Лежит у меня филе курицы, подскажите что вкусненько и просто можно приготовить. Почитала немного что в нете предлагают,но то одного то другого нет,сидим дома с ветрянкой,выйти не могу,а к вечеру надо что-нить сварганить Да и получается у меня всегда вкусно только с чьего то уже опробованного рецепта УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ, УКАЗЫВАЕМ В СВОИХ РЕЦЕПТАХ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ !!!
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Суббота, 10.05.2014, 18:36
Куриное филе (я делаю из грудки) порезать кубиками 1х1 (приблизительно- именно порезать, а не в мясорубку или измельчитель) добавить 1 ст.ложку майонеза ( можно не класть, тогда крахмал надо 1 стол.ложку), 1яйцо, немножко соли и перца, в смесь выдавить 1 зубчик чеснока, все перемешать. По рецепту нужно добавить 1 столовую ложку крахмала, но я не добавляю! Столовой ложкой выложить на сковородку с разогретым маслом. Жарить как котлетки с двух сторон -до готовности, (но не долго курица не любит долгого приготовления, я жарю до появления светло-золотистой корочки ). Вкусняшка- мои все любят! Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву! :)
Сообщение отредактировал I_OKSI - Пятница, 19.02.2010, 14:50
А я делаю такие котлетки. Филе курицы+морковь+немного чеснока+овсянные хлопья( замоченные в молоке) прокрутить через мясорубку.Сформировать котлетки и приготовить кому как нравится. Я делаю в духовке. Моя семья их обожает
I_OKSI, Я тоже люблю такие котлетки))) но только с красхмалом всегда делаю. а еще иногда делаю так режу кусочки покурпнее и с тем же составим на 1-2 часика настояться. Такие нежные получаются. У меня дед вообще не ест курицу, а тут сьел, похвалил и подумал рыба какая-то дорогая)))) А с курочкой люблю так еще, смещать в равных пропорциях мед (2-3 стл ложки и 2-3 ст.л. французской горцицы) залить курочку (что есть:филе, ножки, грудки , крылья так вообще обьядение) дать настояться и в духовочку. мммм
Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Пятница, 19.02.2010, 14:49
Барыська, я делаю все на глаз. Немного моркови ( чтобы не перебивал вкус курицы). И хлопьев немножко , они нужны для пышности, примерно 1 ст.ложка.Я ничем не смазываю. Подавать со сметаной.
Сообщение отредактировал VAVA - Пятница, 19.02.2010, 14:56
А с курочкой люблю так еще, смещать в равных пропорциях мед (2-3 стл ложки и 2-3 ст.л. французской горцицы) залить курочку (что есть:филе, ножки, грудки , крылья так вообще обьядение) дать настояться и в духовочку. мммм
Чернова-Ксюша, тоже вкусняжка! Я еще добавляю том. пасту и соевый соус.
А с курочкой люблю так еще: смешать в равных пропорциях мед (2-3 стл ложки и 2-3 ст.л. французской горчицы) залить курочку (что есть: филе, ножки, грудки , крылья так вообще обьедение) дать настояться и в духовочку. мммм
А у меня довольно простой рецепт. Куриное филе режу кубиками жарю на сливочном масле, добавляю резаные шампиньоны(можно побольше, можно немного, для вкуса, как кому нравится) солю, перчу заливаю майонезом или сметоаной. Готовится, быстро, вкусно и просто. Мужу очень нравитья!!
VAVA, я попробовала сделать по вашему рецепту,правда добавила еще яйцо и ложку майонеза,пожарила на сковороде. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Я делаю так: филе грудок посыпать солью, черным перцем, немного оливкового масла, чеснок и оставить на 1 час (можно и больше). Потом в духовку. Получается очень сочная грудка и быстро готовится. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
а я куриное филе режу на небольшие кусочки (1 см * 1 см). отдельно выжимаю сок апельсина. кусочки филе выкладываю в апельсиновый сок и оставляю мариноваться на сутки, а на след. день выкладываю на сковороду (без сока) и обжариваю до полуготовности, в конце добавляю половину сока и немного тушу до готовности
Я очень люблю куриные рулетики куриные грудки отбиваем с одной стороны такимм образом, чтобы получился примерно прямоугольник))) солим, перчим (мы с мужем любим острое, по-этому я перчу много, получается потом красиво, как бы прослойка) и кладем кусочек сыра. Загибаем края, скручиваем рулетик и обвязываем ниткой. Нитку можно через какое-то время снять, но я не снимаю. просто обвязываю в одном месте и потом ее оч легко удалить. Далее обмакиваем в яйцо и панируем овсяными хлопьями. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
шашлычок из куриных грудок куриные грудки режу кубиками, складываю в какую-нить емкость, добавляю оливковое масло(можно растительное), соль, сушеный чеснок, соевый соус, иногда карри, всё тщательно перемешиваю и в холодильник. чем дорльше стоит, тем вкуснее!!! у меня всегда такой запасик в холодильнике есть! когда нужно что-то быстрое приготовить, достаю заготовку эту и одеваю на шпажки , причем вкусно чередовать кусочки куриного филе с беконом или грудинкой с/к затем укладываю на решетку(есть у меня такая с поддоном), иногда просто укладываю на противень и ставлю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 мин. сочно! вкусно! быстро!
Shedrina, надо приготовить Натали_Я, ням-ням,так аппетитно выглядит
Я делаю отбивные из куриного филе. Отбиваю кусочки филе размером с оладушек,посыпаю солью,перцем. Потом обмакиваю в муке,потом в яйце,потом опять в муке. Обжариваю с двух сторон. Когда мясо остынет выкладываю на блюдо аккуратно,смазываю майонезом и посыпаю грецким орехом (натертым на мелкой терке). Очень вкусно и красиво. Это блюдо можно подавать гостям.
Я для себя сделала открытие и решила поделиться, может для кого то это будет не новостью и где то это уже было, но чистосердечно, я не нашла. Для меня было очень интересно.
сама пробовала: освободила курицу от костей, внутри и снаружи натерла соль со специями и начинила обычным мятым вареным картофелем, получилось вкусно, курица мягкая и сочная. Но рекомендую, при выпечке положить курицу в фольгу или открытые места это шея и нижнее отверстие, зашить или защепить, чтоб из нее не вытекала начинка, я при выпечке клала на спинку, но так как там одна кожа и при освобождении от формы спинка надорвалась, то выпекать рекомендую положив на грудку в форму.
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Сообщение отредактировал Струкова-Ольга - Среда, 24.03.2010, 10:26
вчера готовила ЧИККЕН КАРИ Чиккен карри от Мехбу Хана Берем килограмм куриных окорочков. Удаляем шкуру, снимаем лишний жир и режем на кусочки.
В глубокой сковороде или маленьком казане нагреваем растительное масло, кидаем туда кусочки курицы и обжариваем их, постоянно помешивая. Когда курочка подрумянится, уменьшаем огонь, добавляем ложку-другую воды и плотно прикрываем крышкой.
В другой сковороде или казане опять-таки разогреваем растительное масло (возьмем его побольше раза в два-три, чем для курицы), опускаем туда 4 гвоздички и два красных сушеных чили-перца, которые нужно крест-накрест надрезать на носике. Мехбу Хан собирался положить 5 штук перца, уверяя, что любой индиец именно так бы и сделал. Но я, вслед за Сталиком, решила, что пять штук могу и не вынести… Хотя, попробуйте рискнуть, потом расскажете…
Достаточно сказать, что если у вас правильный перец, то пары масла, которые поднимаются из сковороды, начинают резать глаза. К перцу и гвоздике кидаем 2 мелко нарубленные луковицы и обжариваем до светло-коричневого цвета.
Пока обжаривается лук, в чашке перемешиваем 1 головку давленого чеснока с натертым на мелкой терке корешком имбиря (я взяла примерно трехсантиметровый корешок). Туда же всыпаем пару столовых ложек готового порошка карри, 0,5 чайной ложки молотой зиры, чайную ложку куркумы, ещё одну чайную ложку ужасно жгучего красного молотого перца и, под занавес, столовую ложку соли и столовую ложку кориандра. Добавим две-три столовые ложки воды и перемешаем всё в однородную пасту. Перекладываем содержимое чашки в сковороду к луку (при этом масло должно зашипеть, а по кухне начинает распространяться просто божественный аромат!) и жарим пять минут, постоянно перемешивая и не допуская, чтобы специи начали гореть. Если нужно, подливайте понемножку воду.
К тому времени, как мы все это проделаем, в соседней сковородке курица будет уже почти готова. Берем ее и кидаем в сковороду к специям и луку, перемешиваем, заливаем небольшим количеством воды и накрываем крышкой, доводя курицу до готовности на небольшом огне.
Ну а дальше зависит от того, какое конкретно карри вы хотите приготовить - можно сделать карри с помидорами, а можно с йогуртом. Если с помидорами, тогда их надо очистить от шкурки, порезать маленькими кубиками и положить после того, как пожарите все приправы. Подождать несколько минут, пока помидоры слегка потеряют кислоту, а уже потом добавить или курицу, или рыбу, или овощи, к примеру. Ну, а если с йогуртом (кстати, вполне подойдут густые сливки, сметана, особенно хорошая, деревенская), то после того, как курица дошла до готовности, выключаем огонь, кладем к ней три столовых ложки йогурта, распускаем, перемешивая и не давая закипеть. Ну и перед тем, как подать карри на стол, кидаем к нему горсть мелко нарезанной кинзы и перемешиваем.
Вот, собственно и все, готовится все это великолепие очень быстро, кушать настоятельно рекомендую с рисом чесное слово, для нас остро не было..даже на ночь)) я бы еще пожарче))))
я оставила карри без добавок и кинзу свежую посыпала уже в тарелки прям
а вот мой любимый рецепт из курочки: наливаю масла растит. в кастрюлю, туда моркови и лука, и туши под крышкой, все это получается как в собственном соку,через несколько минут туда добавляю кусочки филе куриного, все это тушится примерно мин, 20 я все готовлю долго, потом грибы (шампиньоны), продолжаем тушить, еще минут через 10 добавляю воду с майонезом (пробовала со сметаной не очень вкусно), специи и тушим еще до готовности. очень вкусно..