а мне нравится фаршированная курица, причем фаршировать можно чем угодно - любыми овощами фруктами по вкусу. Берем курицу- моем, солим, перчим, в зависимости от начинки - приправа, так с яблоками, иль баклажанами, цукини, перцами, мне нра хмели сунели, с томатами с сыром (лучше брать белые - адыгейский, мацарела) тогда прованские травки использую.
Итак с баклажанами - баклажаны требуют доп обработки очищенные баклажаны режем кусочками, замачиваем, на пол часа в подсоленой воде, отжимаем. на сковороде обжариваем чеснок в оливковом масле, 3-5 мин, чеснок достаем, вываливаем баклажаны, 3-4 минутки на большом огне, потом накрыть крышкой, тушить, через 5-10 мин, можно добавить укропчика,выключить
духовку разогреваем, курицу на спинку, начиняем баклажанами, зубчик чеснока внутрь, скрепляем зубочистками, иль дерев шпажками. Запекаем в духовке около часа в зависимости от величины курицы.
Все привет. Хочу предложить рецепт курицы с овощами, который очень уважает мой уж и отец. 0,5 куриного филе 2 перца 1 кабачок (небольшой или 2 маленьких) 1 баклажан 1 морковь 1 луковица (крупная) зелень по вкусу 1 ст. л. растительного масла соевый соус соус терияки
филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить зелень и 1 ст. л. растительного масла и убрать в холодильник, в это время все овощи порубить соломкой и обжарить на пустой сковороде без масла и жира, достать курицу обжарить до румяной корочки и добавить к овощам, полить соевым соусом+соусом терияки, потушить 5 мин, выключить и оставить под крышкой минут на 10. Получается просто обалденно вкусно, на гарнир можно подать лапшу рисовую или гречневую. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ)))
2-3 куриные грудки большие Майонез сыр-400 гр. Масло сливочное Луковичка средняя - 1шт. Соль, перец
Для блинчиков: 2 яйца Мука Молоко Соль, сахар, сода
Итак, сначала я пеку обычные блинчики на средней сковородке. Покупаю в магазине 2-3 куриные грудки (большие), делаю фарш. Перекручиваю грудки через мясорубку, туда же перекручиваю лук, тру на терку 200 г сыра. Добавляю соль, перец и немного майонеза для сочности. Все перемешиваю. Фарширую блинчики получившимся фаршем, заворачиваю рулетиком (конвертиком), закрыв обязательно сбоку, чтобы фарш не вытекал. Кстати, у меня фарш обычно остается, я кладу его в холодильник и позже жарю обычные котлетки. Заворачиваю в блинчики. У меня получается штук 30. Выкладываю на противне, смазанным маслом и майонезом слоями: сначала 7 шт., потом 6...5...4...3...2...1... Получается по виду как торт "Монастырская изба". Каждый слой смазываю майонезом(сметаной,соусом) посыпаю тертым сыром и кладу обязательно кусочки сливочного масла.В разогретую до 160-180 гр на 1 час,пока хорошо не зарумянится.
Нарезаю затем слоями-сотами и на тарелку каждому выкладываю.Можно как самостоятельное блюдо есть,можно с гарниром)))
6 грудок куриных (можно сколько угодно, все зависит от вашего аппетита ) Пачка масла сливочного 150 г сыра любого Зелень (петрушка, укропчик) Соль, перец 3-4 яйца Майонез 150 г Мука
Итак, берем грудку и разрезаем её вдоль, но не до конца (как бы раскрываем грудку как книгу). Отбиваем её молоточком, солим, перчим с двух сторон. Получается большой пласт куриный. Так отбиваем все грудки. Отдельно берем пачку масла мягкого, добавляем туда рубленную зелень (я делала без зелени, у меня сын её не любит, но с зеленью получается красивее) и тертый сыр. Перемешиваем в однородную массу. Делим на шесть частей. Каждую часть заворачиваем конвертиком-трубочкой в куриный пласт (начинка трубочкой выкладывается на пласт куриный, заворачиваем как блинчики с начинкой, со всех сторон, чтобы начинка была внутри).
Делаем кляр: яйца перемешиваем с майонезом, солим, перчим по вкусу. В отдельную тарелку насыпаем муку. На огонь ставим сковороду с подсолнечным маслом. Теперь самое главное - берем каждый конвертик-трубочку, окунаем в кляр, затем в муку, затем опять в кляр, затем опять в муку, затем опять в кляр и на сковороду.
Жарим наши куриные конвертики на среднем огне, даже чуть меньше среднего, минут 15-20 с каждой стороны. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Нарезаем как рулетик. Очень вкусно и сытно. Мои мужчинки любят есть котлетки с картошкой пюре, горошком и солеными огурчиками.
Берем куриную грудку и разрезаем вдоль на две части.Каждую часть отбиваем с двух сторон.Перчим,солим с двух сторон.Готовим кляр:соединяем и перемешиваем яйца,майонез и муку,получается консистенция как на оладьи,мужно чуть гуще.Окунаем грудку в кляр с двух сторон и на сковородку на средний огонь.В среднем обжариваем с каждой стороны 10-15 минут.Выкладываем на тарелку.Сверху каждую грудку смазываем майонезом(или любимым соусом),посыпаем кусочками ананасов и засыпем сыром.Ставим в микроволновку,пока сыр не расплавится.
ПЫ.СЫ.Мои мужчинки не любят грибы,поэтому я не добавляю,а для любителей советую попробовать и с грибами-оч вкусно)))
Приятного аппетита)))
Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...
Сообщение отредактировал Козенька - Вторник, 06.12.2011, 16:10
куриное филе морковка лук сметанка майонез сыр соль
девчонки, получается нежнейшая филешка)) на противень кладем филе (разрезать пополам и чуть посолить) или можно медальончики, сверху посыпаем луком, который предварительно порезали мелко, тертой морковкой и смазываем майонезом со сметанкой, можно просто сметаной..или йогуртом, ну или просто майонезом, посыпаем пармезанчиком и в духовку, мняяям, вкуснятина))
Сообщение отредактировал Мяфка - Среда, 11.01.2012, 16:28
Для фарша: Куриное филе Грибы Перец болгарский Лук Всё это пережариваем, добавляем майонез и фаршируем курочку. В духовку на 50мин. Украшаем клюквой и петрушкой, вниз листья салата (у меня их не оказалось) Мы ели с овощным салатиком. Всем очень понравилось.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
УТКА В РУКАВЕ из утки достала скелет..косточки остались тольтко в крылышках и ножках начинила утку капустой квашеной с яблоками и туда же положила потрошки запекала в рукаве 2 часа при температуре 180 градусов очень удобно резать и кушать без костей! предлагаю работу!
У меня дочь не мясоед, ест очень выборочно. Если курица, то только белое мясо, т.е. грудку.
Помимо запекания, делаю кусочки в кляре, получаются вкуснее чем в Макдаке.
Режу грудку без костей на кусочки или полосочки, как вам удобно. Ставлю на стол тарелку с мукой, тарелку со взбитым яйцом, тарелку с сухарями панко (покупаю их в закупке для суши, или в магазине где продаются всё для суши). Кусочки солю и поочередно обваливаю в муке - обмакиваю в яйце - обваливаю в сухарях и жарю в розогретом масле. Готовы они буквально через 5-10 минут, обжарить и на бумажное полотенце. Есть лучше сразу, если полежат под крышкой, сухари размякнут и не так вкусно получится.
Альтернатива чикен макнагетс только собственного приготовления! Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Каннеллони фаршированные фаршем из индюшки под соусом Бешамель запеченые под сырной подушкой.)
Каннеллони (очень крупные макароны) начиняем фаршем. Я взяла фарш индейки,добавила зелень,перец,специи,соль,репч.лук. выложить в пасуду для выпекания. Залить соусом Бешамель (100гр слив масла+100гр муки обжарить в сотейнике,добавить 1 литр горячего молока,проварить 7 минна медлен.огне,я еще чуть посолила). Сверху посыпать тертым сыром (я взяла смесь из 3 сыров), в духовку до готовности на 120 град.
Куриные голени маринованые в соевом соусе,запеченые в духовке
Можно любые куриные части. ))) Мариновать в соевом соусе ( я мариновала где то часа 3). Посолить, на противень, полить маринадом. В духовку до готовности.
я вчера своих баловала)))На гарнир падала картофель тонко порезанный и запеченный в духовке)
Курица в сырном соусе
курица (можно куриные бедрышки или куриные окорочка) - 1 кг;
для маринада: горчица (не острая, например, дижонская горчица) - 2 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; паприка - 1 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу;
для соуса: сливки (20%) - 150 мл; мука - 1/2.ч.л.; белое сухое вино - 200 мл; (Не обязательно) сыр твердый (грюер) - около 100г;
Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло, паприку и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим. Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом)
Если есть томатная паста , можно сделать чахохбили Обжариваю небольшие кусочки курицы, выкладываю в кастрюлю. В сковороде, где обжаривалась курица, на тихом огне томлю лук( лука беру много 5-6 шт)до прозрачности. Так же потом в кастрюлю.На той же сковороде обжариваю том. пасту, добавляю воды, немного муки,соли, довожу до кипения и выливаю в кастрюлю. Потом все на тихом огне варить мин. 40.(не давать кипеть)
Курица в сырном соусе Бедро куриное — 800 г Сыр плавленный — 400 г Чеснок (если острое не слишком любите, то можно взять 1 зубчик) — 4 зуб. Вода Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу)
Кладем бедрышки в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (сыр разной солености). На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного. После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10. Добавляем измельченный чеснок. Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Можно посыпать зеленью. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Лень было что-то выдумывать на ужин.Порезала картошку кубиками,филе куриное+2 головки чеснока,соль,много зелени.Часа 2 мариновалось.Потом все это положила в рукав для запекания.И в духовку.Параллельно сделала сметанно-грибной соус и полила рагу в тарелках.Ребенку-просто сметанным.Всем очень понравилось
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Курица с беконом в сливочном соусе Грудка куриная — 1 шт Бекон — 200 г Сливки (20%) — 200 мл Лук (крупный) — 1 шт Масло растительное (для жарки) Соль (по вкусу) Хмели - сунели (по вкусу)
В сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный кубиками бекон. Пожарить 10 минут. Добавить к луку и бекону нарезанную кусочками куриную грудку. Тушим до готовности курицы на медленном огне. Заливаем сливками, солим по вкусу и добавляем немного хмели-сунели, даем немного прокипеть, 5-7 минут. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
КУРОЧКА В КЛЯРЕ Вчера делала курочку в кляре.Сварила целую курицу, разделила ее на части( ножки, крылья, филе, спинка). Приготовила кляр: 3 яйца,молоко,мука, соль, перец.В кляре обваляла курочку и на сковородку с маслом.Обжарила с двух сторон.Приятного аппетита
Вот такое блюдо делала позавчера, сама не увлекалась особо, но мужу понравилось
КУРИЦА ХЕ.
Ингредиенты:
1 куриная грудка 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) 1 большая луковица растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)
Приготовление:
Грудку отварить и остудить. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.
Сообщение отредактировал Wild_Cherry - Среда, 27.03.2013, 11:53
Берем куриное филе, промываем под проточной водой, обрезаем все сухожилия, лишний жир. Теперь нарезаем филе средними кусками. Складываем в миску. Добавляем к филе соли, смесь перцев и карри. Перемешиваем. Чистим чеснок, нарезаем кубиками и добавляем к мясу. И снова мешаем. Теперь нужно куриное филе смазать сметаной. И ставим в холодильник на 30-40 минут. Миску лучше сверху накрыть пищевой пленкой, так как запах чеснока и специй распространится по всему холодильнику. Через сорок минут достаем замаринованное филе с холодильника и выкладываем в форму для запекания. В разогретую духовку до 200 градусов ставим наше филе на 20 минут. А пока можно натереть сыр на терке и порежем мелко зелень. Можно все смешать. Через 20 минут достаем куриное филе в сметане и посыпаем тертым сыром и зеленью и отправляем еще в духовку на 10-15 минут. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Филе нарезать длинными тоненькими кусочками, и смешать все ингредиенты.
Положить всё в рукав для запекания, завязать, и раскатать в в виде рулета.Положить в любую емкость ( что бы не пачкать противень)
В рукаве сделать 3 дырочки.
Запекать в духовке при 200 градусов, 40-50 минут.
После чего рулетик положить в любую форму на ночь в холодильник, лучше чтобы было плотно все прижато. Я брала пакет молока предварительно обрезав концы. ( получилась круглая форма...
Кордон-блю Филе куриной грудки, соль, перец, ветчина, сыр. Панировка: панировочные сухари, смешанные со столовым маком, лизон из яйца с молоком, мука тонкого помола. Филе курицы отбить через пищевую пленку до толщины 0,5 см, посолить и поперчить, и завернуть в него, положив друг на друга, пластина ветчины - пластина сыра - пластина ветчины (по 0,5см). Завернуть филе так, чтобы начинка не смогла вытечь и сдавить при помощи пленки в тугой прямоугольный брусок (это особенность Кордон-блю). Панируем в муке, потом обмакиваем в яично-молочный лизон, затем панируем в сухарно-маковой панировке, потом опять обмакиваем в лизон и финально панируем в сухарно-маковой панировке, придаем форму бруска и отправляем в холодильник на 30мин. Затем жарим на оливковом масле со всех сторон, до золотистой корочки. Выкладываем на противень, даем мясу отдохнуть минут 15, а за это время разогреваем духовку до 180град., запекаем в течение 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Курочка в тесте. Все очень просто. Берем дрожжевое тесто. Из небольшого шарика формируем на столе "блинчик" диаметром 17-20 см. В центр кладем 2 ст.ложки картофельного пюре и 1 ст. ложку грибочков, обжаренных с луком. Берем сырую куриную голень, перчим, солим, ставим на начинку вертикально и собираем тесто в мешочек. Закрепляем мешочек жгутиком из теста. Голень оборачиваем в фольгу и в духовку. Вместо дрожжевого теста можно взять слоеное, а вместо картофеля с грибами- овощную мороженную смесь