Galinka-malinka, ага,уж и не ждали)))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Девочки! Мои орхидейки стрелы набирают, но что-то хилые стрелочки.... Может их чем-то подкормить? или уже поздно??? Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
мама-принцессы, обижаешь:)))) я стрелки ни с чем не перепутаю:))) Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
НАТУЛЯ-ЛАПУЛЯ, Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Никогда не думала, что захочу иметь герань, но, видимо, с возрастом тянет на непонятные вещи
Почему непонятные и причем тут возраст?)) У меня целый подоконник сортовой герани, разных цветов и оттенков (пока что малыши, укоренила осенью, цвести не даю). Обожаю этот цветок, только надо уметь ухаживать. Некоторые вырастят лысую лиану до потолка с 1 цветочком наверху. У меня курстики ровные, маленькие, пушистые. Весной отправлю их за окно и буду наслаждаться цветами Помимо пеларгонии имею много еще чего: фиалочки, замиакулькас 2 шт, гардения, сансивьера(цилиндрика), много разных цветущих каланхоэ, пара фикусов (не люблю фикусы, мне почему-то их дарят ), алое, и самая любимая растюха - синяя гортензия Вроде, все перечислила))
Девочки, можно тут спрошу? Я цветовод не очень опытный, за последние два года развела у себя цветник, сначала все хорошо было, а теперь... чего-то у меня все сохнет. Грешу на платиковые окна, поставили только что, осенью, после этого и началось:
1. у гераней стали сворачиваться и сохнуть листья
2. декабристы перестали выпускать новые листочки (хотя может это и нормально? зимой?)
3. каланхоэ (то которое лечебное) - завернуло листики, нижние вдоль листа, верхние поперек, прямо трубочкой завернулись
4. одна фиалка погибла. не понимаю от чего. Все было нормально, потом у нее вдруг стали мягкие поникшие листья и буквально за 3 дня они как-бы отгнили все. Пыталась более-менее здоровые листики укоренить - тоже все почернели
5. Вот этот цветочек сначала вытянулся, а теперь сбросил все листья и остались одни голые палки.
6. Погиб кактус. Тоже ничто не предвещало. Сначала он как-то сморщился, а потом отломился у основания. Внутри все гнилое. Корни были толстенькие, белые. Соглашусь насчет неправильного полива. Поливала редко, но обильно, может не надо было...
Посоветуйте что-нибудь, может еще удастся спасти то что осталось?
Вот так выглядело мое окошко в октябре Я, четыре сыночка... и дочка
anny_tch, с началом отопительного сезона, у меня такие же проблемы, уже второй год подряд((( грешу на сухой воздух, очень жарко в квартире. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Как поливаете? У них зимой период покоя,могут листики сбрасывать. Я свои поливаю раз в неделю, все ок. Стоят на западном окошке. Недавно даже росточек укоренился, я на удачу в землю воткнула и получилось, хотя и зима)))
Цитатаanny_tch ()
Пыталась более-менее здоровые листики укоренить - тоже все почернели
подождите весны, все получится. У меня листик укоренялся 2 месяца!!! Потом сидел с сентября в земле и только позавчера я увидела детку
Вот часть моей коллекции.
так цвели каланхоэ, еще есть розовый, был белый - заболел((
Bamsy, да как обычно, полив, удобрение, протирка листьев... наверное ему мало. А может климат не подходит, у нас жарко и сухой воздух. Зато кактусы и толстянки растут только так...
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, за ними уход, как за кактусами. я поливаю 1 раз в месяц. грунт я тоже для кактусов использую. мои набирают цвет 2ой раз за сезон, оранжевая уже распускается, желтая вся в многочисленных бутончиках, розовую я спасала от магазинного перелива-на ней всего 4 бутончика . я люблю их проветривать, они хорошо на это реагируют. рядом живет гортензия-ей нужна прохлада.