Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  03.05.2024, 18:42

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Идеи для завтрака
Идеи для завтрака
Levis Дата: Среда, 13.02.2013, 13:51 | Сообщение # 41
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1411
Статус: отключен
Подарки:  63   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

если мне некогда готовить кашу (или просто охота разнообразия 83 )

беру кусок цельнозернового хлеба, на него укладываю листик салата, ломтик лосося, а сверху можно еще веточку петрушечки/укропа добавить

Ярко, вкусно и полезно!

 
Вишенка Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:45 | Сообщение # 42
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Жареные сосиски "Ромашки"

Подари на завтрак Цветы любимому человечику:)

Ингредиенты:

Сосиски - 2 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки

Приготовление:

Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.
Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски "Ромашки".

Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.

Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.

Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.






 
Вишенка Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:29 | Сообщение # 43
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Закусочные булочки

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:

Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г
-Солёные огурцы 1 шт
-Масло сливочное 90 г
-Молоко 3 ст.л.
-Майонез 3 ст.л.
-Горчица готовая 1 ч.л.
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!





 
Вишенка Дата: Среда, 20.02.2013, 12:25 | Сообщение # 44
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Тортилья (испанский омлет)

Ингредиенты:

Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.

3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.

5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.

7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.





 
Lady100 Дата: Среда, 20.02.2013, 12:36 | Сообщение # 45
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Статус: отключен
Подарки:  9   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, как вам такой мишутка?
Только поднимется ли на него рука (с вилкой)?
Фотка не моя, из фейсбук.
Прикрепления: 8684373.jpg (56.1 Kb)


 
ivanovajuli Дата: Среда, 20.02.2013, 18:30 | Сообщение # 46
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата (Мама-Максимки)
А еще можно блинчики-с медом, сметанкой, сгущеным молоком, у меня мужики мои частенько просят.

Таким завтраком сама не прочь полакомиться, да и не только на завтрак 5

Сама же иногда на завтрак делаю жареные бутерброды с яйцом: Отрезается ломтик белого хлеба, вырезается середина. Сначала на сковороду кладется "баранка" из хлеба, в "дырку" заливается яйцо, солится, закрывается вырезанным мякишем и обжариватся сначала с одной, а затем с другой стороны. И мне и мужу нравится

Добавлено (20.02.2013, 18:30)
---------------------------------------------
Wild_Cherry, тоже наверно очень вкусно, в выхи обязательно попробую

 
Levis Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:08 | Сообщение # 47
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1411
Статус: отключен
Подарки:  63   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я сегодня попробовала омлет от телеканала "Живи", для разнообразия вкусно и легко!

Рецепт утащила с их сайта

Фритата с брокколи и кунжутом

Брокколи 5-7 соцветий
Лук репчатый / порей 1/2 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл
Огурец 1/2 шт.
Кунжут 1 горсть
Зелень 1 пучок
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Отварить брокколи в кипящей воде с лимоном и оливковым маслом, 1-2 минуты

Нарезать сладкий красный перец, обжарить его с репчатым луком

Взбить яйцо с молоком / нежирными сливками, залить обжаренный перец, готовить под крышкой 1-3 минуты

Готовую фритату смешать с брокколи, посыпать кунжутом, выложить на листья салата, украсить кружочками свежего огурца и зеленью



P.S. для себя убрала пункт, где перец обжаривается с луком.
 
Galinka-malinka Дата: Пятница, 08.03.2013, 14:28 | Сообщение # 48
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Дочь очень любит на завтрак грибочки из сваренного яйца и помидора. 5
Варим яйцо до готовности, очищаем от скорлупы и срезаем немного сверху и снизу яйцо(для устойчивости). Сверху кладем шляпку из помидора(на помидоре можно сделать белые точечки из майонеза). Еще из колбасы дочь себе делает палочки а из зеленого лука травку. 83 3 Получается очень красиво 81






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
oksana_ Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:26 | Сообщение # 49
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3978
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

"Печенье сырное "Любимое""
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 170 г
Желток яичный — 1 шт
Приправа (Прованские травы, сухие) — 0,5 ч. л.

Просеять муку, добавить разрыхлитель. Добавить к муке масло и порубить все хорошенько ножом. Добавить тертый сыр, прованские травки и соль. Влить молоко и хорошо перемешать. Тесто не должно быть крутым. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе толщиной 1-1,3 см. Вырезать с помощью формочек (ну или с помощью кружки) печеньки. Выложить печенье на сухой противень. Смазать верх желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Есть печенье можно и горячим, и холодным! Очень ароматно и с кофе, и с молочком!!!



Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
 
Galinka-malinka Дата: Понедельник, 25.03.2013, 08:43 | Сообщение # 50
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Омлет с ветчиной и сыром

Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения! Ингредиенты: -3 яйца -2 ст.л. молока -ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) -соль,перец -сливочное масло

-Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. -На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. -Добавить начинку. -Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. -Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет! -Готовый омлет разрезать на кусочки и подать к столу 81
Прикрепления: 4882874.jpg (4.6 Kb) · 0485970.jpg (43.9 Kb)






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Stefany Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:52 | Сообщение # 51
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Оладушки с клубникой и сметанкой, взбитой с сахаром

Сначала готовим оладушки по обычному рецепту: 1ст.кефира размешать с 1 ч.л. соды+2 яйца, 2 ложки сахара, 1 ст. муки. Испечь оладьи. Затем украшаем свежей клубникой и сметанкой, взбитой с сахаром( лучше с сахарной пудрой)! Приятного утра и аппетита!!!
Прикрепления: 2797895.jpeg (48.6 Kb)


Сообщение отредактировал Stefany - Вторник, 02.04.2013, 13:55
 
Лариса Дата: Пятница, 17.05.2013, 12:53 | Сообщение # 52
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата (Wild_Cherry)
Жареные сосиски "Ромашки"

Хотела удивить детей, но фокус не удался: сосиска вся изогнулась и вылить в неё яйцо не удалось. Но съели и так. 5


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
Вишенка Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:09 | Сообщение # 53
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
но фокус не удался: сосиска вся изогнулась и вылить в неё яйцо не удалось.

видимо сосиска халтурщица 83

Вот ещё вкусняшка (фото украла)))

Яичница в блине
Ингредиенты

Блины (по любому рецепту)
4 яйца
50 г твердого сыра
Растительное масло
Зелень, соль, перец

я ещё люблю сверху тоненький ломтик помидора.

Для начала нужно предварительно приготовить блины (необходимое вам количество).

Затем нужно приступать к приготовлению яичницы в блине. На сковородку налейте немножко растительного масла, полминуты обжаривайте блин, после чего края блина посыпьте тертым сыром, а в середину вбейте яйцо. С помощью лопатки загните края блина, чтобы он приобрел квадратную форму. Посолите и поперчите ваше блюдо, через пару минут готовую яичницу подавайте к столу, посыпав зеленью.





 
Лариса Дата: Среда, 11.09.2013, 10:18 | Сообщение # 54
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

В сезон яблок готовлю на завтрак ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ. Очень нравятся моему мужу.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Всё элементарно просто: очищаем от кожицы и трём на крупной тёрке три среднего размера яблока, вбиваем два яйца, добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, три столовые ложки (с маленькой горкой) муки, быстро перемешиваем всё той же ложкой, ею же выкладываем тесто на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и печём как обычные оладьи. Подаём со сметанкой.
Прикрепления: 2304752.jpg (102.4 Kb)


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Сообщение отредактировал Лариса - Четверг, 12.09.2013, 09:38
 
Levis Дата: Понедельник, 04.11.2013, 14:08 | Сообщение # 55
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1411
Статус: отключен
Подарки:  63   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Набрела на просторах инета на интересную идею самого обычного парового омлета. И красиво и полезно одновременно, мы с дочкой 1,3 года вместе кушаем.

Собственно обычный омлет: взбиваем миксером 2 яйца, 100 мл молока, добавляем немного соли. Промазываем растительным маслом емкость для приготовления, наливаем смесь и готовим в пароварке 20 минут. Подаем к столу в виде цветочка, украсив веточкой петрушечки.

Вот наше сегодняшнее творение

 
Паолина Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:03 | Сообщение # 56
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 49
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Хочу поделиться своими находками для завтрака. Творог можно есть не только сладким, но и соленым.
Подсолить творог, если суховат- добавить сметаны, и далее добавить то, что есть- свежий нарезанный помидор, редиску, зелень, сельдерей, огурец- все это вместе или по отдельности. Или орехи. Я часто зимой делаю- орехи грецкие мельчу- (горсточку орехов раскатать быстро скалкой на доске) плюс сельдерей. И потом этот соленый творог есть, запивая любимым напитком, чаем или кофе.
И еще с вечера делаю творожную запеканку, утром ее едим с вареньем-сметаной.


Завтра не существует. Я живу сегодня.
 
Алёнка Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:55 | Сообщение # 57
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Смотрю, лаваш нередко используется для завтрака)
Помимо конвертиков с сыром и ветчиной в бутерброднице, стала себе и мужу шаурму крутить)
Мяско какое-нить кусочками, стружка капустная, дольки помидора, можно омлет в него завернуть - в общем вариаций много, что увидела в холодильнике, то и завернула)
 
Лёля Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:13 | Сообщение # 58
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

я делала пиццу на сковороде

Для теста

4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
9 ст. ложек муки

все хорошо перемешать.

Начинку готовим заранее, тут все зависит от вашего вкуса: колбаса, сыр, помидорки и т.д.

Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и разогреть. Вылить тесто и сразу выложить начинку. Печь под крышкой на маленьком огне минут 15-20.

У меня сковорода где-то 22 см в диаметре, тесто получилось довольно толстое. Если любите тонкое тесто, можно уменьшить пропорции

Прикрепления: 3898575.jpg (185.9 Kb) · 7330108.jpg (156.8 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
kyksi Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:55 | Сообщение # 59
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 747
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Хот-дог
------------
2 длинные булочки
100 г ветчины
100 г сыра
1 помидор
майонез и кетчуп по вкусу.
------------------------------------
Булочки прорезать вдоль пополам. Ветчину и помидор мелко нарубить, сыр натереть на крупной терке.
Внутрь разрезанной булочки положить ветчину, сыр, помидоры, сверху полить кетчупом и майонезом.


[url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]

[url=https://visited.ru][img]https://visited.ru/flagmap.php?visited=EGTNBYBGCZEEFIDEPLRUUA[/img][/url]
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Идеи для завтрака
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

mamaNadja, Елен@, alika, Antonioglj, BruceCes,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Olimcloub

(02.05.2024)

Businessduv

(28.04.2024)

BruceCes

(27.04.2024)

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии