королек, а подскажите где красную лампу купили? А то мы ищем, нет нигде! У нас лампы Т4 а у вас?
У нас лампы Т8. Нам красную лампу покупать не пришлось, мы когда покупали аквариум, нам сказали, что он не комплектуется лампами, муж заказал две крутые какие-то лампы, но обычного дневного света. Привезли аквариум, он оказался уже с лампами. Ну муж недолго думая их выкрутил и вставил свои крутые. А те убрали на антресоли. А когда вычитали, что для растений нужна красная лампа, достали их, одна действительно оказалась красного спектра. Так что Биодизайн свои аквариумы снабжает правильными лампами.
Сообщение отредактировал королек - Четверг, 06.06.2013, 20:09
А подскажите, кто как часто меняет воду? у нас 150л и много маленьких рыбок, ( гуппи, дании, неоны, светлячки, сомы рызных видов и рыбки змеи) особо грязи от них нет, но муж взялся каждую неделю воду подменять! Мне кажется это слишком, и раз в месяц в полне достаточно это делать, иначе тогда зачем фильтр стоит в аквариуме! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
подменивать 1/5 объема воды раз в 10 - 15 дней, можно и ежемесячно. Заодно и грунт почистить, я пользуюсь сифоном. Распространенное среди начинающих аквариумистов мнение о необходимости частой смены воды - глубоко ошибочно. Частая смена воды в аквариуме может явиться причиной заболевания и даже гибели рыб.
А подскажите, кто как часто меняет воду? у нас 150л и много маленьких рыбок, ( гуппи, дании, неоны, светлячки, сомы рызных видов и рыбки змеи) особо грязи от них нет, но муж взялся каждую неделю воду подменять! Мне кажется это слишком, и раз в месяц в полне достаточно это делать, иначе тогда зачем фильтр стоит в аквариуме!
У меня муж чистит стекла каждую неделю и меняет 1/5 воды, грунт не чистит, у нас много живых растений, от сифона нет прока, фильтр чистит раз в 2 недели, подкормка растений - по необходимости, где-то раз в месяц. Рыбкам только лучше от этого. У нас тоже 150 л.
Сообщение отредактировал королек - Четверг, 22.08.2013, 09:08
продаю аквариум на 40 литров, очиститель грунта (насос), фильтр и еще ту штучку, котора подает воздух, аквариум 500 рублей, насос 300 рублей фильтр и воздуходув ))) (не помню название) 500 рублей. 8 926 427 95 21
LenTa, мы тут не ясновидящие) напишите какой объем акв, сколько растений живых,какие рыбы и в каком кол-ве. Как давно запущен. А вообще вот отличный сайт аква.ру
Девочки а есть у кого на отдачу/продажу растения не большие для маленького акв, у меня два по 20л. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
У меня аквариум конечно маленький , всего 25 литров, но я его очень люблю. Делаю подмену воды раз в неделю. Там живут пять барбусов и три сомика, которым я на ночь даю корм Tetra PlecoMin Таблетки (Zooshef) ,но налетают барбусы и всё съедают так как же мне накормить сомиков? Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал karlinna - Воскресенье, 06.10.2013, 16:32
Vilera80, аквариум 60 литров, запущен в 2005 г. В аквариуме 3 данио рерио, один меченосец, 2 тернеции, один геринохейлус. 2 вида растений, не в большом количестве. Аквариум уже в принципе давно у меня, но такого не было,чтоб рыбы так умерали(((
LenTa, а как часто подмены делаете? частично воду меняете, на сколько процентов? может какая-то инфекция с новым растением или рыбкой,если покупали до того как умирать стали? или фильтр старый. Померьте нитриты. Есть капельные тесты. У меня тоже такое было,пецилии умирали,такие редкие по окрасу, ничего не поделать,даже по их внешнему виду небыло ничего понятно. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
Vilera80, подмен воды делаю редко, меньше чем на половину аквариума. Причем по виду не скажешь тоже, что болеют и тд. А какие в норме должны быть нитриты?
LenTa, похоже вы даже не знаете что это) Нулевые почти должны быть. купите тесты Нилпа. там инструкция. Стоит дешево, хватит надолго. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!