Обожаю креветки в пароварке теперь варёные не катят. Беру креветки на решетку слью и петрушкой (или укропом), а если большие то тархуном и в зависимости от количества минут на 25-30. Так же готовлю омлет на всю семью:4 яйца+ 1 пакет Агуши молоко(200мл)+ соль по вкусу, всё перемешать и в ёмкость для риса 20 минут и готово. А вообще готовлю в пароварке очень много и овощи, рыбу(обязательно посыпать тархуном) и котлеты(иногда бывают суховаты когда остынут).
kostanc, про масло в старой-старой книжке прочитала, она мне досталась от бабушки, по приготовлению еды для детишек :
Рецепт котлеток говяжьих и куриных Маришка, А как насчет куриных котлеток...я в основном котлетки разные готовлю в пароварке...удобно, слов нет, про сковородку забыла! Ингредиенты для говяжьих котлет: Говядина (300гр), белый хлеб (4-5кусочков), молоко (для вымачивания хлеба), лук (1средняя), 1-2 яйца, соль и специи по вкусу. Приготовление: Делаем фарш, покрепче и в пароварку на все уровни лепим котлетки. Ставим таймер пароварки на 35-40мин.
Ингредиенты для куриных котлет: Курятина (2 грудки ободранные), белый хлеб (1-2булочки люкс), молоко (для булочек), сливочное масло (100-150гр), соль по вкусу. Приготовление: Делаем фарш, покрепче (если плохо лепится, то руки в воде смочите) и в пароварку на все уровни лепим котлетки. Ставим таймер пароварки на 25 мин. Уууууу, пальчики оближешь!!!!
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).
Я делала без фиников, заменила на смесь кураги, изюма, медку добавила. Можно инжир еще.
tashika, я мраморный кекс делаю в хлебопечке. Мне больше понравилось добавлять Несквик, от обыкновенного какао кексик на мой вкус горчит ))))))))) А яблоки с финиками хочу попробовать (лю яблоки с корицей)
Сообщение отредактировал karpuxa26 - Четверг, 24.06.2010, 15:05
Темка клевая! Люблю катлетки в пароварочке и овощи. А вот креветки не понравились, что пароварка, что микроволновка. Проще залить крутым кипятком и не парится
у меня котлетки всегда сочные получаются фарш мясной (или куриный), хлеб размоченный в молоке, лук, яйцо, сметана и майонез. Соль, перец по вкусу. Иногда добавляю картошку или морковку. Но муж паровые блюда не уважает, ему все зажареное подавай . Поэтому в микроволновке готовлю для себя и сына. Кстати, обожаю рыбу - филе морского окуня (или любое другое), режу на крупные куски, на каждый кусок кладу лимонную дольку, солю. Просто, но вкусно!!!!!! Когда остынет, то бульончик как желе получается и ощущение, что это заливное
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
А я делала еще филе курици нарезала тоненькими пластинками, сверху клала нарезанные кольцами - помидоры, лук, плюс еще кураг (иногда чернослив) Ну и зеленью посыпала, тольок не резала ее а так веточками клала
Говядину делала: отбивала кусочки сверху клала кольца лимона (кожурку ОБЯЗАТЕЛЬНО снять, а то горчить будет) Потом огурчики, ну и лук опять же кольцами (уж больно понравился мне лук из проварки, я его всегда добавляю) Мечты сбываются
4 яйца,пол.стакана молока,чуток соли. Перемешиваю только вилкой.И на 20 минут. Отлично поднимается.Когда снимаете крышку пароварки,следите,чтобы конденсат не капал в омлет.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы растворить крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю Белый город). Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.
Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки утяжеляют и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Кусок вырезки я натираю солью, перцем и чесноком,травками, заворачиваю в фольгу и минут на 30-40 ( в зависимости от куска мяса) в пароварку. Также готовлю и курицу, только к ней еще добавляю порезанную кружками морковь.
Папа от такой еды не фанатеет, зато мелких за уши не оттащищь:)
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
ТЕЛЯТИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (из книги рецептов к моей пароварке)
Телятину, биточную часть, порезала на отбывные, отбила, посолила и в каждуый кусочек положила сыр и чернослив (по рецепту баклажан, но мои не любят). Защипила зубочисткой и выложила на поддон. Потом поджарила обычный лук (по рецепту сырой шалот, но я немного поджарила), порезала помидоры без шкуры кубиками, смешала это все с белым сухим вином и залила рулеты. Еще покидала пару кусочков сливочного масла. Поставила таймер на 1 час, было 10 рулетиков.
Очень понравилось, в семье никто не капризничал.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Картошка делается очень просто: почистил, нарезал, посолил и в пароварку минут на 30-35-40 Ёжики делаем так: отвариваем рис до полуготовности, охлаждаем его. Делаем фарш как на котлеты: фарш (мне нравится, когда смешанный из говядины и свинины. Лучше, если купить отдельно 2 вида и смешать их, но можно и сразу смешенный взять), нашинкованный лук, яйцо, специи перемешиваем, добавляем рис и еще раз перемешиваем. Катаем котлетки, кладем их в чашу для риса, ставим минут на 20. В это время чистим и режем морковку, размешиваем томатную пасту со специями и солью в воде, добавляем нарезанную морковку, даем всему этому немного постоять, потом выливаем на полусваренные котлетки и ставим еще минут на 15-20. Все! Кладем на тарелочку картошку с ёжиками, поливаем соусом от ёжиков и с пребольшим удовольствием едим!=)) Можно делать как по отдельности, так и на разных уровнях пароварки.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Кабачок разрезать пополам (Лучше брать молоденький с тонкой кожицей, которую не надо снимать - она и так очень нежная!), аккуратно выскрести внутренности ложкой, нарезать их (те части, что без косточек), почистить и нашинковать головку лука. Мясо (в моем случае свинина) нарезать кусочками, посолить, поперчить. Обжарить нарезанный лук с внутренностями от кабачка минут 5, потом добавить мясо и совсем слегка вместе жарить, минуты три - не больше. Выложить ложкой в опусташенные половинки кабачков. Отправить все это чудо в пароварку минут на 20-30. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Доставать из пароварки следует очччень аккуратно, лучше орудовать несколькими лопаточками.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Был фарш из куриных грудок прим 700 г, посолила, добавила приправы для фарша. Взбила до пены 1 яйцо, добавила прим.100 г сливок 20%, взбила и вылила в фарш. Все перемешала, выложила в чашку для риса и поставила на 30 минут. Очень вкусно получилось, сочно!
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
600 г телячьей печени 1 морковь 1 столовая ложка жареного лука 100 г сливочного масла 4 яйца, свареных вкрутую соль Приготовление: Если в сам печеночный паштет вы не будете добавлять жареный лук и много сливочного масла, то паштет получится вполне диетическим.
Морковь почистить, печенку промыть и очистить от пленочек. Печень и морковь готовить в пароварке около 40 минут (пока печень не будет готова). Тут главное - не передержать, иначе печень станет похожей на подошву.
Поджарить нарезанный репчатый лук до золотистого состояния (чтобы лук был вкуснее - оставить маленький кусочек сырой печени и поджарить ее вместе с луком.)
Приготовленную на пару печень порезать и вместе с морковью, вареными яйцами, сливочным маслом и жареным луком 3 раза пропустить через мясорубку. Паштет чуть-чуть посолить, хорошо вымесить, выложить в форму и поставить в холодильник.
Печеночный паштет можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Его едят, намазывая на хлеб.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Сообщение отредактировал Samodina - Четверг, 28.10.2010, 09:05