я родила в 21, почти 22, считаю, что это идеальный возраст для рождения ребенка!!! а вообще стать мамой хотела периодически лет с 18...то очень-очень сильно хотела ребетёнка, то это желание угасало. в одно из таких "обострений" сказала своему еще будущему мужу об этом, а он начал отпираться, говорил, что ему еще рано и что еще не думал о детях! при каждом таком разговоре слышала категорическое НЕТ! но уговоры сделали свое дело начала я просить ребенка в октябре, ноябрь он ломался, а в декабре решили будь что будет!....и...о чудо!!! 2 января я узнала о своей беременности на сроке 4 недели! получается с первого раза получился наш сыночек иногда становится грустно от мысли, что ограничена в свободе, но нисколько не жалею о рождении нашего сорванца! материнство-это огромное счастье для каждой женщины!!! а насчет карьеры и жилищного вопроса, то когда есть ребенок, то больше стимула к чем-то стремиться.
Добавлено (11.12.2008, 00:48) --------------------------------------------- FoxAlisa, а ты не переживай(знаю, что тяжело, но все же....), правильно здесь написали, что на все Воля Божья! и дай Бог, чтобы в одной из тем нашего форума мы прочитали о твоей беременности!!!
Родила в 25, мне кажется самое время, если раньше, то наверно не готова была(( Второго хочу до 30, а там как получится..кто то уже ранее писал, человек предполагает, а Бог располагает.
я родила в 25, и очень этим довольна...до этого вела очень тусовочный образ жизни, и могу признаться , было немного трудно перестраиваться с рождением Глеба ОЛеговича...до сих пор иногда ностальгия захлестывает))))) но я счастлива быть мамой, и малого мы уже всюду берем с собой)))) моя мама меня в 30 родила, и это тоже отличный возраст! столько любви она мне подарила, зрелой, настоящей женской любви!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, Я УЗНАВАЛА
Планировала и пыталась с 21 года, еще с первым мужем. Развелась, вышла замуж во второй раз, ничего не планировала и даже собиралась лечиться от бесплодия. Пришла лечиться, узнала, что беременна.
тоже самое, родила в 26, очень жалею что поздно, хотела к 30 иметь троих, а теперь только двоих успею
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
В 27, как захотелось, так сразу и начали стараться! С первым мужем вообще такая идея в голову не приходила, а со вторым когда познакомилась, на второй встрече посмотрела на него и подумала, от этого мужчины хочу родить детей. Через неделю после официального развода (ушла на 10 мес раньше) узнала, что беременна!!!!!!! С первым мужем прожила 6 лет, а со вторым мужем была занакома 10 месяцев )))))
А я когда забеременела, со своим мужем знакома была около двух месяцев Мне было 25. Причем я в жизни никогда не предохранялась вообще. и была уверена, что детей у меня не будет. А тут раз - и все. Мужу сказала по телефону, радости не было, естественно, знаем-то друг-друга всего ничего. Но я настояла, сказала, что пусть делает что хочет, но рбенок останется Вот и получилось 26 мая Юрка мой родился, а 7 июля отмечали годовщину знакомства уже втроем
я свою лапу родила в 24 года с хвостиком. Всегда тоже хотелось около 20, чем раньше тем лучше но не сложилось. Может и к лучшему. много дел успела переделать за это время. а родить хотелось именно Первого до 25 лет. даже не знаюпочему именно так. ПРОСто хотелось и все. а за вторым надеюсь через 5 лет. а там как получиться
Я не планировала ребенка в какое-то определенное время моей жизни, просто как закончила универ вышла замуж через месяц после получения диплома, была готова на ребенка уже через месяц, но пока уговорила мужа , мне было 22, родила в 23, через 1,5 года после свадьбы
я родила в 27. Хотела и раньше, но судьба подарила мне это счастье только в 27, и поняла, что это самое идеальное время получилось и я уже созрела полностью для материнства и муж созрел и на работе уже ничего не держало . Сейчас вышла на другую работу и всё отлично
Я родила в 29... Считаю что это нормальный возраст...Насчет второго не знаю....На работу хочется, а потом тяжело будет опять все бросать и уходить в декрет
Какой возраст считаете оптимальным? Довольны ли, что родили именно в таком возрасте? Еще интересно, целенаправленно планировали ли или "так получилось".
я родила в 22 года. ребенка планировали Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
я в 24. не планировали, но ОЧЕНЬ ЖЕЛАННЫЙ малыш! Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес" Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!
А я первого сынулю родила в 25 лет. Второго ребенка хотела родить лет в 30. Но забеременела раньше и на свет появился второй мальчик. Когда мне исполнилось 28. А я так всегда мечтала о девчонках.
в 20 лет. мы планировали ребенка, когда я закончу институт, но так сложилось, что родила раньше, но ни капельки об этом не жалею и учусь все равно, и вот в последнее время меня постоянно мучают мысли о том, чтобы родить второго как все-таки закончу институт (в следующем году). А вообще возраст не имеет значения-было бы желание.
Я родила в 25.Считаю что раньше и не надо было,т к пока закончила институт,пока более-менее с работой определились и я и муж,для себя немножко пожили-погуляли .Второго,если Бог даст,в 30-31 хотим.А там уж как получится
Я родила в 21. Как-то и не думала о беременности, но когда встретила тогда еще сильно будущего мужа, подумала, что была-небыла, не знаю, как все сложится, но я хочу от него ребенка Когда я узнала, что беременна, мы были знакомы всего 4 месяца Ну и тоже: жилья у нас своего не было, я училась на четвертом курсе универа, работала...
И у меня не было ни малейших сомнений - хочу ребенка! Очень рада, что родила рано - сил еще много, желаний тоже
А постепенно все наладилось в жизни - и жилье свое строится, и дочка растет, хочется уже второго
А насчет оптимального возраста - наверное, это тот возраст, когда женщине очень хочется иметь ребенка Пока таких мыслей не возникает, то наверное и торопиться не стоит...