до сих пор не умею её жарить, а вот в пароварке прям за уши меня не оттянешь.....И к слову.... летом ела только с пароварки, -5кг за 2 месяца на естественной и здоровой пище и детишек полезно кормить, до года старшему делала там тыкву, кабачок и морковку и в блендер, полезно, быстро и просто!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Сообщение отредактировал Машуля - Суббота, 28.11.2009, 00:42
Маришка, вот и я не увидела! Все сообщения просмотрела...
Quote (Машуля)
EVA, Наташ я рыбу всегда на 40 мин ставлю, (подсела на Ледяную у меня её я муж и ребёнок обожают просто), из расчёта того что минут 10 пароварка нагревается, фольгой заворачиваю, а вот овощо и картофан в фольгу как в поддон, три этажа сразу гружу (рыбу вниз, а то сок всё равно может стекать) и всё отлично,
Машуля, вот спасибо, чувствую что подсяду на рыбку тоже
Я часто пользуюсь пароваркой.Овощи ,котлеты,курица,рыба.Курицу делаю очень быстро.Нарезать на кусочки(размер определяете сами),посолить.Выложить на решетку и посыпать зеленью и кружочками моркови.Готовим 20 минут.Получается очень вкусно.Морковка пропитывается соками и ароматами.Даже мой муж СЪЕЛ и похвалил.
Ух ты... А я вот только приобрела пароварку, у Алены, кстати. Спасибки ,Аленка! Даже ей звонила и спрашивала - а как готовить в этой штуке. Теперь буду тоже все пробовать. Девочки, а рыбку вы размораживаете, а потом кладете? И вот с таймером думаю, как определять на сколько ставить продукты ,чтоб не пересушить и нормально приготовить? Мама трех прекрасных деток)
Сообщение отредактировал AdemKA - Понедельник, 07.12.2009, 19:09
AdemKA, рыбу можно не размораживать...ты всю темку повнимательнее почитай. а про таймер в инструкции все должно быть написано и часто бывает на самой пароварке подсказка есть!!! Удачи.
хорошая темка, пароваркой пользуемся, но честно говоря редко. Кагда дочка маленькая была- вней овощи часто готовила, а сейчас лень. Мы в основном рыбу готовим в ней. Нравится как получается цветная капуста. Один раз отбивную готовила в пароварке острую, с черным перцем- неплохо получилось. А ещё омлет очень нежный получается. Доча любит.
Я детям омлет только в пароварке готовлю. А котлеты я не на решетку кладу, а в емкость для круп. Причем немного водички (2 ч.л.)+сметана наливаю в емкость, кладу котлетки и сверху обмазываю сметаной. Я таких нежных котлет в жизни не ела, дети нямкают за обе щеки.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ (слоями) 1 слой: на дно - картофель, полукольцами, посолили 2 слой: курица, порезанная кусочками (мелкими). Курицу посолила, добавила карри и гвоздику (можно курицу со сметаной перемешать) 3 слой: огромная луковица полукольцами 4 слой: большая морковка кольцами, соль 5 слой: картофель полукольцами, соль Получилось НЕ МОКРО, не как вареное!!! Муж любит все жареное, но на это он сказал, что вкусно