Сыночка родила в 19, а доченьку в 24. Оба получились внепланово так сказать , но очень любимые Мне порой кажется, что люди на улице думают, что я их старшая сестра
Первого родила в 17 лет внепланово,но очень рада что не наделала тогда глупостей,второго родила уже в 26 лет чему очень рада и нагулятся в перерыве успела)))) Очень люблю своих мальчишек и еще хочу годика через 3))))
я первого родила в 27, второго в 30. иногда жалею что так поздно начала рожать, сейчас было бы у меня уже трое например- и детки уже подросли и сама молодая! Но так жизнь сложилась, раньше были другие приоритеты. Очень рада, что у меня их двое!
Я дочку родила в 24 года, внепланово. Но ни о чем не жалею. Мне как-то подруга сказала, что старородящими в роддоме уже записывают с 25 лет. Даже не знаю, где она такую глупость слышала.
Я сынулю родилав 22, в 21 вышла замуж, и считаю не рано, я уже готова была стать мамой!!!!!!!!!! а нагуляться успела в доволь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для каждого своё время МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
А я в 24 родила внепланово. У меня все внепланово. Сложно на такие жизненные моменты планы загадывать. Сначала испугалась, не хотела. А сейчас рада до одного места, что все так сложилось
Мне как-то подруга сказала, что старородящими в роддоме уже записывают с 25 лет. Даже не знаю, где она такую глупость слышала.
Это правда! Почему то в ЖК, особенно врачи старой закалки, четко уверены в это так Бред да и только (еще и совковость)!
Я сама родила в 26, практически в 27 (через 4 мес после родов стукнуло). И считаю это нормальным для себя. И на ноги встать успела, и нагулялась и время на второго есть
LaViRa, QuoteМне как-то подруга сказала, что старородящими в роддоме уже записывают с 25 лет. Даже не знаю, где она такую глупость слышала. Это правда! Почему то в ЖК, особенно врачи старой закалки, четко уверены в это так
Вот за что я благодарна врачу О.В. Бочковой из нашей ЖК, она ни разу не произнесла слово ВОЗРАСТ! Хотя он у меня ооочень даже солидный для первых родов Понятие "старородящая" появилось в совке, раньше женщины рожали до климакса и никто этому не удивлялся, было нормальным явлением. В Европе многие барышни только в 40 ! лет задумываются о детях. Конечно, хорошо, если получилось нарожать детишек в юности, это замечательно, когда мама молодая, а детишки уже взрослые, а если такое счастье случилось уже после 30? Теперь всю оставшуюся жизнь этой женщине на себе волосы рвать и страдать, что она старородящая, никуданегодная? Да, у меня во дворе тоже нашлись "добрые" люди, которые мне в след крутили пальцем у виска и шипели, что я дура, собралась рожать в таком возрасте, но я их игнорировала Материнство - это счастье, а уж в каком возрасте оно случилось, на то воля Божия!
в 23. Тогда считала, что нормально. Сейчас думаю, что рано и что оптимальный возраст для первых родов - это после 26-27 лет.. Когда есть уже возможность что-то дать ребёнку и материально, и морально.. Многие мои знакомые говорят о том, что к 30 беременность и рождение ребёнка воспринимаются по-другому и женщина раскрывается на 100% на этом поприще. Сейчас я с ними согласна! При всём этом единственный сыночек сейчас самый любимый и самый желанный. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
NEN, полностью с вами согласна! Да в Европе практически ВСЕ девушки рожают ближе к 40 годам, у них там мода такая... откуда она взялась точно утверждать не буду, но предполагаю, что это некое равнение на звезд шоу-бизнеса... во сколько знаменитые дамы рожают??? вот. и ничего с ними не случилось - счастливые, здоровые, уже вдоволь нагулявшиеся и с солидной прибавкой в мозгах))) самое время заняться ребеночком!!! Про себя скажу - я только сейчас в свои 27 созрела на прибавление в семье, хотя замужем уже 6 лет. Зато подошла к этому вопросу намного серьезнее, с подготовкой, планированием и тд и тп. Хотя конечно переживаю, чтоб мой организм не "сбоил")))) Очень жаль, что в нашей стране еще принято рассуждать в столь узких рамках, и мне самой порой приходится объяснять своим знакомым, что я не НЕ МОГЛА, а просто не планировала раньше ребеночка...
Хотя конечно переживаю, чтоб мой организм не "сбоил"))))
А Вы лучше настраивайтесь, что всё будет хорошо Правильно питайтесь во время беременности, двигайтесь, насколько это будет позволительно, выполняйте рекомендации и никаких сбоев быть не должно. Я в свои "под 40" все 9 месяцев практически отпорхала, без больничных на работе, без стационаров и лекарств. Вам того же желаю!
NEN, подпишусь под каждым словом. Мне, кстати, тоже свезло, мне в мои 30 никто ни разу не сказал, что я старородящая. Возможно мне просто свезло - внешне я моложе выгляжу.
Да в Европе практически ВСЕ девушки рожают ближе к 40 годам, у них там мода такая... откуда она взялась точно утверждать не буду, но предполагаю, что это некое равнение на звезд шоу-бизнеса...
Это не мода - это жестокая необходимость. Рожают только тогда, когда встают на ноги, потому что раньше содержать некому, а декреты у них еще жестче наших (моя начальница итальянка, вышедшая замуж, кстати, в 35 лет только, искренне недоумевала, почему моя коллега не выходит на работу через 4 месяца после родов). В 18-30 рожают только те, кто не работает.