Я поняла,что этот комочек,который так тихо сопит в колыбельке - моя доченька и что,я и только я о ней теперь должна заботится,что я за неё в ответе, когда осталась с ней одна без помощи свекрови и моей мамы (они уехали домой). Но окончательно я почувствовала,что я её мама, когда поняла, что малышка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знает, что именно Я ее мама! например, если много народу или ей страшно,или например, меня тут обняла дочка подруги,так моя стояла как истукан и смотрела - не понимала почему её маму обнимает другая малышка,потом стала меня оттаскивать от неё , или если дома потеряла меня, то она со всех сил бежит ко мне и прижимается к ногам, он так крепко их обнимает, что в этот момент мне так приятно и я понимаю, что Я-МАМА!!!
когда я была беременной сидела ждала своей очереди в ЖК и девочка лет 7-8 пристала ко мне с вопросами что-то мне рассказывала а мне совсем не хотелось общаться и тут она мне и говорит какая же вы мама вы же детей не любите! до этого момента я даже не понимала что скоро стану мамой ну а когда мой сыночек родился вот тут то и пришло ощущение материнства в полной мере.
Первое трепетное осознание что я мама,было когда я оставила дочку дома с папой на 20 мин.Ей тогда было 8-9 дней.После такого короткого растования,поняла.что это моё самое главное сокровище.с которым я не растанусь ни на 1-у секунду
До меня не сразу дошло, ни в первые минуты появления дочки на свет, что все Я МАМА. Но потом окунувшись в заботу о малышке все трепетней и трепетней это чувство становилось, а сейчас ревность просыпается, когда свекровь просит на день малышку привезти. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
До меня тоже, когда лежала в роддоме, еще толком не осозновала этого, только спустя какое-то время, когда оставляла на некоторое время свою крошку даже с бабушкой, чтобы сходить в магазин или по другим своим делам, понила, что я МАМА, что даже бабушка не может заменить тебя [/url]
я по-настоящему осознала, что я мама примерно через год..как бы это смешно не звучала, но это действительно так))))хоть и грудью кормила и от дитя никуда неотходила.. но вот только спустя год после родов
134tatyana, согласна ни одна сильно любящая бабушка не заменит родную мамулю. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
А КОМНЕ ЭТО ЧУВСТВО ПРИШЛО ПОЗДНО, КОГДА МОЕМУ СЫНУ ИСПОЛНИЛОСЬ МЕСЯЦЕВ 9 ОН МЕНЯ ОБНЯЛ И СКАЗАЛ" МАМА ". У МЕНЯ ДАЖЕ СЛЕЗЫ НАВЕРНУЛИСЬ Никогда не спорьте с дураками)Люди могут не заметить между вами разницы)
я по-настоящему осознала, что я мама примерно через год..как бы это смешно не звучала, но это действительно так))))хоть и грудью кормила и от дитя никуда неотходила.. но вот только спустя год после родов
аналогичный случай)) причем я даже позднее - в год и 7 месяцев ребенкиных тогда, когда он осознанно назвал меня МАМА
Чувство ОГРОМНОЙ, ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕЙ ЛЮБВИ я ощутили тогда когда мне принесли моего сынулю уже завёрнутого показать в родблок. Потом не могла дождаться когда же мне это чудо принесут уже в палату Жизнь отдам за него
Ощутила, когда зайка моя первый раз грудь сосала. Полностью ощутила через пару месяцев. Но ощущение материнства у меня постоянно пребывает и дополняется. Для меня материнство - это не только ответственность и безграничная любовь, но и мысли, чувства, рассуждения, сомнения, слёзы, радость. Как то так.
Но ощущение материнства у меня постоянно пребывает и дополняется.
Вот и я думаю, что тогда, когда дочурка родилась я и не понимала, что я -МАМА!... хотя мне казалось, что уже понимаю.... и сейчас мне кажется, что еще вчера я не так ощущала себя мамой... а вчера, что позавчера - это было совсем не то.... В самом деле оно очень дополняемо это чувство. Ездила к сестре, которая родила в конце января второго, она тоже говорит, что второй раз стала мамой, а кажется, что вот только у меня это чувство раскрылось, до этого это было совсем не так...
Ко мне это чувство почему-то поздно пришло. Когда из род.дома приехала все казалось, что это не мой сыночек, что мне его дали понянчится и скоро заберут. 8926*136*37*62
Я очень давно хотела ребенка.И когда забеременела уже стала чувствовать любовь и огромную ответственность за своего ребенка.А когда дочка родилась и мне ее показали ,я поняла как сильно я ее люблю Хотя еще недели 3 не могла поверить,что я стала наконец мамой
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Сейчас могу сказать, что только родив второго ребёнка, осознала себя по-настоящему мамой. Причём и по отношению к первому ребёнку тоже. Как глаза открылись. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Мое осознание ответственности и материнства пришло сразу же после родов, когда я на каталке лежала положеные часы в коридоре, а мой комочек мирно спал на мне...Я придерживала ее рукой, и поняла, что не смотря на то, что очень устала после родов, не могу заснуть...Вдруг она упадет, когда будет шевелиться... :) Это очень смешно с виду, но именно тогда я прочувствовала всю ответственность за жизнь другого человека...своей доченьки....
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!