Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный. Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски "Ромашки".
Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.
Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
Булочки 6 шт -Яйца(лучше перепелиные) 6 шт -Ветчина 120 г -Солёные огурцы 1 шт -Масло сливочное 90 г -Молоко 3 ст.л. -Майонез 3 ст.л. -Горчица готовая 1 ч.л. -Перец чёрный молотый по вкусу -Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
Приготовление:
1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам. 2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей. 3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпаем чёрным молотым перцем. 4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные! Приятного аппетита!
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
А еще можно блинчики-с медом, сметанкой, сгущеным молоком, у меня мужики мои частенько просят.
Таким завтраком сама не прочь полакомиться, да и не только на завтрак
Сама же иногда на завтрак делаю жареные бутерброды с яйцом: Отрезается ломтик белого хлеба, вырезается середина. Сначала на сковороду кладется "баранка" из хлеба, в "дырку" заливается яйцо, солится, закрывается вырезанным мякишем и обжариватся сначала с одной, а затем с другой стороны. И мне и мужу нравится
Добавлено (20.02.2013, 18:30) --------------------------------------------- Wild_Cherry, тоже наверно очень вкусно, в выхи обязательно попробую
Дочь очень любит на завтрак грибочки из сваренного яйца и помидора. Варим яйцо до готовности, очищаем от скорлупы и срезаем немного сверху и снизу яйцо(для устойчивости). Сверху кладем шляпку из помидора(на помидоре можно сделать белые точечки из майонеза). Еще из колбасы дочь себе делает палочки а из зеленого лука травку. Получается очень красиво
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
"Печенье сырное "Любимое"" Мука — 250 г Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Сыр твердый (тертый) — 50 г Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Молоко — 170 г Желток яичный — 1 шт Приправа (Прованские травы, сухие) — 0,5 ч. л.
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Добавить к муке масло и порубить все хорошенько ножом. Добавить тертый сыр, прованские травки и соль. Влить молоко и хорошо перемешать. Тесто не должно быть крутым. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе толщиной 1-1,3 см. Вырезать с помощью формочек (ну или с помощью кружки) печеньки. Выложить печенье на сухой противень. Смазать верх желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Есть печенье можно и горячим, и холодным! Очень ароматно и с кофе, и с молочком!!! Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения! Ингредиенты: -3 яйца -2 ст.л. молока -ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) -соль,перец -сливочное масло
-Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. -На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. -Добавить начинку. -Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. -Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет! -Готовый омлет разрезать на кусочки и подать к столу
Оладушки с клубникой и сметанкой, взбитой с сахаром Сначала готовим оладушки по обычному рецепту: 1ст.кефира размешать с 1 ч.л. соды+2 яйца, 2 ложки сахара, 1 ст. муки. Испечь оладьи. Затем украшаем свежей клубникой и сметанкой, взбитой с сахаром( лучше с сахарной пудрой)! Приятного утра и аппетита!!!
Хотела удивить детей, но фокус не удался: сосиска вся изогнулась и вылить в неё яйцо не удалось. Но съели и так. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
но фокус не удался: сосиска вся изогнулась и вылить в неё яйцо не удалось.
видимо сосиска халтурщица
Вот ещё вкусняшка (фото украла)))
Яичница в блине Ингредиенты
Блины (по любому рецепту) 4 яйца 50 г твердого сыра Растительное масло Зелень, соль, перец
я ещё люблю сверху тоненький ломтик помидора.
Для начала нужно предварительно приготовить блины (необходимое вам количество).
Затем нужно приступать к приготовлению яичницы в блине. На сковородку налейте немножко растительного масла, полминуты обжаривайте блин, после чего края блина посыпьте тертым сыром, а в середину вбейте яйцо. С помощью лопатки загните края блина, чтобы он приобрел квадратную форму. Посолите и поперчите ваше блюдо, через пару минут готовую яичницу подавайте к столу, посыпав зеленью.
В сезон яблок готовлю на завтрак ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ. Очень нравятся моему мужу. Рецепт рассчитан на 4 порции. Всё элементарно просто: очищаем от кожицы и трём на крупной тёрке три среднего размера яблока, вбиваем два яйца, добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, три столовые ложки (с маленькой горкой) муки, быстро перемешиваем всё той же ложкой, ею же выкладываем тесто на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и печём как обычные оладьи. Подаём со сметанкой.
Набрела на просторах инета на интересную идею самого обычного парового омлета. И красиво и полезно одновременно, мы с дочкой 1,3 года вместе кушаем.
Собственно обычный омлет: взбиваем миксером 2 яйца, 100 мл молока, добавляем немного соли. Промазываем растительным маслом емкость для приготовления, наливаем смесь и готовим в пароварке 20 минут. Подаем к столу в виде цветочка, украсив веточкой петрушечки.
Хочу поделиться своими находками для завтрака. Творог можно есть не только сладким, но и соленым. Подсолить творог, если суховат- добавить сметаны, и далее добавить то, что есть- свежий нарезанный помидор, редиску, зелень, сельдерей, огурец- все это вместе или по отдельности. Или орехи. Я часто зимой делаю- орехи грецкие мельчу- (горсточку орехов раскатать быстро скалкой на доске) плюс сельдерей. И потом этот соленый творог есть, запивая любимым напитком, чаем или кофе. И еще с вечера делаю творожную запеканку, утром ее едим с вареньем-сметаной. Завтра не существует. Я живу сегодня.
Смотрю, лаваш нередко используется для завтрака) Помимо конвертиков с сыром и ветчиной в бутерброднице, стала себе и мужу шаурму крутить) Мяско какое-нить кусочками, стружка капустная, дольки помидора, можно омлет в него завернуть - в общем вариаций много, что увидела в холодильнике, то и завернула)
Хот-дог ------------ 2 длинные булочки 100 г ветчины 100 г сыра 1 помидор майонез и кетчуп по вкусу. ------------------------------------ Булочки прорезать вдоль пополам. Ветчину и помидор мелко нарубить, сыр натереть на крупной терке. Внутрь разрезанной булочки положить ветчину, сыр, помидоры, сверху полить кетчупом и майонезом. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]