Всегда хотела родить в 22 и 25 С Ваньком получилось родился когда мне было 22, а со вторым не выходило, решила перикинуть на 2011 год. А тут БАЦ и новая линеечка... INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Родила в 33 года замечательного долгожданного мальчишку. Но вообще-то оптимальным считаю возраст для первого материнства 27-28 лет, но на своем опыте знаю, что детки рождаются не просто так, а по воле небес. Родить никогда не рано и никогда не поздно.
Старшего ребеночка родила в 22, а малышку в 32 года. Это сказка!!!
Quote (kulidj)
но на своем опыте знаю, что детки рождаются не просто так, а по воле небес. Родить никогда не рано и никогда не поздно.
я с Вами согласна!!! Все так и есть. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Среда, 17.12.2008, 13:14
Я первого родила в 28, второго в 30. Вообще никогда не задумывалась и не планировала - оба дитя спонтанные. В принципе, ребеночка, конечно, хотелось, но залета до свадьбы не получалось :). А когда поженились - думали, надо бы жилье сначала какое-нибудь свое. Ан нет, сюрприз ровно через год после свадьбы! А через полтора года второй сюрприз! Ну, думаю, пока бог дает надо брать :))) Думаю, что рожать нужно как можно раньше (в разумных переделах, конечно, - лет этак в 20) - и здоровья и энергии у мамочки еще полно.
Потом плавно перешла из дерета в декрет, совершенно не планировала, но больничный мне дали с того числа, когда надо было на работу выходить.
Получилось абсолютно так же. Приезжаю на работу с больничным в зубах. Мне кадровичка говорит - что увольняться пришла? А фиг вам, говорю и больничный ей сую. Как она хохотала
А по теме опроса - первого ребенка я родила в 26,5 лет. Думаю нормально. Раньше точно не хотела, позже - ну может на год-два и можно было отложить (быстрее бы квартирные и прочие вопросы решились). Но решили вот так...
И еще. Как-то неоптимально цифры в опросе установлены. До 26 прямо по годам, а после :(. У меня много знакомых, кто, например, только после 35 начал планировать детей. А между 26 и 35 ИМХО, больше разница, чем между 24 и 26, например...
А я родила свою лапусечку в 25,5.. Как-то все время была уверена, что у меня будет семья именно в 25 лет - так и получилось Правда хотела забеременеть осень, чтоб родить летом, а получилось на пол года раньше, теперь доча у меня прям "под ёлочку" А вообще, это точно - "Мы предполагаем, а Бог-располагает!" ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
я сыночка первого в 17 лет родила за 4 месяца до 18 летия,не жалею не капельки. Меня в садике когда первый раз привела за сестру приняли. Забавно!!! И много таких было случаев. Мне очень нравится,что я молодая,а у меня уже старшенький почти мужчина. А второго в 28 лет. А насчет жилья и т.д у нас небыло тогда,но мы знали,что будет.И все устроилось и квартира и машина,и работа. А дети это наше главное создание, иначе для чего жить и строить свое благополучие!!!!
А я родила в 30 лет, сынишка был запланированный, мы очень хотели, сейчас Ванечке 2 года и 1 месяц. Думаю на этом мы не остановимся. Почему то у меня такое предчувствие, что обязательно трое детей, причем два мальчика подряд и девочку, что бы было кому за нее заступиться А то я в семье старшая была, и все на мне было. Вот думаю на следующий год забеременить "даст бог" и родить . Как раз у детей будет разница в 3 года.
Я забеременнела случайно в 20: на работе были перспективы, но узнав о моей беременности пропали; до диплома ещё 3 года; НО это известие стало большой радостью в моей жизни, а самой большой - рождение моей малышки ! Желаю всем девчонкам которые хотят, но пока не получается такого же ОГРОМНОГО счастья!
Тест на беременность оказался положительным аккурат на моё 26-ти летие. Так что, в 26 и родила... Лет до 24-ёх тема деторождения не интересовала меня вовсе, главным двигателем прогреса была работа. А вот, ближе к 25-ти как обухом по голове... что-то кардинально изменилось и ребёнка захотелось категорически. ...Так что, для меня роды в 26, прежде всего по психологическим показателям, оказались оптимальными! Хотя я по-хорошему завидую действительно молодым мамам (20-24 года) и вообще молодым семьям, где оба родителя ещё юны... Всё у них веселее, энергичнее и...что-ли проще...
Сообщение отредактировал Ильина-Таня - Вторник, 23.12.2008, 18:49