а я жутко боюсь змей, а еще раньше высоты боялась (потом это вроде прошло), а еще меня пугает мысль о глубине, что там темно и страшно, что я там погибну (уж лучше на самолете разбиться).
есть вещи которые я не боюсь, но сяитаю мало притяными
вот-вот! У меня также. Не думаю, что можно считать фобией боязнь идти одной в позднее время в безлюдном месте - скорее это разумные опасения "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
а еще я жутко боюсь летать на самолете...правда... ...я и ни разу не летала
тоже самое...
Боюсь змей. причем, когда они в террариуме за стеклом, буду рассматривать всех... Но когда в живой природе...з а пять минут не то что до канадской границы - весь экватор оббегу
Боюсь ос, пчел, шершней и им подобных. но не потому что они страшные, а потому что на них аллергия. Скорее всего, как сказала Мария, это разумные опасения....
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Сообщение отредактировал Лёля - Понедельник, 22.12.2008, 01:17
Да, с собаками с детства общалась спокойно, а потом наслушалась рассказов про бешеных собак и стала просто обходить их - от греха подальше. Особенно, если они "стаей". Однажды зимой, когда ещё можно было пройти через ЦГБ на Октябрьский бульвар, рядом с моргом "отдыхала" такая стая. Я шла спокойно, но тут одна мелкая шавка залаяла. Я от неожиданности вздрогнула. Тут к ней ещё пара присоединилась, а потом ко мне побежали. Навстречу шёл парень. Решил мне "помочь" и замахнулся на одну из собак, так она от него шарахнулась ко мне и за шубу тяпнула. Фобия - это когда от страха впадаешь в панику. У меня такого нет. Просто сараюсь избегать таких "встреч". "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Вспомнила! Я еще боюсь глотать таблетки. Мне кажется, они застрянут в горле (или не в то попадут) и я задохнусь. Это уже много лет длится. Каждая таблетка с боем, но чаще я их просто разжевываю. Боюь глотать и все тут Аналогичный страх относительно рыбных костей.
а я боюсь тараканов ,даже от вида одного маленткого тараканчика ! всех остальных ползующих гадов нет. но вот например если много пчел и они седят на сотах их там рой , то от этого кишашего месева меня подташнивает , но я не боюсью. немного стала боятся высоты, раньше такого небыло! Но понастоящему ФОБИЯ , я боюсь умереть, причем началось это в года три, моя пробабушка добрая душа в таких красках расписала мне что такое смерть, и стала ее боятся, всегда думала что я умру, а спокойной ночи малыши будут идти, а я их не увижу, теперь каждую ночь ложусь спать и думую вот умру , а у меня сын и будет он жить без меня , а я не буду знать как он, не буду видеть его. На самом деле я думала даже ко врачам обратится, но птом увидела пердачу про Фобии и там сказали что лечатся все фобии кроме боязни смерти, это выличить не возможно приходится гнать прочь плохиемысли и боротся со всеми страхами самой!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
С детства боюсь высоты и ничего не могу с этим поделать. После того как вечером на улице ограбили,панически боюсь,когда одна по улице иду и слышу сзади чьи нибудь шаги,меня прям трясти начинает и остаток дороги я несусь как угорелая
я тоже все таблетки разжевываю. Не могу я их глотать
Я все таблетки мелко крошу чем-нибудь в порошок (например, ручкой от ножа ), потому что действительно не могу их проглотить целиком...
Насчет самолета - я летала всего 4 раза, но каждый раз это дикое смешение удовольствия от того, что летишь, и опасливости, что что-нибудь будет не так... Но, конечно, когда садишься в самолет, он разгоняется и начинает набирать высоту - ощущения здоровские Как будто на аттракционах катаешься А когда летишь - как в машине сидишь, ничего не ощущаешь...
Yulek, капсулы, как ни странно, я обычно глотаю Но с ними проще всего - они состоят из двух половин, можно открыть капсулу, порошочек в водичку и выпить... Я и дочке всего так даю
Quote (Хабибика)
Бузаева-Татьяна тоже в наших рядах
Я бы не сказала, что это фобия Это узкое горло :))
Так смешно! неужели правда так бывает! Не обижайтесь только я не со зла!
Да, Ирин, так бывает, так есть. Для Вас смешно, а для меня целая проблема таблетку проглотить. И не для меня одной, как показывает данная темка. Сколько себя понмю всегда был страх, что она непременно застрянет в горле и я задохнусь. Совершенно без обид, мама тоже надо мною подшучивает - типа не научила меня в детстве таблетки глотать. На самом деле долго держу во рту, она там плавает в воде, языком пытаюсь ее подтолкнуть ближе к горлу и часто бывает так, что воду всю проглатываю, а таблетка остается...Вот так у нас все смешно
Сообщение отредактировал Хабибика - Четверг, 25.12.2008, 12:17
На самом деле долго держу во рту, она там плавает в воде, языком пытаюсь ее подтолкнуть ближе к горлу и часто бывает так, что воду всю проглатываю, а таблетка остается.
у меня так же.. для меня целая проблема проглотить таблетку, а капсулы вообще боюсь как огня
Хабибика, ну я читаю как про себя, как-будто сама написала . И воду также выпиваю, а капсула вся во рту плавает иникак Надо мной муж по этому поводу смеется и не понимает, как это так.
Добавлено (25.12.2008, 14:05) --------------------------------------------- А капсулу раскрывать и порошок оттуда в ложку если пересыпать, то получается эффект от этого меньше. Ведь специально придумали, чтобы капсулы уже где-то в кишечнике растворялись и там начинали действовать. Типо того примерно
Сообщение отредактировал Yulek - Четверг, 25.12.2008, 14:03
А я все время думала, что высоты боюсь, а тут раз прыгнула с земли на параплане на оболденную высоту и поняла, что ни фига я не боюсь! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ