На фольгу положить свежее филе лосося, полить не обильно соевым соусом (можно поперчить или ещё какие специи по вкусу, но без соли, т.к.соевый соус уже сам по себе солёный), завернуть края фольги поплотнее, чтобы конденсат не попадал внутрь. Парить примерно 15-25 мин (в зависимости от толщины куска). Получается великолепная нежная рыба с приятным вкусом.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Мясо измельчаю в комбайне с ломтиками замоченного в молоке батона и солью, выкладываю на фольгу в виде толстенькой колбаски, заворачиваю и... и все! Осталось только сунуть в пароварку примерно на час. Рулет получается очень сочный и нежный, гораздо сочнее котлет. И гораздо быстрее. Рулет можно фаршировать. Всем, что нравится. Просто выложить подготовленную массу нетолстым слоем на смоченный холодной водой лист фольги, сверху разложить начинку, аккуратно свернуть и уплотнить. Мне нравится с морковью (разрезанную на вдоль на несколько частей морковь укладываю на мясо вдоль будущего рулета). С рисом тоже понравилось: для начинки сваренный до полуготовности рис смешать с сырым яйцом и зеленью. Вариантов начинки может быть сколько угодно.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Samodina, спасибо тебе большое за идеи а то у меня две пароварки,одна для микроволновки,вторая электрическая. Вот теперь так и буду готовить (это и к моей диете подходит )
а меня на нее мелкие подсадили, да и удобно... все сложил, ничего мешать не надо:) Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
кабачок овощечисткой порезать на длинные пластины рыбку на тонкие пластины разделать с помидорки снять шкурку и нарезать пластинами
на кабачок (предварительно посолили. поперчили) выложить рыбку, сверху помидорку. зелень и скрутить рулетиком. Закрепить зубочисткой готовить на пару в течение 10 мин. украшать лимоном
А я делаю Курицу. Обязательное условие - наличие чеснока и приправы для курицы. Этим натираем курицу+соль. И в пароварку (я вообще использую мантышницу, принцип то один). Для этого очень хорошо подходят окорочка. Очень вкусная получается рыба, я ее солю и посыпаю сушеными травками. Как гарнир готовлю там же картофель, морковь кольцами, капусту цветную и брокколи. Даже муж, который ничего подобного не ест, уплетал за все щеки. :-)
А маслом сливочным или майонезом натирать нужно? У меня почему то сухая получается. сухая получается.Вкуснее съесть варёную курицу без соли ,чем сухую.