Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Среда
                                                                                                                                  24.04.2024, 20:00

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Блюда из птицы (рецепты)
Блюда из птицы
Angel Дата: Пятница, 26.03.2010, 08:40 | Сообщение # 21
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

мое любимое блюдо из курочки и для гостей и на дом. ужин:
куриное филе смазать майонезом или сметаной, добавить соль, выложить на противень. сверху выложить любой фрукт: половинки персика или кусочки манго, ананаса, чернослива, можно просто яблока, посыпать тертым сыром и запечь.
 
EvApeace Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:16 | Сообщение # 22
Мать-ехидна
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1183
Статус: отключен
Подарки:  59   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

я куриное филе так делала недавно: нарезать на кусочки, обжарить, поперчить (не солить)добавить лук, когда лук поджарится добавить 1 натертый зубчик чеснока и болгарский перец кубиками, и минуты через 2-3 соевый соус, и мин. 5 потушить, чтоб соус впитался. В конце я еще добавила кунжут. Очень вкусненько с рисовой лапшой.

 
Жихорка Дата: Суббота, 27.03.2010, 16:39 | Сообщение # 23
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Бефстроганоф:
Филе нарезать тонкими полосками,морковь натереть на крупной тёрке,выложить на сковороду и обжаривать переодически помешивая(посолить,поперчить)
За 5 минут до готовност добавить 2ст.л. сметаны и 1ст.л.муки.Помешивая довести до готовности.
Лёгкое диетическое блюдо,нравиться и детям и взрослым.А самое главное грудка получаетс НЕ сухая!



 
Женюля Дата: Суббота, 15.05.2010, 22:23 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: отключен
Подарки:  8   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

я курочку запекала так:
куриное филе нарезать полосками( 1-1,5 см толщиной) , посыпать специями для курицы и оставить чуть чуть постоять. пока курочка стоит порезать лук полукольцами и слегка обжарить. взять форму для запекания, смазать маслом, положить курицу,сверху лук, на него помидоры кружочками, посолить ,сверзу засыпать тертым сыром и в конце смазать майонезом. в духовку 200*, примерно 30 минут, пока верхушка не станет румяной. в общем-то рецепт практически как мясо по-французски. курочка получается очень сочная и нежная. мне понравилась!!! 83
 
Любимая-котёнка))) Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:47 | Сообщение # 25
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1604
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

рецепт куриного рулета с грибами.

Продукты: 300 гр куриного филе, 200гр шампиньонов, 1-2 луковицы, 1 морковь, майонез
Рецепт приготовления куриного рулета:

1. Филе помыть и разрезать на тонкие кусочки (как на отбивные), слегка отбить, посолить, поперчить. Разложить их рядышком на пищевую пленку.
2. Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую морковь и нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить 1 ст ложку сметаны и охладить.
3. Сверху на куриное филе выложить грибной фарш, свернуть рулетом (постепенно приподымая пленку), обмотать нитками.
4. Верхушку рулета смазать майонезом или сметаной и выпекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) минут 30.



В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
 
Леди Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:48 | Сообщение # 26
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Куриные нагетсы.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки , обваливаем в яйце, затем в смеси панировочных сухарей и кунжута. Жарим на растительном масле.

 
Маринка Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:55 | Сообщение # 27
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 228
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

курочка для пикника режу курицу на порционные кусочки беру фольгу наливаю чуть-чуть раст масла, беру кусочек курицы солю перчу натираю чесночком заворачиваю в фольгу и так каждый кусочек. Все это беру с собой на природу когда муж приготовит угли чтобы жарить шашлык сначала в угли закапываем курицу а сверху шашлык на шампурах курицу готовить 15-20 мин в зависимости от величины кусочков 5

 
Алексеева-Ириша Дата: Среда, 16.06.2010, 23:25 | Сообщение # 28
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 97
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я готовлю так называемое "мясо по-кавказски":

Филе курицы - 1 кг,нарезать кусочками
лук - 2 шт (большого)
соль по вкусу
яйцо - 2 шт (сырое)
крахмал - 2 ст.л.
майонез - 250 гр
приправа для шашлыка
зелень

Все смешать и поставить примерно на 2 часа в холодильник мариноваться, а затем выпекать как оладьи на сковородке. Сначало я делала так как рецепте,а потом заменила филе курицы на почти фарш свинины (почти потому,что я стала резать блендером, получаются очень маленькие кусочки) и выпекаю не как оладьи, а выливаю все в стеклянную форму и в духовку до готовности. Мясной пирог напоминает вкус котлет, но моему нравится... 83

 
Любимая-котёнка))) Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 10:52 | Сообщение # 29
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1604
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Курица отварная с чесночной подливкой
- отварная курица - 1 шт.
- куриный бульон -3/4-1 стакан
- чеснок - 10-12 долек
- соль - по вкусу.
Подготовленную целую куриную тушку хорошо вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся пену снять
Когда курица будет готова (что определяется прокалыванием мяса ножки), вынуть ее из кастрюли, слегка посолить, а потом нарезать не порционные куски и уложить в достаточно глубокую посуду.
Чеснок хорошо истолочь, развести куриным бульоном, посолить; этой подливкой залить готовую курицу.



В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
 
Risha Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:49 | Сообщение # 30
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 791
Статус: отключен
Подарки:  135   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

фрикадельки со сливочным соусом.(из школы гастронома)
 
StolyarYana Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:53 | Сообщение # 31
Волшебный сундучок
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Можно сделыть грудки в обычном кляре, тоже осень вкусно
Кляр: 2 яйца, мука, не много молока, соль, перец, соды капельку
Нарезать грудку брусочками, обвалять в кляре и обжарить с двух сторон 71




8-926-236-03-04
 
Шветка Дата: Среда, 01.09.2010, 16:15 | Сообщение # 32
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: отключен
Подарки:  7   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мой рецепт-легко,не дорого и о-о-очень вкусно:
0,5кг филе курицы (с любой части)
1 луковица
1 морковка (чем больше моркови,тем слаще)
4-6 картофелин
растительное масло,специи
и самое главное-глиняные горшочки
Нарезать все кубиками,как больше нравиться,морковь на терке
В горшочет-1 ч.л. масла,затем мясо,картошку и овощи
В стакане развести майонез,специи,можно куриный кубик и влить в горшок.
В духовку на 20 мин и приятного аппетита!


 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:07 | Сообщение # 33
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- курица
- 4 луковицы
- 4 крупных помидора
- 1 острый красный перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 ст. л. сливочного масла.
По правилам еще надо добавлять пучок кинзы (увы у нас она не идёт)
Приготовление:
Нарезать курицу порционными кусочками и обжаривать на сильно раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, чтоб не подгорели. Добавить к курице помидоры, порезанные кубиками, очищенные от шкурки, уменьшить огонь и потушить минут 10. Лук, нарезанный тонкими полукольцами обжарить отдельно на сливочном масле и добавить к курице и помидорам. Зелень, чеснок, острый перец мелко нарезать. Минут за 5 до готовности добавить зелень, пряности,
хмели-сунели, перемешать и потушить до полной готовности.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:39 | Сообщение # 34
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ОСТРЫЕ КРЫЛЫШКИ

Ингредиенты: куриные крылышки, томатный соус, зернистая горчица, жидкий мед, морская соль, черный молотый перец, порошок паприки, чили.

Подготовленные крылышки посолить и поперчить. Соединить соус, мед и горчицу и обтереть крылышки. Отставить на часик мариноваться. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить крылышки. Запекать при 200гр до готовности около 30-40 минут, несколько раз переворачивая и смазывая маринадом.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:40 | Сообщение # 35
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- куриные грудки
- чеснок
- сметана 1 пачка
- соль, перец
Приготовление:
Куриные грудки нарезать порционными кусочками, уложить в горшок для запекания, посолить, поперчить, добавить чеснок (порезать крупными кусочками и размять боковой стороной ножа для аромата),заложить сметаной грудки и добавить воды так, чтобы она чуть прикрывала грудки. Всё как следует перемешать и ставить в разогретую духовку запекаться.
Грудки получаются очень нежными и сочными.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:42 | Сообщение # 36
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- куриная грудка
- сметана
- сыр
- базилик
- соль, перец, масло
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками и немного обжарить. Растопить сметану, тертый сыр и резаный базилик, когда сыр полностью раствориться заложить в соус кусочки курицы, посолить и довести до готовности на слабом огне. При подаче по желанию поперчить.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Summertime Дата: Среда, 19.01.2011, 00:44 | Сообщение # 37
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1018
Статус: отключен
Подарки:  21   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Сегодня приготовила курицу, тушеную в красном вине. Очень вкусно получилось))) Вот рецептик:
КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ

Ингредиенты: курица, соль, молотый черный перец, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 150 мл сухого красного вина, 5 ст. л. томатного пюре, 1 пучок петрушки, 4 ст. л. сметаны.

1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить
2. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок порубить.
3. Обжарить курицу в разогретом растительном масле. Добавить нарезанные овощи, слегка потушить. Влить 150 мл вина, добавить и размешать томатное пюре и сметану.
4. Петрушку порубить. Курицу и овощи переложить в глиняный горшочек, посыпать зеленью. Тушить в духовке 30 мин. При Т = 220.

В качестве приправы я использовала смесь "прованские травы", можно было бы просто базиликом или орегано посыпать)))





Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья.
Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой».
 
KotovaK Дата: Среда, 19.01.2011, 01:44 | Сообщение # 38
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: отключен
Подарки:  77   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

у меня муж не так давно открыл рецепт СЛАДКИХ КРЫЛЫШЕК
я в таком восторге что аж со слюной всегда вспоминаю и готова есть и есть
и так мы берем кг крылышек, разделяем каждое на две части (по сгибу) и маринуем весь кг смесью из меда и соевого соуса, дать постоять часок и на сковороде на раст.масле обжаривать, до такого темно-коричневого цвета. есть лучше с пылу с жару.
это просто непередаваемый вкус 3 :3:

Добавлено (19.01.2011, 01:44)
---------------------------------------------
а еще последнее время ИЗ ГРУДКИ всегда делаю следующее:
режу кубиками,
режу лук полукольцами
и тру морковку,
если есть то и перчик болгарский соломкой,
и все это обжариваю,
когда курочка подрумяниться и выпарится сок от овощей, добавляю кисломолочные продукты (имеющиеся на данный момент) например сметану или кефир, или смесь сметаны и майонеза, или вапще молоком поливаю, соответственно соль/специи по вкусу, и тушу накрыв крышкой не меньше получаса на маленьком огне. грудка получается очень мягкая.

***

а еще из грудки делала КОТЛЕТКИ
в мясорубку пропускаем куриное филе грудки+лук+хлеб белый размоченный+чеснок
в готовый фарш добавляем специи и пару яиц
в общем все как обычно для котлет
но фарш этот сложно формировать-он жидковат-так что для заморозки я просто его как бы с ложки плюхаю на лоток посыпанный панировкой и на лотке уже окончательно формую и посыпаю сухарями- панировкой; а для жарки -плюхаю сразу на сковороду с ложки
котлетки получаются нежными и сочными и жарятся очень быстро

Сообщение отредактировал Котова-Катерина - Среда, 19.01.2011, 01:44
 
arbakla Дата: Среда, 16.02.2011, 19:50 | Сообщение # 39
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 283
Статус: отключен
Подарки:  5   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Курочка в пиве
Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в жаркую духовку и тушить 30 мин.
Запах обалденый и вкуснооооооо!!!
А ещё очень люблю готовить котлетки куриные,они диетические,поэтому трескать можно всем и много.
Любое куриное филе, но лучше пополам филе грудок и бедра (голени), щас все продается, а можно и индейку, прокручиваешь (я делаю в блендере, получается мельче и потому нежнее), туда же 1 луковку, зелень (без зелени совсем другой вкус, но можно и без нее, лучше брать петрушку). Далее соль, перец по вкусу, 1 яйцо (это на 0,5 кг филе, если у вас 1 кг, то 2 яйца), 2 столовые ложки майонеза (не кислого!) и кусочек булочки или белого хлеба, размоченного в молоке. Хорошенько замешиваете фарш (ложкой, потому что по идее должна получиться довольно жидкая масса, как на оладьи) ну и потом обжариваете с двух сторон на масле, выкладывая ложкой как оладьи (желательно приплющивать, чтобы лучше прожарились). О, забыла, ложку в холодной воде мочить, будут сами выскакивать на сковородку. Это был первый вариант, если фарш получился довольно жидкий, но если полуился густой, то не надо его нчием разбавлять, а просто так же ложкой выложить сначала котлетки на панировочные сухари, обвалять и на сковородку.
Рецепт получился длинный, но делается очень быстро, как простые оладьи.
 
MiLada Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:53 | Сообщение # 40
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Курица, тушённая в яблочном соке

Вам понадобится:
- куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
- сок яблочный - 1 стакан,
- мука - 1 ст. ложка (без горки),
- чеснок - 2-3 дольки, соль, перец, зелень, масло растительное

Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В утятнице обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.
Посыпать курицу мукой, добавить измельчённый чеснок, рубленную зелень, влить яблочный сок и столько же воды, хорошо перемешать.

Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 190 градусов 30-40 минут. Выложить, посыпать зеленью.

Получается очень душистая и сладенькая - дети любят.
Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Среда, 13.04.2011, 02:16
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Блюда из птицы (рецепты)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, alika, LavillRib, anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии