Как и моя мама, я родила в 24 года. До этого детей совсем не хотела, а в 23 года морально дозрела, поняла, что природа берет свое. Сына родила в 27 лет. Третий детеныш родится, когда мне будет 31.
Сообщение отредактировал Курс - Пятница, 14.05.2010, 19:50
Старшего родила в 20 лет, младшую в 35.5. Сейчас понимаю, что в 20- одно отношение к воспитанию было, сейчас другое. Оптимального возраста не вижу. Мама в любом возрасте прекрасна. Особенно, походить беременной, с одной стороны тяжело, с другой стороны- прекрасно!!!!!!!!!!!
Родила в 27! Через 5 лет семейной жизни решили что пора... пытались и старались месяцев в 8. И как только собралась к врачу... сделать более серьезные анализы... задержка...Душа пела от счастья.... Счастю сегодня 11 месяцв Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
в 29 и 32 , и еще хочу детки - Божий дар, главное понимать это и уметь радоваться и согласна полностью с прочитанным в темке - дети над собой помогают расти ого-го! ни тренинги, ни книги, ни "советы бывалых" - ничто так не меняет женщину, как появление детей. Конечно, я о сознательном материнстве...
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
Привет всем! А мне вообще детки не светили - ставили инфантильность матки.А у меня строение тела такое - руки, ноги небольшого размера, видимо и там внутри тоже миниатюрно. Но до 25 лет и проверять-то не с кем было, были проходящие экземпляры, а вот потом ЛЮБОФФ. И первая беременность в 29 лет. Так что я в свои года была вполне созревшая психологически и телесно для родов. Наигралась уже с карьерой, гуляниями, спортом. Зато какое ЧУДО ощущаешь в себе, сама себе кажешься большим чудом.Хочу ещщщщееее!!!
А я аж в 35 лет, счастье в любом возрасте, тем более когда трудно дается. Мои объявления http://www.mama-koroleva.ru/board/prodam_detskuju_odezhdu/152_158_razmer/rejma_flisovye_brjuki/253-1-0-280989
Я родила в 27, дети это счастье, и уж если судьба приготовила такой подарок, надо быть ей благодарным, не смотря на возраст. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Со мной женщина в роддоме лежала. 54 года, говорит думала климакс, а потом он шевелится начал Уже взрослые дети, внуки, но ребеночка оставит, говорит мужу на радость. Вот так
я родила в 24. А через 2 недели мне исполнилось 25. Все получилось оч удачно - в то время, как я забеременела, я поняла, что моя работа дала мне максимум и развиваться там я больше не могу и не хочу. Подумала так - самое время беременеть и рожать, чтобы после декрета уходить на другое место - и не обидно все бросать здесь и не обидно начинать все с нуля в другом месте. Ну как подумала, так в скором времени и забеременела. Хотя, четкой установки на беременность не было - отчасти сюрпризом было, отчасти готовы - вяло предохранялись тогда.
По поводу оптимального возраста для всех и каждого в физиологическом плане, считаю - лучше пораньше. Но есть еще психологический, эмоциональный факторы - тут все оч индивидуально. Ничего даже говорить не стану:)
я родила ,и черезз месяца мне исполнилось 20.Оптимального возраста нет для рождения ребенка.Готовым тоже мне кажется к этому невозможно быть,ты же не знаешь что тебя ждет.Я забеременнела и не знала то ли радо то ли.Это сейчас счастливей меня нет.Но моя подруга в 29 лет была с такими же ощущениями что и я.Главное верить в себя,что все получиться,а возраст это не главное. Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
Я родила в 25 и считала для себя этот возраст оптимальным,но в принципе можно и чуть раньше,а то сейчас мне 30,а я на 2 не могу решиться,от 1 еще не отошла.