Меня смущает что почва постоянно мокрая , не могу понять почему??? вроде дренаж хороший, все засыпала как надо, в-общем, задачка
почва не подсыхает - значит цветочек влагу совсем не поглощает, это плохо
Цитата (Рида)
Я еще при пересадке немного тереблю корни, убираю застарелые, может это повлияло?
я у гибиков корни совсем не трогаю, они этого не любят. Надо было просто перевалить в горшок побольше и всё. Будем надеяться, что выживет. Я никогда не делала, но можно попробовать купить в цветочном магазине Эпин (это препарат с гормоном растительным). Но не поливать, а через лист, т.е. опрыскать. Он помогает растениям ослабленным, и при разных не комфортных условиях (недостаток света и т.д.) Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
я у гибиков корни совсем не трогаю, они этого не любят. Надо было просто перевалить в горшок побольше и всё.
вот себя и ругаю за это
Цитата (Наталия30)
видимо да, потому что листья в таком состоянии как при долгом не поливе
Цитата (Наталия30)
Я никогда не делала, но можно попробовать купить в цветочном магазине Эпин (это препарат с гормоном растительным). Но не поливать, а через лист, т.е. опрыскать. Он помогает растениям ослабленным, и при разных не комфортных условиях (недостаток света и т.д.)
Спасибо Наталия, попробую. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
девочки, нужен совет: у амариллисов уже месяца три одни листья (1 отцвел весной, у 2-го стрела так и не вылезла ) щас надо их поливать? или готовить их к отдыху в холоде?
Anutkin, и мои 2 года так и не цвели... Обиделись... Я плюнула на них и не готовлю к зиме. Так и сидят с листьями круглогодично.... Неправильно наверное....
Добавлено (14.09.2013, 01:32) --------------------------------------------- Наталия30, поздравляю с первым цветением хойки!) я тоже теперь с нетерпением жду.) воспоминания из детства... Бутоны, пахнут ночью, соцветия из мелких цветов и всегда мокрые, как капли росы на них. Прикольные вообщем.
На презентации насекомоядных растений, которая состоится 19.10.13, будут представлены следующие растения: - Венерина мухоловка - Росянка капская - Росянка парадокса - Жирянка - Саррацения - Гелиамфора - Дарлингтония - Цефалотусы - Непентесы - Непентис Луиса Из животных будет присутствовать Йеменский хамелеон Катя )
Меня смущает что почва постоянно мокрая , не могу понять почему??? вроде дренаж хороший, все засыпала как надо, в-общем, задачка
ЦитатаНаталия30 ()
ЦитатаНаталия30 ()
Рида, ну как гибик, оклемался?
Наталия, спсибо, у гибика все хорошо. Я в сентябре уезжала на 3 недели, думала, все.... конец цвету, приезжаю, а он оклемался!!!! Растет в своем новом горшке, ттт.... Полив поглощает, листья живенькие, новые появлются. Вот теперь жду когда начнет радовать цветами. Наталия30, Наташа, ждем планту!!! у меня на 250-300 пакетов заказик есть.Когда откроешь, дай мне знать, ок?
Подарила подруге десять пакетов, она ими орхидейки поливала-поливала, они теперь у нее в цвету, стрелки, бутоны...все в восторге, ждут планту Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Четверг, 07.11.2013, 16:51
у меня расцвело что-то чудесное впервые за многие годы. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Оксана_Ко, он так долго не цвел, что я забыла в отместку его название, но у меня есть книга, я подсмотрю и скажу. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Добавлено (11.12.2013, 15:24) --------------------------------------------- зашла в поисковик и в гугле выпали разновидности его. я выпала в осадок!!! красивые какие бывают.
Добавлено (11.12.2013, 15:25) --------------------------------------------- вот например
Добавлено (11.12.2013, 15:28) --------------------------------------------- хочууууууу голубой! девочки нет ли у кого ? по весне отросточек чикнуть....
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Kenga, Я отодрала в 31 саду, когда там работала, а вообще стригу его нещадно. осенью обстригла под ноль, так он испугался и зацвел. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
а вообще он быстро растет, пускает побеги, ему опора нужна, когда он разрастается, но я его заворачиваю вокруг собственных побегов. листья гладкие, крупные у него.
Добавлено (11.12.2013, 16:51) --------------------------------------------- типа кустика да
Добавлено (11.12.2013, 16:51) --------------------------------------------- весной дам побег, сейчас еще день в убыли, не даст корней боюсь.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
мама-принцессы, хорошо. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…