Спасибо за совет! Ну тогда еще посоветуйте, пожалуйста, в сравнение Хилса и Бозиты что лучше? Может если стал есть Бозиту и кормить им? Я как-то покупала ему Акану, так он не притронулся, а дворовые подружки умяли за милую душу...
Танька, давно не премиум, если сравнивать состав с нормальным премиумом. Он был хорошим кормом лет 10 назад, потом сильно ухудшилась рецептура. 8-916-716-42-44
Хиллс позиционирует себя как супер-премиум класс,из тройки Роял канин,про план и хиллс последний делается пока за границей. Бозита хороший корм,но скажу по опыту каждому коту свое. Некоторые коты и на вискасе умудряются дожить до 20 лет,а некоторым не все корма супер-премиум класса подходят. Диетологи советуют раз в пол года смотреть на животное и если Вам что-то не нравится(шерсть выпадает,глазки слезятся и тд),то пробовать другой корм.
Покупаю корм Бош Санабель и только у официального дилера в России. Большого мешка 10 кг хватает примерно на полгода. Судя по коту, он очень доволен и к сожалению, не ест никакой другой. Бывает так, что заказать не успеваю во время, и получается перерыв 2-3 дня. Кот начинает сходить с ума. Другой корм не признает
Про план кушает кошка хорошо, главное - чередовать вкусы. Нашла на просторах интернета: Уmpo нaчинaemся нe с кoфe, a с кopмeжки гoлoднoгo кoma. 8 909 914 99 90
Котенком до года ел все подряд,потом исключительно вареное куриное филе.сейчас утром-вечером Ftlix без морковки и томатов,в перерывах-Purina из индейки.На все остальное,даже сырое мясо,не обращает внимания,вернее подходит и начинает зарывать)))0
Остановились на корме Фармина. Как оказалось, аллергия у наей мамзельки на курицу-таки, а большинство производителей делают корм на основе именно куриного белка. Всего несколько производителей этим не балуются.
там где я живу, таких кормов нет. Премиум класс редко завозят, разве что акану можно найти.
Даже и не вспомню, когда в зоомагазине корма брала, уже много лет заказываю в интернет-магазине. Ассортимент огромный и бесплатная доставка, очень удобно. У нас сейчас меню специфическое: кроме Аканы котейка кушает мышей, землероек, птиц и лягушек ( у последних он съедает только задние лапки ). Я не в восторге, когда получается, отнимаю у него добычу и выкидываю, но не всегда удаётся. Так что по приезду из деревни сразу же дам противоглистное. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Наш кушает только хиллс, когда котенком был начали кормить и сейчас продолжаем только им. Пробовали другие давать, но как-то составы нам видимо не очень подходят.
Вынуждены перейти с Аканы на новый Брит Кэа, т.к. цена выросла, и нам уже не по карману. У Брит состав мне нравится, тоже беззерновой. Но главное, конечно, чтобы и коту понравился. А у моей мамы кот отравился паучами Шеба. Жуткое отравление: и понос и рвота, неделю под капельницей. Я ей давно говорила не кормить этой отравой, но кот привык, просит. Теперь вот вообще не ест ничего. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Среда, 03.05.2017, 16:02
Танька, мы искали достойную альтернативу и лучше новой линейки Брит ничего не нашли. Вчера привезли новый корм, пока даю понемногу - подмешиваю в старый корм. Ттт, лопает только так, никаких изменений в поведении и стуле пока не замечаю. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Танька, да, нам новый корм отлично подошёл. Остатки Аканы скармливаю с трудом - не хочет уже, нос воротит. Брит простой в темно-синем пакете, состав у него так себе - эконом класс, а Брит Кеа - это новый продукт, беззерновой, премиум класс.
Добавлено (16.05.2017, 22:57) --------------------------------------------- У мамы умер котик. Нашли рак желудка и кишечника, неоперабельный.
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_