мое любимое блюдо из курочки и для гостей и на дом. ужин: куриное филе смазать майонезом или сметаной, добавить соль, выложить на противень. сверху выложить любой фрукт: половинки персика или кусочки манго, ананаса, чернослива, можно просто яблока, посыпать тертым сыром и запечь.
я куриное филе так делала недавно: нарезать на кусочки, обжарить, поперчить (не солить)добавить лук, когда лук поджарится добавить 1 натертый зубчик чеснока и болгарский перец кубиками, и минуты через 2-3 соевый соус, и мин. 5 потушить, чтоб соус впитался. В конце я еще добавила кунжут. Очень вкусненько с рисовой лапшой.
Бефстроганоф: Филе нарезать тонкими полосками,морковь натереть на крупной тёрке,выложить на сковороду и обжаривать переодически помешивая(посолить,поперчить) За 5 минут до готовност добавить 2ст.л. сметаны и 1ст.л.муки.Помешивая довести до готовности. Лёгкое диетическое блюдо,нравиться и детям и взрослым.А самое главное грудка получаетс НЕ сухая!
я курочку запекала так: куриное филе нарезать полосками( 1-1,5 см толщиной) , посыпать специями для курицы и оставить чуть чуть постоять. пока курочка стоит порезать лук полукольцами и слегка обжарить. взять форму для запекания, смазать маслом, положить курицу,сверху лук, на него помидоры кружочками, посолить ,сверзу засыпать тертым сыром и в конце смазать майонезом. в духовку 200*, примерно 30 минут, пока верхушка не станет румяной. в общем-то рецепт практически как мясо по-французски. курочка получается очень сочная и нежная. мне понравилась!!!
1. Филе помыть и разрезать на тонкие кусочки (как на отбивные), слегка отбить, посолить, поперчить. Разложить их рядышком на пищевую пленку. 2. Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую морковь и нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить 1 ст ложку сметаны и охладить. 3. Сверху на куриное филе выложить грибной фарш, свернуть рулетом (постепенно приподымая пленку), обмотать нитками. 4. Верхушку рулета смазать майонезом или сметаной и выпекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) минут 30.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
курочка для пикника режу курицу на порционные кусочки беру фольгу наливаю чуть-чуть раст масла, беру кусочек курицы солю перчу натираю чесночком заворачиваю в фольгу и так каждый кусочек. Все это беру с собой на природу когда муж приготовит угли чтобы жарить шашлык сначала в угли закапываем курицу а сверху шашлык на шампурах курицу готовить 15-20 мин в зависимости от величины кусочков
Все смешать и поставить примерно на 2 часа в холодильник мариноваться, а затем выпекать как оладьи на сковородке. Сначало я делала так как рецепте,а потом заменила филе курицы на почти фарш свинины (почти потому,что я стала резать блендером, получаются очень маленькие кусочки) и выпекаю не как оладьи, а выливаю все в стеклянную форму и в духовку до готовности. Мясной пирог напоминает вкус котлет, но моему нравится...
Курица отварная с чесночной подливкой - отварная курица - 1 шт. - куриный бульон -3/4-1 стакан - чеснок - 10-12 долек - соль - по вкусу. Подготовленную целую куриную тушку хорошо вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся пену снять Когда курица будет готова (что определяется прокалыванием мяса ножки), вынуть ее из кастрюли, слегка посолить, а потом нарезать не порционные куски и уложить в достаточно глубокую посуду. Чеснок хорошо истолочь, развести куриным бульоном, посолить; этой подливкой залить готовую курицу. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Можно сделыть грудки в обычном кляре, тоже осень вкусно Кляр: 2 яйца, мука, не много молока, соль, перец, соды капельку Нарезать грудку брусочками, обвалять в кляре и обжарить с двух сторон
Мой рецепт-легко,не дорого и о-о-очень вкусно: 0,5кг филе курицы (с любой части) 1 луковица 1 морковка (чем больше моркови,тем слаще) 4-6 картофелин растительное масло,специи и самое главное-глиняные горшочки Нарезать все кубиками,как больше нравиться,морковь на терке В горшочет-1 ч.л. масла,затем мясо,картошку и овощи В стакане развести майонез,специи,можно куриный кубик и влить в горшок. В духовку на 20 мин и приятного аппетита!
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: - курица - 4 луковицы - 4 крупных помидора - 1 острый красный перец - 3-4 зубчика чеснока - 1 пучок базилика - 1 ст. л. хмели-сунели - 1 ст. л. сливочного масла. По правилам еще надо добавлять пучок кинзы (увы у нас она не идёт) Приготовление: Нарезать курицу порционными кусочками и обжаривать на сильно раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, чтоб не подгорели. Добавить к курице помидоры, порезанные кубиками, очищенные от шкурки, уменьшить огонь и потушить минут 10. Лук, нарезанный тонкими полукольцами обжарить отдельно на сливочном масле и добавить к курице и помидорам. Зелень, чеснок, острый перец мелко нарезать. Минут за 5 до готовности добавить зелень, пряности, хмели-сунели, перемешать и потушить до полной готовности. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Подготовленные крылышки посолить и поперчить. Соединить соус, мед и горчицу и обтереть крылышки. Отставить на часик мариноваться. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить крылышки. Запекать при 200гр до готовности около 30-40 минут, несколько раз переворачивая и смазывая маринадом.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СМЕТАНЕ Ингредиенты: - куриные грудки - чеснок - сметана 1 пачка - соль, перец Приготовление: Куриные грудки нарезать порционными кусочками, уложить в горшок для запекания, посолить, поперчить, добавить чеснок (порезать крупными кусочками и размять боковой стороной ножа для аромата),заложить сметаной грудки и добавить воды так, чтобы она чуть прикрывала грудки. Всё как следует перемешать и ставить в разогретую духовку запекаться. Грудки получаются очень нежными и сочными. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ Ингредиенты: - куриная грудка - сметана - сыр - базилик - соль, перец, масло Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками и немного обжарить. Растопить сметану, тертый сыр и резаный базилик, когда сыр полностью раствориться заложить в соус кусочки курицы, посолить и довести до готовности на слабом огне. При подаче по желанию поперчить. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Сегодня приготовила курицу, тушеную в красном вине. Очень вкусно получилось))) Вот рецептик: КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ
Ингредиенты: курица, соль, молотый черный перец, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 150 мл сухого красного вина, 5 ст. л. томатного пюре, 1 пучок петрушки, 4 ст. л. сметаны.
1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить 2. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок порубить. 3. Обжарить курицу в разогретом растительном масле. Добавить нарезанные овощи, слегка потушить. Влить 150 мл вина, добавить и размешать томатное пюре и сметану. 4. Петрушку порубить. Курицу и овощи переложить в глиняный горшочек, посыпать зеленью. Тушить в духовке 30 мин. При Т = 220.
В качестве приправы я использовала смесь "прованские травы", можно было бы просто базиликом или орегано посыпать)))
Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья. Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой».
у меня муж не так давно открыл рецепт СЛАДКИХ КРЫЛЫШЕК я в таком восторге что аж со слюной всегда вспоминаю и готова есть и есть и так мы берем кг крылышек, разделяем каждое на две части (по сгибу) и маринуем весь кг смесью из меда и соевого соуса, дать постоять часок и на сковороде на раст.масле обжаривать, до такого темно-коричневого цвета. есть лучше с пылу с жару. это просто непередаваемый вкус :3:
Добавлено (19.01.2011, 01:44) --------------------------------------------- а еще последнее время ИЗ ГРУДКИ всегда делаю следующее: режу кубиками, режу лук полукольцами и тру морковку, если есть то и перчик болгарский соломкой, и все это обжариваю, когда курочка подрумяниться и выпарится сок от овощей, добавляю кисломолочные продукты (имеющиеся на данный момент) например сметану или кефир, или смесь сметаны и майонеза, или вапще молоком поливаю, соответственно соль/специи по вкусу, и тушу накрыв крышкой не меньше получаса на маленьком огне. грудка получается очень мягкая.
***
а еще из грудки делала КОТЛЕТКИ в мясорубку пропускаем куриное филе грудки+лук+хлеб белый размоченный+чеснок в готовый фарш добавляем специи и пару яиц в общем все как обычно для котлет но фарш этот сложно формировать-он жидковат-так что для заморозки я просто его как бы с ложки плюхаю на лоток посыпанный панировкой и на лотке уже окончательно формую и посыпаю сухарями- панировкой; а для жарки -плюхаю сразу на сковороду с ложки котлетки получаются нежными и сочными и жарятся очень быстро
Сообщение отредактировал Котова-Катерина - Среда, 19.01.2011, 01:44
Курочка в пиве Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в жаркую духовку и тушить 30 мин. Запах обалденый и вкуснооооооо!!! А ещё очень люблю готовить котлетки куриные,они диетические,поэтому трескать можно всем и много. Любое куриное филе, но лучше пополам филе грудок и бедра (голени), щас все продается, а можно и индейку, прокручиваешь (я делаю в блендере, получается мельче и потому нежнее), туда же 1 луковку, зелень (без зелени совсем другой вкус, но можно и без нее, лучше брать петрушку). Далее соль, перец по вкусу, 1 яйцо (это на 0,5 кг филе, если у вас 1 кг, то 2 яйца), 2 столовые ложки майонеза (не кислого!) и кусочек булочки или белого хлеба, размоченного в молоке. Хорошенько замешиваете фарш (ложкой, потому что по идее должна получиться довольно жидкая масса, как на оладьи) ну и потом обжариваете с двух сторон на масле, выкладывая ложкой как оладьи (желательно приплющивать, чтобы лучше прожарились). О, забыла, ложку в холодной воде мочить, будут сами выскакивать на сковородку. Это был первый вариант, если фарш получился довольно жидкий, но если полуился густой, то не надо его нчием разбавлять, а просто так же ложкой выложить сначала котлетки на панировочные сухари, обвалять и на сковородку. Рецепт получился длинный, но делается очень быстро, как простые оладьи.
Вам понадобится: - куриные голени или другие части курицы - 700-800 г, - сок яблочный - 1 стакан, - мука - 1 ст. ложка (без горки), - чеснок - 2-3 дольки, соль, перец, зелень, масло растительное
Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. В утятнице обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки. Посыпать курицу мукой, добавить измельчённый чеснок, рубленную зелень, влить яблочный сок и столько же воды, хорошо перемешать.
Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 190 градусов 30-40 минут. Выложить, посыпать зеленью.
Получается очень душистая и сладенькая - дети любят. Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Среда, 13.04.2011, 02:16