Viktoriya, вы в питер на 1 день? я думаю, раз прививка 22 вторая, и если вы этого щенка выберете, то с ним надо в ветслужбу городскую сьездить, ветстанция, там и сделают справку.а вообще вам встотысячный раз, на сайт песик. там есть все ответы. Ну или напишете в соотв раздел. Щенков возят все, я из гелена ехала, там 2-х мес везли мелкого тоя и это сутки! и все ок было....вроде вез справки даже.. Я незнаю как возят щенков в случае доставки...что за люди и в каких условиях...я не доверила-б)) а вдруг не понравится, или обманут..столько случаев... Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
Аришка, кастрировать не хотите? хотя это надо было делать до года, мес в 7-9.
нет, не хочу
ЦитатаViktoriya ()
заводчик только сказала,что она тоже мама и не обманет другую маму
ЦитатаVilera80 ()
...яб не рисковала))
+1.
ЦитатаViktoriya ()
почему не кормить?
мои машину плохо переносят. Нам до дачи ехать 1,5 часа-постоянно блюют. Хотя с утра не кормлю. Вик, ты зачем так жизнь себе усложняешь Не нужен дома никакой вольер. Собака будет "клеточная", тебе проблемы нужны? Собаки, находящиеся в клетке социально не адаптированы, у них с психикой проблемы бывают. А девочку приучить к туалету (мелкую породу)-вообще раз плюнуть. К тому же сучки ходят только по своим меткам в туалет.
Аришка, я уж тоже подумала так,вольер может не пригодиться,первое время только работу брать буду пока муж дома,чтобы она не пугалась и под присмотром была(боюсь как бы дочка не оставила на полу какой-нить мелкий конструктор),а ещё домик ей при смотрели сегодня,она там спать может будет пока я в магазине зимой,а веснрй-летом уж в сумочке со мной сходит:-) Кстати,с малышами в магазинах строого?видела как с ши-тцу на руках женщину развернул охранник в Глобусе...
Сообщение отредактировал Viktoriya - Воскресенье, 16.11.2014, 14:22
видела как с ши-тцу на руках женщину развернул охранник в Глобусе...
Недавно видела в Дикси как женщина катила тележку с йорком. Я всё понимаю, но это уже перебор, это продуктовая тележка и вряд ли кто-то будет в восторге от того, что там сидела чья-то псинка. По мне так нечего им в магазинах делать, и если в магазине с этим строго, для меня лично это только большой респект и плюс такому магазину. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, в тележке я согласна,хотя не обратила бы внимания наверно,но в сумочке отдельно нести если,почему бы и нет,это же член семьи,кошки домашние члены,а собаки везде с хозяином,если маленькие собаки конечно:-)
это же член семьи,кошки домашние члены,а собаки везде с хозяином,если маленькие собаки конечно:-)
Согласна. Со своей собакой человек может хоть из одной тарелки есть - его дело, но посторонний человек, кладя в тележку продукты, должен быть уверен, что до того в ней не сидела собачья попа, пусть даже и мытая. Элементарные санитарные нормы никто не отменял. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Я только из Глобуса,видела мордашку из сумочки выглядывающую,значит наверно с сумкой и малышком можно:-)
Щенка скорее всего невским экспрессом привезут,поезд едет 4 часа,тут я встречу,в Питер с дочкой не особо хочется,с чемоданом ехать(на смену ребёнку и сапоги и штаны и пижамки всякие нужны,зимнее объемное все),с ребёнком за руку,а обратно ещё и с переноской...без ребенка не поеду,мы не расстаемся так надолго,так что лучше доставкой,перевезет проводник,только бы потеплело к концу месяца,переживаю как бы в переноске не надуло крошке,может на костюмчик выслать денежку,не зимний,а так,типа жилеточки,чтоб не упарилась в поезде...девочки,у вас собаки зимой в одежде ходят дома?у меня дует по ногам...
а не комфортнее собаке все-таки дома остаться...закидайте тапками но такой маниакальной любви к животным не понимаю, давайте и крыс с собой таскать с хомяками
Вик, да не переживай ты так. Это все-таки не ребенок, а собачка. С собой её постоянно брать нет необходимости. По поводу домика-у нас кобель его разодрал в клочья, будучи в мелком возрасте (2 месяца) После этого мы ему дом не покупали, ограничились подстилкой. Заодно будет и повод приучить дочку к порядку (в смысле научить убирать за собой мелкие предметы и игрушки) Хотя мои собаки и щенки были в свободном перемещении по всей квартире, но ни у кого не возникало идеи сожрать какой-нибудь мелкий предмет. (если он конечно не колбаса или мясо )
Нам собаку иногда приходится в Глобус брать, т.к. с дачи едем и времени нет заезжать домой. Было время когда охранники останавливали, сейчас пока пропускают. Сидит она у меня запазухой, в тележку никогда не сажаю. НО.. вы вообще видели кто работает в Глобусе? и кто эти тележки собирает ? Я туда без влажных салфеток не хожу. Наша мелочь со всеми прививками даже рядом не стоит.
А что они дома делают?вот был кот у меня-он спал весь день,в окно смотрел,а собаки,особенно щенки мне кажется очень энергичные-не будет плакать малышка?не погрызет ли провода от нечего делать?когда она рядом спокойнее...как же я её жду,а у хозяйки выставки щас с другими собаками где-то,наша у совладельца питомника,его контакта нет...я даже искать у нас перестала,жду свою петербурженку:-)
мы в машине оставляем, чуть окно приоткрываем и он сидит….
ЦитатаЛариса ()
но посторонний человек, кладя в тележку продукты, должен быть уверен, что до того в ней не сидела собачья попа
если на эту тему парится, то надо еще помнить о том, что часто дети катаются в тележках, в уличной обуви… я стараюсь о гигиене тележек не думать, а то можно далеко уйти…
ЦитатаАленаЧ ()
ы вообще видели кто работает в Глобусе? и кто эти тележки собирает ? Я туда без влажных салфеток не хожу.
а какая разница кто?
ЦитатаViktoriya ()
не погрызет ли провода от нечего делать?
это от собаки зависит, у меня в детстве щенок погрыз антенну телевизионную, а нынешний болонк разоряет мусорку и то не всегда, а когда ему совсем скучно
Аришка, везет тебе мой постоянно что то жует,то бумажки,то игрушки в общем все,что плохо лежит.А я и дети его гоняем.И ладно если бы только жевал,а то еще и глотает.Жрет все подрят дома и на улице.
А что они дома делают?вот был кот у меня-он спал весь день,в окно смотрел,а собаки,особенно щенки мне кажется очень энергичные-не будет плакать малышка?не погрызет ли провода от нечего делать?когда она рядом спокойнее...как же я её жду,а у хозяйки выставки щас с другими собаками где-то,наша у совладельца питомника,его контакта нет...я даже искать у нас перестала,жду свою петербурженку:-)
ну значит ты нашла свою собачку У нас когда Герка только появилась (а дело было 28 декабря, как раз перед НГ) умудрилась сгрызть провод от гирлянды елочной. За что была сразу же наказана. Этим самым проводом получила легонько по морде. Как отрезало. Конечно, если не будет игрушек-они сами себе их найдут (провода, тапки и т.д.) У нас когда щены были мелкие игрух было много, в основном резиновые. Сейчас их великое множество-так что это точно не проблема.
Цитатажасмин ()
Аришка, везет тебе мой постоянно что то жует,то бумажки,то игрушки в общем все,что плохо лежит.А я и дети его гоняем.И ладно если бы только жевал,а то еще и глотает.Жрет все подрят дома и на улице.
Тут дело не в везении, а в воспитании. Отучать надо. А то не дай бог сожрет отраву на улице-и все, капец
Мне сегодня совладелец прислал видео ,там и другие видны,а дочка как увидела,как закричит от радости,мама эту хочу!!!и я её в живую увидела,все,пропала...на неё какой-то другой барбосик гавкает,прыгает,типа охраняет свою территорию,а ты чего сюда пришла,а она скачет,не нападает,а так интелигентно его отбрыкивает,путешественница,из одного дома в другой переехала...потом в поезд и наконец в свой дом...жду её,надеюсь потеплеет как она к нам поедет,хотя шубка у неё хорошая:-)
Мне выслали реквизиты для оплаты,но ещё не выслали подробные фото,т.к. хочу подробное подробно все рассмотреть,чтобы глазик не косил,щас косеньких много,выдают за суперперспективных,но как посмотрю на реальных чемпионов,косенькие и рядом не стоялиюя конечно не хочу чемпионку,но и косенькую не хочу совершенно... 22 прививают,я бы в идеале хотела бы получить числа 7-10,но если щас оплатить надо,значит держать не особо хотят наверно,а хозяйка ну очень немногословная,на половину вопросов я еще ответов не получила...вроде и упустить не хочется и боюсь вдруг что не так...
Сообщение отредактировал Viktoriya - Понедельник, 17.11.2014, 18:17