я боюсь пауков вплоть до истерики, когда была маленькая жили в частном доме, а там с улицы летом могли заползать все насекомые кому не лень, вот тогда то я и испугалась. вот сейчас сижу пишу и аж мурашки по коже от одного только представления.
один раз пыталась побороть себя и взять в руки, но увы не смогла.
еще мне начали часто сниться сны что я где то на высоте, на доме, над водопадом и мне необходимо спуститься по любому. и я спускаюсь по пожарной лестнице к балкону, или по каким- то корягам с водопада вниз. и очень мне страшно. высоты до этого я никогда не боялась, теперь боюсь.
пыталась победить свой страх прокатившись на чертовом колесе, на самом верху у меня начали неметь пальцы рук и было такое впечатление что мне в ладошки втыкают тысячи иголок, само тело стало как не мое, ватное какое- то.
я всех насекомых боюсь до ужаса, даже бабочек! были в деревне, дочка себе майского жука в рот засунула. держит и не выплёвывает (ей 10 месяцев было, зубки режуться и наверно приятно было от того, что жук во рту шевелится) так я не смогла себя побороть и достать его хорошо, что подруга рядом оказалась и вытащила его в такие моменты мне нравится зима, потому что зимой никто не скачет, не летае и не ползает!!
Боюсь воды (плавать не умею) и высоты (хотя летать на самолёте не боюсь, но вот посмотреть вниз с высотного дома для меня ужас) ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
до детей не замечала в себе вот уж страхи пристрахи.. ну только всяких мерзкого вида насекомых, в особенности тараканов не переношу.... а когда появились дети, то стала панически не переваривать гулять около водоемов, особенно с крутым спуском (к примеру пруд у завода), ибо сама плавать не умею, а дочь старшая слишком активно бегает и не видит границ - боюсь она свалится а я спасти не смогу.
я боюсь оставаться дома одна и фильмов ужасов боюсь)))), про кого посмотрела, того бояться начинаю.....мда, это наверно клиника в 33 года-то. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 24.04.2014, 08:59
Ничего не боюсь. Но как появился ребенок стала бояться водить машину. Но это больше страх из-за ребенка.И все-таки не фобия, а так - опасения. Осень внимательно слежу, чтобы ребенка не запугивали. Например, дочка часто показывает как она умеет залезать на забор, рассказывает , что не боится темноты, собак. И не позволяю задавать вопросы - а тебе не страшно?Не боишься?
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Я трусиха самая настоящая - боюсь всего, змей, пауков, собак, темноты, я даже грома боюсь. Муж смеется, говорит, что я хуже маленького ребенка). Марфуша 08.09.2013
Нет ничего такого сейчас. Раньше темноты боялась, а ещё переживала, что муж изменит и развалится семья, а когда стали верующими, но все само собой отвалилось ) теперь все супер! )
Необоснованный страх - не от Бога. Мы молимся, и если что-то проявляется, то так же и убирается из нашей жизни именем Иисуса! Бог велик!
помимо боязни змей/мышей/лягушек/прочих гадостей у меня появилась ( в связи с некоторыми семейными событиями ) танатофобия - т.е. боязнь смерти.... мне панически страшно, что я могу утром не проснуться Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, хорошая тема отдельная, для разговора. Давно хотела ее затронуть , но все времени никак не хватает создать. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, неее, я не согласна, меня потом можно будет в дурке искать ))) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, да ну...смерти многие боятся, практически все, всеми способами стараются ее избежать как можно дольше. Некоторые процесса, некоторые -итога, некоторые задумываются о преждевременной и боятся. Все б так в дурке и сидели)))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 06.05.2014, 07:43
Фотиния, мне становится жутко при мысли, что могу внезапно умереть и уже НИКОГДА не увижу своих детей, не смогу их обнять, помочь им Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, это страх не смерти на первом месте, а оставить детей без вашей заботы в период когда они маленькие. . в общем я понимаю вас. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
боюсь крыс и мышей, наверное всему виной их хвосты, бррррр (((( а вот хомячка даже в руки брала... в море страшно плавть когда никого в воде нет. хоть на расстоянии 50м, но человек должен быть в поле моего зрения.
в Питере на коллонаде Исакиевского гуляли, вид аж дух захватывает. Когда спускались у девушки приступ страха высоты, помогли ей, заговорили и спустились вместе. Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
я боюсь оставаться дома одна и фильмов ужасов боюсь)))), про кого посмотрела, того бояться начинаю....
а я обожаю одна дома быть наверное, затюкали меня а вот по поводу фильмов ужасов полностью согласна! У меня такая же история) какую гадость увижу (притом не обязательно в фильме ужасов, есть и рекламы мерзкие), если в nn момент ни о чем не думаю.. все, мне эти фигня приснится обязательно и вообще уснуть будет тяжело
еще боюсь тараканов и прочих мерзких жучков-паучков, ос,пчел и шмелей (да-да, я знаю,что не кусаются). Змей не боюсь пока не вижу а еще я боюсь иногда в ванной лежать и даже душ принимать, точнее закрывать глаза когда спаласкиваюсь... это из-за смерти мамы ((( папу боюсь потерять, несмотря на сложности в жизни, с которыми сейчас сталкиваемся... но самые большие страхи касаются моего ребенка, боюсь что украдут, что серьезно заболеет или поколечится и т.д....