Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  26.04.2024, 10:18

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Пароварка (рецепты)
Пароварка
kostanc Дата: Четверг, 31.12.2009, 01:20 | Сообщение # 41
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Статус: отключен
Подарки:  146   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Обожаю креветки в пароварке теперь варёные не катят. Беру креветки на решетку слью и петрушкой (или укропом), а если большие то тархуном и в зависимости от количества минут на 25-30. Так же готовлю омлет на всю семью:4 яйца+ 1 пакет Агуши молоко(200мл)+ соль по вкусу, всё перемешать и в ёмкость для риса 20 минут и готово. А вообще готовлю в пароварке очень много и овощи, рыбу(обязательно посыпать тархуном) и котлеты(иногда бывают суховаты когда остынут).


 
EVA Дата: Четверг, 31.12.2009, 01:31 | Сообщение # 42
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

kostanc, так вкусно про креветки, обязательно воспользуюсь!!! 3
Quote (kostanc)
котлеты(иногда бывают суховаты когда остынут)

kostanc, а не пробовали в котлетки яйцо или сливочное маслице добавлять! Очень помогает 83
 
kostanc Дата: Четверг, 31.12.2009, 01:33 | Сообщение # 43
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Статус: отключен
Подарки:  146   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

EVA, яйцо добавлю, а вот масло не пробовала! Когда делаю теже котлеты в сковороде(тушу) они мягкие и сочные получаються.


 
EVA Дата: Четверг, 31.12.2009, 01:45 | Сообщение # 44
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (kostanc)
вот масло не пробовала!

kostanc, про масло в старой-старой книжке прочитала, она мне досталась от бабушки, по приготовлению еды для детишек :

Рецепт котлеток говяжьих и куриных
Маришка, А как насчет куриных котлеток...я в основном котлетки разные готовлю в пароварке...удобно, слов нет, про сковородку забыла!
Ингредиенты для говяжьих котлет: Говядина (300гр), белый хлеб (4-5кусочков), молоко (для вымачивания хлеба), лук (1средняя), 1-2 яйца, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Делаем фарш, покрепче и в пароварку на все уровни лепим котлетки. Ставим таймер пароварки на 35-40мин.

Ингредиенты для куриных котлет: Курятина (2 грудки ободранные), белый хлеб (1-2булочки люкс), молоко (для булочек), сливочное масло (100-150гр), соль по вкусу.
Приготовление: Делаем фарш, покрепче (если плохо лепится, то руки в воде смочите) и в пароварку на все уровни лепим котлетки. Ставим таймер пароварки на 25 мин. Уууууу, пальчики оближешь!!!!

 
tashika Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:49 | Сообщение # 45
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мраморный кекс

Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.



[url=http://www.posobie.info/lines/
 
tashika Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:50 | Сообщение # 46
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Яблоки с финиками и корицей

Ингредиенты:

3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).

Я делала без фиников, заменила на смесь кураги, изюма, медку добавила. Можно инжир еще.



[url=http://www.posobie.info/lines/
 
karpuxa26 Дата: Четверг, 24.06.2010, 15:02 | Сообщение # 47
Космомама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Статус: отключен
Подарки:  91   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

tashika, я мраморный кекс делаю в хлебопечке. Мне больше понравилось добавлять Несквик, от обыкновенного какао кексик на мой вкус горчит )))))))))
А яблоки с финиками хочу попробовать (лю яблоки с корицей) 83




Сообщение отредактировал karpuxa26 - Четверг, 24.06.2010, 15:05
 
karpuxa26 Дата: Четверг, 24.06.2010, 15:04 | Сообщение # 48
Космомама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Статус: отключен
Подарки:  91   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Темка клевая! 7 Люблю катлетки в пароварочке и овощи.
А вот креветки не понравились, что пароварка, что микроволновка. Проще залить крутым кипятком и не парится 83


 
каТюня Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:20 | Сообщение # 49
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Статус: отключен
Подарки:  44   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

у меня котлетки всегда сочные получаются
фарш мясной (или куриный), хлеб размоченный в молоке, лук, яйцо, сметана и майонез. Соль, перец по вкусу. Иногда добавляю картошку или морковку.
Но муж паровые блюда не уважает, ему все зажареное подавай 5 . Поэтому в микроволновке готовлю для себя и сына.
Кстати, обожаю рыбу - филе морского окуня (или любое другое), режу на крупные куски, на каждый кусок кладу лимонную дольку, солю. Просто, но вкусно!!!!!! Когда остынет, то бульончик как желе получается и ощущение, что это заливное 5





Женщину можно перебивать только тремя словами:
- Люблю
- Куплю
и:
- Да, я дурак...
 
karpuxa26 Дата: Среда, 21.07.2010, 14:59 | Сообщение # 50
Космомама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Статус: отключен
Подарки:  91   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

tashika,
Quote (tashika)
Яблоки с финиками и корицей

Спасибо за рецептик, наконец попробова. Делала по вашему рецепту без сахара с медом
Домашним понравилось 3


 
Olara Дата: Среда, 21.07.2010, 17:10 | Сообщение # 51
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2711
Статус: отключен
Подарки:  158   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А может еще рецептиков пнакидаете, а? 3

А я делала еще филе курици нарезала тоненькими пластинками, сверху клала нарезанные кольцами - помидоры, лук, плюс еще кураг (иногда чернослив)
Ну и зеленью посыпала, тольок не резала ее а так веточками клала

ОЧЕНЬ ВКУСНО 3 3 3


Мечты сбываются
 
Olara Дата: Среда, 21.07.2010, 17:12 | Сообщение # 52
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2711
Статус: отключен
Подарки:  158   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Говядину делала:
отбивала кусочки
сверху клала кольца лимона (кожурку ОБЯЗАТЕЛЬНО снять, а то горчить будет)
Потом огурчики, ну и лук опять же кольцами (уж больно понравился мне лук из проварки, я его всегда добавляю)


Мечты сбываются
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 08:24 | Сообщение # 53
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ОМЛЕТ

4 яйца,пол.стакана молока,чуток соли.
Перемешиваю только вилкой.И на 20 минут.
Отлично поднимается.Когда снимаете крышку пароварки,следите,чтобы конденсат не капал в омлет.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 08:27 | Сообщение # 54
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы растворить крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю Белый город). Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.

Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки утяжеляют и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 08:32 | Сообщение # 55
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

МЯСО В ПАРОВАРКЕ

Кусок вырезки я натираю солью, перцем и чесноком,травками, заворачиваю в фольгу и минут на 30-40 ( в зависимости от куска мяса) в пароварку.
Также готовлю и курицу, только к ней еще добавляю порезанную кружками морковь.

Папа от такой еды не фанатеет, зато мелких за уши не оттащищь:)


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 08:38 | Сообщение # 56
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ТЕЛЯТИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (из книги рецептов к моей пароварке)

Телятину, биточную часть, порезала на отбывные, отбила, посолила и в каждуый кусочек положила сыр и чернослив (по рецепту баклажан, но мои не любят). Защипила зубочисткой и выложила на поддон. Потом поджарила обычный лук (по рецепту сырой шалот, но я немного поджарила), порезала помидоры без шкуры кубиками, смешала это все с белым сухим вином и залила рулеты. Еще покидала пару кусочков сливочного масла. Поставила таймер на 1 час, было 10 рулетиков.

Очень понравилось, в семье никто не капризничал.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 08:40 | Сообщение # 57
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ЕЖИКИ С КАРТОШКОй

Картошка делается очень просто: почистил, нарезал, посолил и в пароварку минут на 30-35-40
Ёжики делаем так: отвариваем рис до полуготовности, охлаждаем его.
Делаем фарш как на котлеты: фарш (мне нравится, когда смешанный из говядины и свинины. Лучше, если купить отдельно 2 вида и смешать их, но можно и сразу смешенный взять), нашинкованный лук, яйцо, специи перемешиваем, добавляем рис и еще раз перемешиваем. Катаем котлетки, кладем их в чашу для риса, ставим минут на 20. В это время чистим и режем морковку, размешиваем томатную пасту со специями и солью в воде, добавляем нарезанную морковку, даем всему этому немного постоять, потом выливаем на полусваренные котлетки и ставим еще минут на 15-20. Все!
Кладем на тарелочку картошку с ёжиками, поливаем соусом от ёжиков и с пребольшим удовольствием едим!=))
Можно делать как по отдельности, так и на разных уровнях пароварки.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 08:42 | Сообщение # 58
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК

Кабачок разрезать пополам (Лучше брать молоденький с тонкой кожицей, которую не надо снимать - она и так очень нежная!), аккуратно выскрести внутренности ложкой, нарезать их (те части, что без косточек), почистить и нашинковать головку лука.
Мясо (в моем случае свинина) нарезать кусочками, посолить, поперчить. Обжарить нарезанный лук с внутренностями от кабачка минут 5, потом добавить мясо и совсем слегка вместе жарить, минуты три - не больше.
Выложить ложкой в опусташенные половинки кабачков. Отправить все это чудо в пароварку минут на 20-30.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Доставать из пароварки следует очччень аккуратно, лучше орудовать несколькими лопаточками.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 08:56 | Сообщение # 59
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

КУРИНОЕ СУФЛЕ (для деток и не только)

Был фарш из куриных грудок прим 700 г, посолила, добавила приправы для фарша. Взбила до пены 1 яйцо, добавила прим.100 г сливок 20%, взбила и вылила в фарш. Все перемешала, выложила в чашку для риса и поставила на 30 минут. Очень вкусно получилось, сочно!


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 09:01 | Сообщение # 60
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ (рецепт из инета)

Состав:

600 г телячьей печени
1 морковь
1 столовая ложка жареного лука
100 г сливочного масла
4 яйца, свареных вкрутую
соль
Приготовление:
Если в сам печеночный паштет вы не будете добавлять жареный лук и много сливочного масла, то паштет получится вполне диетическим.

Морковь почистить, печенку промыть и очистить от пленочек.
Печень и морковь готовить в пароварке около 40 минут (пока печень не будет готова). Тут главное - не передержать, иначе печень станет похожей на подошву.

Поджарить нарезанный репчатый лук до золотистого состояния (чтобы лук был вкуснее - оставить маленький кусочек сырой печени и поджарить ее вместе с луком.)

Приготовленную на пару печень порезать и вместе с морковью, вареными яйцами, сливочным маслом и жареным луком 3 раза пропустить через мясорубку.
Паштет чуть-чуть посолить, хорошо вымесить, выложить в форму и поставить в холодильник.

Печеночный паштет можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Его едят, намазывая на хлеб.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...


Сообщение отредактировал Samodina - Четверг, 28.10.2010, 09:05
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Пароварка (рецепты)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

mamaNadja, LavillRib, anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии