Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Четверг
                                                                                                                                  25.04.2024, 16:56

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Мороженица (обменяемся рецептиком ?!)
Мороженица
EVA Дата: Среда, 17.02.2010, 02:20 | Сообщение # 1
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Первое мороженое появилось в Древнем Китае еще 5 тысяч лет тому назад. Как гласят древние списки, на столы китайских императоров подавались замороженные фруктовые соки. От китайцев рецепты восхитительного десерта переняли арабы, а от них мороженое в виде фруктового льда появилось в Европе. В России мороженое известно с давних времен. Крестьяне смешивали творог, сметану, изюм и сахар, все это выставляли на крыльцо, чтобы смесь замерзала, и радовали себя угощением на масленицу. Для знати готовили искусительные замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и клюквы. А к 1845 году русский купец Иван Излер получил патент на «Машину для приготовления мороженого».

Работа с мороженицей: Чаши для замораживания. Первый раз стоит поместить её в морозилку (-18 градусов) на сутки (24 часа), далее достаточно 8 часов для замораживания.
Включаем мороженицу в сеть и нажимаем клавишу старт. ВАЖНО! Готовую смесь для мороженого заливаем уже в работающую мороженицу. Лопатка должна вращаться, иначе смесь примерзнет к стенкам мороженицы! Ставим таймер на определенное время. Если мороженое за это время не готово, то эксперимент придется повторить и в следующий раз достаточно хорошо охладить продукты и заморозить саму чашу не менее 8 часов при температуре не выше - 18 градусов, т.е. просто поместить ее опять в морозилку. Но, как правило, все получается с первой попытки. Продукты для мороженого готовим ЗАРАНЕЕ, чтобы чаша мороженицы не успела нагреться! ВЛИВАЕМ МАССУ В РАБОТАЮЩУЮ мороженицу выливаем готовые для мороженного смеси, желательно холодной температуры.

Подавать готовое мороженое можно со сладкими соусами, бисквитами, вафлями, дроблеными орехами, цукатами, сухофруктами и, конечно, свежими фруктами и ягодами.
Хранить домашнее мороженое можно около 1 месяца. Щербеты и замороженные йогурты лучше употреблять в течение 2-3 недель после изготовления. Храните мороженое в стеклянном, пластиковом или металлическом контейнере, накрыв фольгой или крышкой. Мороженое, хранящееся открытым может приобрести неприятный вкус.

Девочки, предлагаю в этой темке поделится рецептиками по изготовлению своего домашнего мороженного 81

 
EVA Дата: Среда, 17.02.2010, 02:35 | Сообщение # 2
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Хочу предложить вашему вниманию достаточно простые для исполнения рецепты, с которых можно и начать свои исследования в этой области...а можно и остаться в их очаровательном соблазне навечно 3

1. Простой ПЛОМБИР из сливок и сгущенки.

Ингредиенты: Сливки (10-20%) 200гр
Сгущенка (20%) 150-200гр
Молока (3,2 – 6%) 50гр (можно совсем не добавлять)
Соли щепотку

Приготовление: Наливаем в стакан сгущенку (примерно 150-200мл, пробуем сладко или нет на ваш вкус). Добавляем сливки (10%). Чем жирнее будут сливки, тем жирнее будет мороженое. Просто с молоком не стоит делать, будет невкусный лед. Хорошо перемешиваем. Можно добавить немного молока, но от него жирность уменьшается и исходный продукт станет менее эластичный. Можно еще добавить чуточку соли, она препятствует кристаллизации, мороженое будет более гладким. Только не пересолите!

То же мороженное на фруктовую тему:

Ингредиенты: Молочные смеси пюре из ягод с йогуртом (клубника-банан-гранат, апельсин-банан-облепиха и мультифрукт) – 1 бутылочка смеси на 1,3 емкости (у нас меньше).
Сливки (10-20%)200 гр.
Сахар 100гр.

Приготовление: Все инградиенты, не подогревая, смешиваем в стакане и выливаем в мороженицу.
Облепиха-апельсин-банан (очень сильно пахнет облепихой) и Мультифруктовое мороженое получается мягким и однородным, После приготовление ставим в морозилку на 1 час. Ровно через час достаем из морозилки.

2. Клубника со сливками.

Ингредиенты: Клубника свежемороженая 300гр.
Сахар 100 гр.
Сливки (10-20%)200 гр.

Приготовление: В сахар выливаем сливки и подогреваем для растворения сахара. Клубнику лучше не размораживать, а смешать с теплыми сливками, чтобы в итоге смесь осталась по возможности холодной. Клубнику перетираем блендером (можно в кофемолке) в однородную смесь и добавляем в сливки с сахаром.Смешиваем клубнику, сливки и сахар таким образом:

Выливаем в мороженицу смесь через полчаса. Чем холоднее будет исходный заливаемый продукт, тем быстрее мороженое замерзнет. Клубника со сливками готова. Получилось очень нежно и сочно!

От последнего мои домочадцы просто балдеют....такая вкуснотищаааааааааааа!

Фотки будут чуть позже...если упею до поедания очередного шедевра 5

 
Васина-Екатерина Дата: Среда, 17.02.2010, 22:45 | Сообщение # 3
Самая Яркая Звезда Сайта
Элита
Группа: Администраторы
Сообщений: 6950
Статус: отключен
Подарки:  825   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Банановое мороженое.
Ингредиенты:
Большой зрелый банан 1
Обезжиренное молоко 200 мл
Жирные сливки 100 мл
Сахарная пудра 50 г
Разомните банан в однородное пюре. Смешайте с молоком, сливками и сахаром. Вылейте смесь в мороженицу. Замораживайте, пока смесь не достигнет нужной консистенции.

Мороженое «малиновый йогурт».
Ингредиенты:
Свежая малина 200 г
Сахарная пудра 100 г
Натуральный йогурт 200 мл
Сделайте из малины пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахар и йогурт, перемешайте. Вылейте смесь в мороженицу. Замораживайте, пока смесь не достигнет нужной консистенции.

Шоколадно-мятное мороженое.
Ингредиенты:
Обезжиренное молоко 200 мл
Сахарная пудра 50 г
Жирные сливки 200 мл
Эссенция перечной мяты несколько капель
Тертый шоколад 50 г
Поместите молоко и сахар в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Остудите. Добавьте сливки и мятную эссенцию в охлаждённое молоко. Перемешайте. Вылейте смесь в мороженицу. Когда смесь начинает замораживаться, добавляют тёртый шоколад. Когда мороженое замёрзнет, до желаемой консистенции, сверху посыпать тёртым шоколадом.

Клубничное мороженое.
Ингредиенты:
Свежая земляника 250 г
Сахарная пудра 100 г
Жирные сливки 100 мл
Лимонный сок сок половины небольшого лимона

Протрите землянику до состояния пюре, добавьте остальные компоненты. Вылейте смесь в мороженицу. Замораживайте смесь до нужной консистенции.

Лимонный шербет.
Ингредиенты:
Сахарный песок 175 г
Вода 175 мл
Апельсиновый сок сок половины апельсина ср. размера
Лимонный сок 100 мл
Яичный белок ½ белка из яйца среднего размера
Поместите сахар и воду в кастрюлю. Подогревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и кипятите в течение 1 минуты. Снимите с огня и охладите. Добавьте апельсиновый и лимонный сок. Сбить яичный белок в плотную пену и, помешивая, добавить в лимонную смесь. Вылейте смесь в мороженицу. Замораживайте до желательной консистенции.

Мороженое с ванильным кремом.
Ингредиенты:
Яичные желтки 2
Сахарная пудра 50 г
Обезжиренное молоко 200 мл
Жирные сливки 200 мл
Ванильная эссенция несколько капель
Яичные желтки смешать с сахаром и сбить. В кастрюле нагреть молоко, довести до кипения. Вылить в яичную смесь, сбить вместе. Перелейте всё снова в кастрюлю и помешивайте, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Не доводите до кипения, иначе смесь может расслоиться! Снимите с огня и охладите. Помешивая, добавьте сливки и ванильную эссенцию. Вылейте смесь в мороженицу. Замораживайте до желаемой консистенции.




Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая;
но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
 
Васина-Екатерина Дата: Среда, 17.02.2010, 22:47 | Сообщение # 4
Самая Яркая Звезда Сайта
Элита
Группа: Администраторы
Сообщений: 6950
Статус: отключен
Подарки:  825   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот моя мороженица

Сегодня взяла замороженное фруктовое ассорти (ягоды+фрукты) ,смешала со сливками (предварительно в сливки добавила сахар и подогрела на плите до растворения сахара), все блендером перемешала. Полученную смесь залила в мороженицу и пошла сюда на форум.
Пока я тут ля-ля-ля-ля мороженица сделала свое дело.
Итог меня ошарашил...такого вкусного щербета я НИКОГДА не пробовала. А главное все из натуральных продуктов.





Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая;
но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
 
EVA Дата: Среда, 17.02.2010, 23:42 | Сообщение # 5
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А у нас принцип тот же, а выглядет по-другомо...там 4 порционных стаканчика, замораживать можно по два, можно по четыре, если есть место в морозилке 5
Но когда готовишь, то выходит по две порции, т.к. при готовке вставляешь всего по 2 стаканчика, т.е. на приготовление всех четырех порций уходит вдвое больше времени, но зато фишка в том, что лопастные лопаточки легко превращаются в ложочки для поедания мороженного прямо из стаканчиков...ребенок в полном восторге

Васина-Екатерина, Катерин, чувствуется вы сегодня в эфир больше не выйдете...так как дома интереснее...мороженное...щербет...ням-ням

Прикрепления: 8523482.jpg (5.8 Kb)
 
Васина-Екатерина Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:37 | Сообщение # 6
Самая Яркая Звезда Сайта
Элита
Группа: Администраторы
Сообщений: 6950
Статус: отключен
Подарки:  825   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (EVA)
Катерин, чувствуется вы сегодня в эфир больше не выйдете...так как дома интереснее...мороженное...щербет...ням-ням

Верно подметили 83

Единственное,хочу дополнить к своему щербету один момент. После того, как в блендере приготовила фрукто-ягодную смесь, чтобы не было мелких косточек от ягод(малина,смородина) ,необходимо пропустить все через ситечко или марлю. И тогда вооообще улет будет 7




Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая;
но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
 
chelovechek Дата: Вторник, 23.02.2010, 01:07 | Сообщение # 7
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 703
Статус: отключен
Подарки:  56   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ночь на дворе, а я только что умяла три шарика ананасного мороженого, политых брусничным сиропом!!! 85
Рецепт:
Сливки 0,5л 20-30%
Ананас, 2-3 кольца
Сгущенка 1/3 банки
Молоко 50 мл.
сахар
соль

Кольца ананаса порезать кубиками, перетереть с сахаром, добавить сливки, сгущенку и молоко. Все перемешиваю блендером, солю чуууть-чуть и вливаю в мороженицу! Минут 40 и все готово!


 
Васина-Екатерина Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:41 | Сообщение # 8
Самая Яркая Звезда Сайта
Элита
Группа: Администраторы
Сообщений: 6950
Статус: отключен
Подарки:  825   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (chelovechek)
Ночь на дворе, а я только что умяла три шарика ананасного мороженого, политых брусничным сиропом

Кира, разбалуешь ты себя 5

Лучше напиши еще рецепт ,а точнее способ приготовления шоколадного мороженого. 5




Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая;
но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
 
chelovechek Дата: Суббота, 27.02.2010, 17:16 | Сообщение # 9
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 703
Статус: отключен
Подарки:  56   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Васина-Екатерина)
Кира, разбалуешь ты себя 5
Лучше напиши еще рецепт ,а точнее способ приготовления шоколадного мороженого. 5

Да, какое там.. просто на душе было совсем фигово.. то дети болеют, то еще всякая всячина.. вот, решила себе настроение поднять!

Quote (Трепнёва-Наталья)
Показывайте фотки что ли, пооблизываемся хоть

Хааа, съедается быстрее, чем успеваю добежать до фотоаппарата 85


 
chelovechek Дата: Суббота, 06.03.2010, 16:06 | Сообщение # 10
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 703
Статус: отключен
Подарки:  56   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Васина-Екатерина)
Лучше напиши еще рецепт ,а точнее способ приготовления шоколадного мороженого.

По просьбам трудящихся:
Пломбир с шоколадной крошкой!

Сливки 20-30% 0,5л
Сгущенка 1/2 банки
Еще можно добавить немного вареную сгущенку или сгущенного кофе.
Молоко 50 мл.
Шоколадка - 100г (брала горький, молочный - не люблю)
сахар - 50 г.
щепотку соли

Смешать миксером все, кроме шоколада и залить в работающую мороженицу. Шоколадку измельчить на мелкие кусочки (порубить ножом или натереть на терке) и всыпать уже в процессе замораживания!

Приятного аппетита!


 
EVA Дата: Понедельник, 05.04.2010, 00:47 | Сообщение # 11
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Трепнёва-Наталья)
Показывайте фотки что ли, пооблизываемся хоть

Девочки, наконец-то удалось сегодня нащелкать любимое лакомство: КЛУБНИКУ СО СЛИВКАМИ
Только не удержалась и к клубнике ежевику добавила, в пропорции: клубника (200гр)+ ежевика(100гр)+300гр!
Здесь 4 порции максимум, что может в один замес сделать

А здесь сама машинка-малютка в работе

А вот лопатка для перемешивания массы превращается в ложечку для поедания вкуснятины

Скажу я вам, девчата, проглотили за секунду, не взерая на косточки 7

 
EVA Дата: Понедельник, 05.04.2010, 00:51 | Сообщение # 12
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (EVA)
клубника (200гр)+ ежевика(100гр)+300гр!

в формуле закралась ошибочка :клубника (200гр)+ ежевика(100гр)= 300гр (всего)! 85
 
EVA Дата: Понедельник, 05.04.2010, 01:14 | Сообщение # 13
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (EVA)
2. Клубника со сливками. Ингредиенты: Клубника свежемороженая 300гр. Сахар 100 гр. Сливки (10-20%)200 гр. Приготовление: В сахар выливаем сливки и подогреваем для растворения сахара. Клубнику лучше не размораживать, а смешать с теплыми сливками, чтобы в итоге смесь осталась по возможности холодной. Клубнику перетираем блендером (можно в кофемолке) в однородную смесь и добавляем в сливки с сахаром.Смешиваем клубнику, сливки и сахар таким образом: Выливаем в мороженицу смесь через полчаса. Чем холоднее будет исходный заливаемый продукт, тем быстрее мороженое замерзнет. Клубника со сливками готова. Получилось очень нежно и сочно!

Если хотите сократить время приготовления, то ПРИГОТОВЛЕНИЕ можно чуть-чуть скорректировать:
Сахар можно измельчить до сахарной пудры в кофемолке и тогда специально не надо будет греть сливки и потом остужать всю смесь полчаса в холодильнике!
В итоге, получается скоростное блюдо для мороженицы...все продукты нежно извлекаются из холодильника и тут же смешиватся в блендере, что значительно упрощает задачу и быстрее приближает результат 83
 
EVA Дата: Пятница, 09.04.2010, 16:11 | Сообщение # 14
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ДЕВОЧКИ, А ВОТ ЕЩЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ...СДЕЛАЛА 2 СТАКАНЧИКА ЧИСТО ВАНИЛЬНОЕ И ДВА С ШОКОЛАДНОЙ СТУЖКОЙ

РЕЦЕПТ ДОЛГИЙ:

1. САХАРНЫЙ ПЕСОК 60ГР (6-7 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК)
2. ВАНИЛИН 1 ПАКЕТИК (1,5ГР)
3. СЛИВКИ 10%ЖИРНОСТИ (200ГР)
4. СГУЩЕНОЕ МОЛОКО (25-30ГР)
5. СМЕТАНА 20% (225ГР)
6. 1 ЯЙЦО
7. ЩЕПОТКА СОЛИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогреваем сливки до горячего состояния, но не дать им закипеть!
Вливаем в сливки взбитое яйцо с сахаром и ждем пока загустеет масса, потом даем ей остыть при комнатной температуре.
Дальше смешиваем остывшую массу со сметаной и ванилином и ставим в холодильник минимум на 12часов
А на следующий день дастаем мороженицу и охлажденный продукт и уже через 10 минут у меня получается два стаканчика ванильного мороженного, которые еще на 15мин замораживаются в морозилке!

А во вторые две порции я добавляю шоколадную стружку (небольшой кусочек натертой шоколадки) в момент заливания полуфабриката в мороженицу!
Получилось очень вкусно! 81

 
maG-ia Дата: Вторник, 04.05.2010, 10:41 | Сообщение # 15
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: отключен
Подарки:  58   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

EVA, обращаюсь к вам как к знатоку 8 забрали у Катюши мороженицу попробовали с сыном сделать шербет из инструкции,а он не получился! продукты испортила так жалко! нет ли у вас проверенного рецепта фруктового шербета без молока? сейчас попробую сделать вашу клубнику со сливками надеюсь на хороший результат,отпишусь потом
 
EVA Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:43 | Сообщение # 16
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (maG-ia)
попробовали с сыном сделать шербет из инструкции,а он не получился! продукты испортила так жалко!

maG-ia, думаю, знаю почему не получилось...вы, наверно, не охладили продукты перед заливанием в мороженицу!
Обязательным условием приготовления мороженного служит холодные продукты!!! Даже если до этого надо что с чем то на плите варить до загустения 7

Quote (maG-ia)
нет ли у вас проверенного рецепта фруктового шербета без молока

maG-ia, попробуйте такой щербетик с любимыми для вас фруктами:

[i]Сорбет с фруктами[/i]

-80мл воды
-300гр смешаных фруктов
-50гр сахара
- 1/2 сока из одного лимона

Приготовление: Варить воду и сахар в течение 2 мин. Затем добавить фрукты и лимонный сок.
Смесь поставить в холодильник как минимум на 10-12часов.
И потом уже в мороженицу до приготовления вливать медленно.
Затем посмотрите по инструкции на сколько в морозилку надо поставить после мороженицы. У меня на 15мин - ГОТОВО! 83

Надеюсь понравится, будем ждать рассказика 3

 
maG-ia Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:30 | Сообщение # 17
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: отключен
Подарки:  58   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

EVA, Спасиибо бльшое за советы-ответы 81 вообщем пломбирчик у нас сыной получился вкусным очень даже.Вот теперь приготовлю шербет на праздниках по вашему рецепту надеюсь должно получиться.
А в прошлый раз,когда мы делали шербет там в рецепте был белок,воощем половину белка от целого яйца,было сложно сбить должным образом, мне кажется почему-то он всю "картину" испортил,он не хотел вмешиваться в остальные инги, и как бы сам по себе существовал в этой субстанции.Потому как все было холодным остальное.Вот я загнула кончно,но думаю вам понятно,что я сказать хотела 85
 
EVA Дата: Суббота, 08.05.2010, 02:52 | Сообщение # 18
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (maG-ia)
думаю вам понятно,что я сказать хотела

maG-ia, думаю само приготовление пошло не так как-то...надеюсь это удет всего один маленький "блин комом" 85

Очень рада что пломбир получился...СНАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! 3
 
Алексия Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:40 | Сообщение # 19
Слингокрасавица
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Статус: отключен
Подарки:  58   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девушки, скажите, а есть ли рецепты мороженного БЕЗ сахара? а то у нас диатез, а так хочется ребенка побаловать


 
EVA Дата: Среда, 12.05.2010, 01:05 | Сообщение # 20
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Алексия)
Девушки, скажите, а есть ли рецепты мороженного БЕЗ сахара? а то у нас диатез, а так хочется ребенка побаловать

Алексия, Алексия, есть два проверенных рецептика, один с газировкой, другой с соком (во втором сок осторожно надо подбирать)!

Называются они сорбентами:

1) С фруктовым соком (любой сок, отжатый в домашю условиях или купленный в бутылке- второй лучше брать нектар, он погуще)

Приготовление:
1. Как минимум 12часов перед приготовлением положить бутылку с соком в холодильник!
2. Включить мороженицу и медленно налить сок до отметки максимального объема
3. После этого дать мороженице как следует промешать сок до полного загустения. Все сорбент готов!

2) С газированной водой

Приготовление:
1. Как минимум 12часов перед приготовлением положить бутылку с газировкой в холодильник!
2. Включить мороженицу и медленно налить сок до отметки максимального объема
3. После этого дать мороженице как следует промешать сок до полного загустения. Все сорбент готов!

Но это точно не должно вызвать аллергии у ребятенка. Удачи!!! 7

 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Мороженица (обменяемся рецептиком ?!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Елен@, alika, LavillRib, anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии