Vilera80, собачке 4 месяца только, никуда она еще не выставлялась. Позвонила я в РКФ, надо ей метрику менять в 7 месяца, и там мне тоже сказали что лучше сделать клеймо или чипировать.
Добавлено (28.05.2014, 19:06) --------------------------------------------- Stesi, а через какой клуб вы клеймали?
ala_cec, если выставлять не планируете, то не надо менять метрику. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
взрослого щенка удержать тяжело, чтоб колоть и больно. Мажут конечно анальг гелем, наверно, но не думаю что сильно помогает. По мне так уже издеваться, если не пригодится. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
ala_cec, у меня француз, клуб в Москве, аж на Планерной,в клуб приезжает девушка, которая клеймит, а вообще у них сейчас (правда не знаю, как раньше ) маленькие аппаратики для клеймения, аккуратненькие типа ручки, но держать собаку нужно крепко,несмотря на то что мажут анестетиком, мои щены все равно брыкались, да и не хочется чтоб татушка смазанная расплывчатая была попробую узнать у своего вета (она тоже заводчик собак, свой клуб) кого она к себе вызывает, раз уж вы настроены точно клеймить, если что кину в личку а по поводу
ЦитатаVilera80 ()
нормальный заводчик не будет сводить таких животных! это надо понимать. Разведения достойны лучшие по экстерьеру и характеру. А не всякие там "для здоровья"
вполне согласна, тоже считаю, что если уж разводить породистых собак, так уж в целях улучшения породных качеств, а не наоборот...просто зачастую первое потомство не всегда всё бывает идеальным, поэтому в родословных указывают "не для разведения", и стоят такие щенки дешевле у меня собака ЧР и кобель был ЮЧР, ЧР...однако двоих малышей забраковали-мелкие родились, общаемся с семьями, в которые они попали-там они все равно самые любимые
Добавлено (01.06.2014, 22:47) --------------------------------------------- Девочке 3 месяца, окрас коричневый, заводчица сказала, что собачка приучена к туалету, я понимаю, что собачка дома у нас растерялась. Я ей положила пеленки везде и в комнате и в туалете, хоть бы куда-нибудь сходила, иногда попадает, чаще нет, я ее ловлю , когда она собирается процесс совершить, сажаю, говорю туалет, сижу рядом, она бежит и делает свои дела где хочет. В идеале приучить ее ходить в туале на пеленку или в лоток ву сам туалет. Больше вопросов нет к ней, игривая, кушает, спит. Купили ей игрухи, она их не признает, надо пробовать и подбирать ей, Что делать, когда будем уходить, где ее оставлять в коридоре вместе с едой и ее местом (тканевая корзинка с одеялком)? Боюсь упустить время и ее не приучишь потом к .туалету. Спасибо всем за помощь.
Добавлено (01.06.2014, 22:49) --------------------------------------------- Заводчику звонила, мне она сказала что ее надо закрывать в туалете, и если будет скулить, то не обращать внимания. Сегодня посадила ее туда вместе с пеленкой, она там молча посидела 30 минут (со светом)) потом вышла и тут свои дела сделала в комнате
olly, Мне так удивительно когда заводчики пишут "приучена к туалету". Вы видели что она у них ходит на пеленку? Написать просто можно все что угодно, что показать и доказать нельзя при покупке собаки.
olly, Мне так удивительно когда заводчики пишут "приучена к туалету". Вы видели что она у них ходит на пеленку? Написать просто можно все что угодно, что показать и доказать нельзя при покупке собаки.
На самом деле, при покупке щенка желательно находиться в квартире, и видеть в каких условиях живут и люди и собаки, и пока оформляется купля-продажа, общение, видно куда ходит щенок, и как себя ведет. Мы вот брали из подъезда, за что и поплатились, хотя все знали и читали... но у нашей другие проблемы, не туалетного плана. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!