Девочки можт кому нужно аквариум) В комплекте фильтры, обогреватель 80 л с рыбами, растениями, грунтом, корм. В рыбах не разбираюсь...знаю осетр там см 20, золотые такие пузатые, сом с корягой мангровой и много других. Мама хочет продать, некогда ухаживать. Я объявление выложила на нашей доске в разделе зоотовары.
Всем привет, задумала я перезапускать свой аквариум, муж хочет морской. Я прям в раздумьях, боюсь очень тяжело будет содержать его. Поделитесь опытом, пожалуйста. Вопросов уйма конечно, начиная от запуска и до рыб. Как ухаживать? Все ли морские рыбы капризны к условиям? Где все покупаете?
80 л с рыбами, растениями, грунтом, корм. В рыбах не разбираюсь...знаю осетр там см 20, золотые такие пузатые, сом с корягой мангровой и много других
ЦитатаМалая ()
это были мы спасибо большое за аквариум уже стоит у нас и радует
Имейте в виду, что в таком объеме, нельзя держать столько рыб. Им тесно, вода быстро пачкается, раз в неделю минимум надо подменивать воду, 10% от объема. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
Сообщение отредактировал Vilera80 - Понедельник, 07.04.2014, 13:35
Имейте в виду, что в таком объеме, нельзя держать столько рыб. Им тесно, вода быстро пачкается, раз в неделю минимум надо подменивать воду, 10% от объема.
Vilera80, аквик уже давно радует других и про перенаселение и прочее мы были в курсе были планы разделения жителей по разным уже имеющимся и приобретении еще большого аквариума, но планы изменились и их осуществляют другие теперь
Они какие-то .... разные! не все яркие: есть и яркие и неяркие, но вот куда они размножаются и деваются - не понятно, казалось бы засилье уже креветок должно быть, а вот нет!
narriya, у вас сколько литром акв? а кто еще живет с ними? Креветки регулируют популяцию сами, тк ежемесячно рождаются новые. Подмена воды регулярная еженедельная на 10% стимулирует размножение, но и без этого это необходимо делать, подмену. Если вы раз в неск мес не раздаете молодых подростков, то может их там уже много и они не плодятся. Смотря что за акв какие растения и тд. У меня их пока не много, штук 15-20, на виду только 10 всегда, остальные прячутся. И сейчас все самочки с икрой под брюшком, жду пополнения)) Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
У нас небольшой - 25 л. Даже не пойму сколько их на самом деле - они тоже прячутся, маскируются, на первый взгляд штук 10 крупных. Начнешь конечно если считать - еще кучу мелких насчитаешь) Но сейчас пока с брюшками самочек что-то не вижу, видимо не хотят повышать популяцию))
Сообщение отредактировал narriya - Среда, 28.05.2014, 14:51
narriya, о! сделайте фотку, или могу тел в личку прислать, если соврем телефон, то ммс вайбер-вотсапп(только надо в список контактов добавить иначе не отправить) Плохо что не знаете, что у вас растет. Они поддерживают вой баланс, плодятся до опред количества в зависимости от объема. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
Наши рыбки-попугаи наконец решились на потомство, наметали икры в кружку-укрытие, всех от нее гоняли, а потом вдруг самка взяла и съела ее. Грешу на то, что муж фонариком туда светил, вот они и переполошились. Хотя потом прочитали, что часто первую икру они съедают. Неопытные. Надеемся, выведут в следующий раз.