ylubochka152, привет коллегам :) У родителей да, не всегда есть возможности. Но после первой консультации в 55 мин можно сказать как раз почти что общие фразы. Хоть ты семи пядей во лбу. Ибо это крайне мало для первичного детского (читай - семейного) приема. Когда ничего по существу не говорится после 3 встреч, это да - нехорошо. И по-разному встречи можно структурировать и пр... Но сейчас я веду речь конкретно про первичную консультацию и осуждать коллегу не возьмусь точно.
Ollus, ну так значит нужно сделать первичную консультацию не час (в который входит раздевание-одевание и тем более выпроваживание на 15 минут раньше заявленного времени!), а больше. Но им, видимо, качество не очень интересно, интересует только количество. Общие фразы типа "это кризис 2-3 лет, ребенок устанавливает свою власть, не поддавайтесь". За это, вы считаете, стоит платить такие деньги?) а как же индивидуальный подход? Повторного приема назначено не было, была видна полная неизаинтересованность психолога. В общем у друзей моих остался большой осадок после такой 'консультации'. Даже попросили написать здесь отзыв, чтоб другие родители также не разочаровались.
Ollus, Дело ж не в осуждении, а обсуждении. Изначально, что я, что девушка выше пришли на первичное консультирование, оно и по времени заявлено дольше и цена выше! Поэтому родители вправе ждать итога. К слову сказать, после были в центре в Юбилейном. Так нам после первой консультации сразу сказали резюме ( прям в точку) и предложили варианты дальнейших действий. Потом предложили провезти отдельно нейропсихологический обследование.
Добавлено (18.05.2015, 21:53) --------------------------------------------- Natty, значит не у меня одной такое мнение сложилось
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Natty, Содействие, я думаю. Индивидуальный подход - это само собой. Но иногда родители понятия не имеют о законах развития и приходится говорить общие фразы. Индивидуального подхода это, конечно, не исключает.
Сообщение отредактировал Ollus - Понедельник, 18.05.2015, 22:51
Natty, ylubochka152, лично я совсем не соглашусь с вашими мнениями, у меня другие выводы о Варваре Владимировне. Мы ходили с сыном 3 года назад (, как раз кстати в это время) и мне на первой же консультации было понятно, что диалог сложится. Даже помню, что в той встрече зацепило. Ребенку помогли, помогли и мне. Ребенок тогда закончил первый класс. Консультация была правда в конечном счете не одна, но результатом я осталась довольна. Иначе, я вы не стала платить "такие деньги". Может нужно просто найти своего специалиста? Мне в общении с ребенком до сих пор помогают те рекомендации. Небо пахнет конфетами! :-)
Grappa, я очень рада за вас! Но вы же сами пишете:
ЦитатаGrappa ()
и мне на первой же консультации было понятно, что диалог сложится. Даже помню, что в той встрече зацепило.
А у меня просто выслушали, покивали головой и "время закончено".
ЦитатаGrappa ()
Может нужно просто найти своего специалиста?
Естественно. Я поэтому и не стала писать отзыв о ней , думаю, ну может, я предвзято отнеслась.....Но когда Natty, написала один в один результат о встрече, решилась подтвердить, чтобы другие мамы сразу шли готовыми на такой "диалог".
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Каждое мнение важно, согласна. Я написала здесь как раз для того, чтобы показать, что мнение в отношении данного специалиста может быть другое. (Так, для полноты картины ) Небо пахнет конфетами! :-)
Девочки привет. Подскажите, пожалуйста, хорошего психолога. Расстаемся с мужем. Очень тяжело. Прощала измены, пьянки итд. Теперь он предложил расстаться... Очень и очень больно. Сама не справлюсь. Очень нужна помощь. Любой, даже самый трудный, путь преодолим при условии, что ты ищешь способы преодоления, а не оправдания тому, что ты сдался!!!
Всем доброго времени суток! Очень нужен психотерапевт для взрослого. Проверенный и результативный. Центр Любовь в Королеве не предлагать! Какое-то время назад директор этого центра в ужасную депрессию загнала пациента! Поэтому нужны люди, которых вы или на себе опробовали или ваши близкие и вы реально видите результат!
Спасибо!
Сообщение отредактировал Thefox6 - Понедельник, 11.04.2016, 09:23
У меня в школе классная руководительница была психолог. Тогда я к её советам относилась скептически, а по прошествию времени поняла, что она была права.
Когда моей дочери было 12, я повела ее к психологу, показалось, что момент, когда это нужно. Но дочь не стала открываться перед ней, и ничего не получилось. Дочь водить перестали, зато я осталась и стала ходить.
Всем добрый день! Очень нужен ПРОВЕРЕННЫЙ детский психиолог! Ребенку 3,4 года. Совершенно невыносим! Стойкое ощущение, что делает всё-всё назло. Уговоры, переключение внимания, урозы, посулы - ничего не дают. Ощущение, что ребенок просто не слышит что ему говорят. Его внимание занято только его мыслями. Достучаться невозможно. Устала чувствовать себя собакой которая только и гавкает! Чуть что не по его - сразу начинает орать дурниной, истерически рыдать, топать ногами. В общем понимаю, что так продолжаться не может - надо срочно что-то делать. При этом я не понимаю что именно.... Нужен хороший психилог-практик, который оценит поведение ребенка и подскажет действенные методы.
Психологи - врачи наших умов и душ. Так же как люди ходят регулярно к стоматологу стоит ходить и к психологу. Пора уже избавляться от стереотипа, что те, кто ходят к психологу - сумасшедшие (хотя, если подумать, мы все немного того)
У меня был стресс, когда муж решил уйти из семьи. Я обратилась к целительнице. С помощью ее работы ко мне вернулся муж, к детям - отец. Ирина - настоящий целитель душ, который делает всё качественно и надёжно. Я очень благодарна ей за то, что она помогла мне сохранить семью! Пишите ей тоже в ватсап 89126420739. Она еще и лечит.