Котова-Катерина, Какие воспоминания у Вас просто обзавидоваться можно. Я в Майкоп (название станицы к сожалению не помню) ездила тоже чай пили из самовара и еще зимой на печке спала. УУУУУУ еще хочу так же!!!!!!
Добавлено (07.04.2011, 23:06) --------------------------------------------- Лёля, Согласна! Но если на фото смотришь и завораживает, я не представляю что со мной было бы если бы я увидела воочюю!!!
в детстве летом мы стандартно ездили к бабушке в Чемитоквадже вот этот пляж, при виде которого до сих пор пятки начинает греть
другая бабушка живет в бердянске... фото того города, что засел в памяти нет зато вот что точно ассоциируется с ним - это ракууууушки! которые я в огромных количествах набирала, а папа тащил их потом со всем нашим багажом =)
а потом я подросла и стала ездить самостоятельно =)))) первый курс - это Севастополь сам город и особенно мыс Фиолент там у нас была первая археологическая практика там наш курс по настоящему сдружился =) мы жили прям у этого грота, там раньше была лестница вниз метров на 300, но теперь она обвалилась... (((( а на том мысу что за ним виднеется мы как раз копали =)
первая археологическая поездка не как студента ,а как педагога - Танаис (между Ростовом-на-Дону и Таганрогом) пару лет туда ездили новые знакомства, новый опыт... эх=) копали первый раз ровно перед мосточком у стены, а справа музей находится и наши палатки и столовка =)
ну и конечно дача подруги на загорянке где мы завсегда весело тусили... сейчас как-то все повырастали =) детей растим и все реже и реже видимся
эх.... ностальгия =)
Сообщение отредактировал babaklawwwa - Четверг, 07.04.2011, 23:38
Я когда первый раз цветущие каштаны увидела, то чуть с ума от этой красоты не сошла...
Я впервые приехала в Киев как раз в мае... чуть с ума не сошла - нос заложило и жутко чесалась вся первый день )) Очень тяжело далась акклиматизация, хотя никогда, ни в одной стране, со мной такого не было. Зато полюбила Киев бесконечно, езжу туда каждый год, уже со счету сбилась, сколько раз там была. Фотографий - миллион!
Quote (Евгения)
А звёзды с кулак - это да!!!!
А звезд в Киеве почему-то не видела... Мне кажется, там их особо и не видно. А вот стоит отъехать немного от мегаполиса (то же и Москвы касается) - вот там будет реально усыпанное ярчайшими звездами небо... Я помню, как в деревне у бабушки, в степях Поволжья, выходила ночью просто посмотреть на небо. Ну а так, конечно, все деревенское лето проходило в основном по ночам, гулянки всякие ))) Через много лет я приехала в эту деревню, но она очень изменилась, настроили много домов, в т.ч. и двухэтажных... в дедушкином доме живут уже совсем другие люди... хотя забор остался таким же, постояла у родной калитки ))
Да уж...аж мурашки по коже...У меня есть два таких места: деревня и Питер, но питер не парадный, а серый, "питерский" До 16 летя плакала от того, что не хотела каждое лето уезжать в деревню, скучно мне было...А после 16 - от того, что не хтела уезжать оттуда У нас была суперская компания, первая любовь....эхххххх. Где мои 16 лет...... Сейчас все повзрослели..и в деревне стало опять скучно....Но то время забыть невозможно :3:
Добавлено (20.04.2011, 22:32) --------------------------------------------- А это "мой" Питер
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Сообщение отредактировал Strekoza - Среда, 20.04.2011, 22:27
Мне бы тоже хотелось к бабушке в деревню,в белоруссию,там такая красата,куча счастливых воспоминаний,жаль фоток нет Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?
Хибины!Свое сердце оставила в горах...Горы пленили своей суровой красотой.Горные снежные вершины манят...зовут вернуться.И я вернусь!Потрясающие склоны.Несешься с бешенной скоростью,рисуя виражи.Правду говорят-лучше гор могут быть только горы И второе место-Колгостров.Дикий необитаемый остров на Онежском озере.Карелия.Вдали от цивилизации,суеты,городов сливаешься с природой и время останавливается...
Новодевичий монастырь, Никольская, Остоженка, Пакр культуры, Нескучный сад,Ленинский проспект, стадион Лужники, там всегда зимой катались на коньках, летом- большой теннис, концерты в УСЗ дружба " итальянцев" Словом Москва и все, что с ней связано. Сейчас все по другому- москвичей почти всех из центра выжили, все изменилось. А раньше один центральный Детский мир, само здание, часы на первом этаже, показывающие представление каждый час, создавали настроение праздника. Нам с сестрой тав всегда покупали игрушки (самые дефицитные немецкие куклы) , все к школе, до сих пор помню запах кожи нового портфеля, мороженое в стаканчиках, а потом новое Пингвин, классное!! А еще мне очень нравилось, пока мама выбивает туфли на кассе, залезть на подоконник Детского мира ( широкиее) и смотреть на площадь , на несущийся непрерывный, освещаемый фонарями поток машин внизу, классно! А витрины Детского мира! Мы с сестренкой бродили от одной к другой рассматривая сказочных героев, товары, плавно доходя до витрин ЦУМА, вот там начинались такие мечты - вот вырасту и то куплю и это. А Большой театр!!!У нас там работала бабушка, все пересмотрели не по разу. ЭХ, воспоминания юности.... "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Суббота, 09.07.2011, 23:58
PinkZebra, Детский Мир - ДА!!!! Это был действительно целый сказочный мир! Дорогих игрушек нам с братом не покупали, но хотя бы посмотреть на них можно было, а приезжали мы обычно перед началом учебного года за новой формой, обувью и т.д. Часы эти необыкновенные, лифт тогда такой был в диковинку... А какую огромную ёлку там ставили к Новому году! Для меня ещё памятное место - кафе Космос в Центре, там подавали необыкновенно вкусное мороженое (Баскин-Робинс нервно курит в сторонке..) - фирменное "Космос" ванильное с орешками и жидким шоколадом, "Солнышко" политое карамелью... Но сердце моё принадлежит вот этому местечку в Москве: м.Университет моего детства. Сколько счастливых часов проведено в окрестностях! Здесь жила моя лучшая подруга, с которой с 8 лет мы не разлей вода. После уроков закидывала домой школьный портфель и ехала к ней. Цирк, величественное здание МГУ...Все задворки как родные: за метро была палатка, где делали самые вкусные пончики в Москве. Здесь же встретила свою первую любовь, а впоследствии - и своего единственного и любимого мужа.
Добавлено (22.08.2011, 09:56) --------------------------------------------- Посмотрите на фото - ни рекламных растяжек, ни торговых павильонов, ни пробок!!! Красота.. И где же теперь те деревца посреди проспекта Вернадского, что стройным рядком на фото? Их нет и в помине...
Для кого-то - просто фотки Для кого-то - интересные для кого-то -нет для меня часть души, сердце обливается слезами- что счастливая пора беззаботного детства осталась далеко и нельзя все повторить
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Здорово! На какой улице жили? Бываете сейчас там? Как вам произошедшие изменения? Ира, душевные фотки.. Где это? Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Спасибо! это в Кировской обл. Фаленский р-н, село Верхосунье, и уже давно не существующая деревня Варламы. которую основал мой какой-то далекий прадед Варлам (деревню назвали в честь него) был он богат, был у него табун лошадей, и много земель, но потом когда раскулачивание было на Руси, и его раскулачили, стало все колхозное. там я проводила все лето . каждый год, там много моих друзей , Любовь- не первая, но очень яркая, и впечатления от которой иногда захлестывают сердце и сейчас ( и не только меня )
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Лариса, я в Лужниках, на Ефремова , возле 61 больницы, я имею ввиду, что рядышком, ведь Университет около Лужников, там недалеко, через метромост на троллейбусе и там. Я во дворец пионеров ходила на разные секции и в новый ( тогда) цирк. Ну и на воробьевы горы, канеш, гуляли там, на теплоходе катались... "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Среда, 24.08.2011, 16:34
Эх, девочки! какие вы счастливые, что у вас есть фото тех мест, от которых бегут мурашки!!! У меня таких мест два - город Вязьма (Смоленская область) - моя Родина и Верхневолжские озера - езжу туда уже 23 года:) Фото Вязьмы - нет:(((( была там 3 года назад, фотоаппарата не было, порываюсь поехать туда весной, понастальгировать, навестить могилки родственников и пофоткать все! Ничего в городе особого нет, обычный, провинциальный, но люблю его!
А фото Верхневолжских озер - масса, вот чуточку: Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)