это уже значит не самый лучший специалист,если клиент после беседы даже с психологом обижен,тут уже невольно закрадываются мысли в голову:ну неужели я настолько гадкий человек,что даже с психологом поругался!???...
Ирсен, а мне вот кажется, что возможно у специалистов разные методики и принципы работы с клиентом. А вот результат и ощущения от беседы во многом завися от настороя самого клиента. Но в любом случае надо попробовать, я уже писала о том, что
Quote (Евгения)
непосредственно во время общения становиться понятно - надо тебе это или нет, твой это человек или нет.
Я считаю что есть ситуации когда помощь психолога просто необходима особенно в работе с детьми.Я за всю жизнь общалась с двумя психологами лично (в компании общих друзей)и два раза убеждалась что как-то несложилась беседа,может проблема во мне конечно.Первое что мне не понравилось в беседе то-что они пытались навязать мне свою позицию,а именно что в моей ситуации надо так поступить как она это видит,второе то-что как мне показалось они раздували из простой ситуации целую проблему.
А это уже профессиональное так сказать! Как и юристы, например. Хочешь получить работу - надо доказать, что без тебя ну никак ничего не решить! Не без этого!
Lach, и тем неменее я уверенна, что ваши два опыта общения - это не ваш вариант, не ваши люди. Всегда и в любом деле надо найти своего человека. В его устах фразы, которое, возможно, уже говорили другие будут звучать иначе, и вы останетесь довольны!
девочки, но ведь к психологу идут и в том числе узнать ДРУГОЙ взгляд на вашу ситуацию...чтобы вам посочувствовали и похлопали по плечику, не надо платить за консультацию, достаточно договориться с подружкой о посиделках... А во время работы с психологом - и плакать приходится и в своих ошибках САМОЙ СЕБЕ признаваться... там никто соглашаться с вашей позицией не обязан, и это совершенно не означает, что люди - не профессионалы. Говорю это уверенно, т.к. уже не один год занимаюсь психологией (с позиции клиента), хожу на тренинги...Хотя конечно, у каждого свой стиль работы, и у клиента и у психолога. Желаю кому нужно - найти своего). Лично я очень довольна, что когда-то вытерпела пару неприятных, НО необходимых моментов и теперь у меня есть психологи и центры, которым я доверяю.
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Lach, и тем неменее я уверенна, что ваши два опыта общения - это не ваш вариант, не ваши люди.
Да я тоже так считаю,просто не мои люди.Везде мы ищем методом проб и ошибок,как с парикмахерами,врачами и т.д.Я бы хотела встретить именно своего человека не для помощи,а просто пообщаться обо всем.
Спасибо большое. Но я нашла "своего" психолога, правда в Москве. Но, один раз в неделю съездить в Москву к мега-профессионалу очень даже стОит.
Добавлено (13.04.2011, 15:24) --------------------------------------------- А по теме- я пошла к психологу из-за расшатавшихся отношений с мужем. Была 2 раза, пойду еще, так как мне психолог очень даже помогает-мозги "ставит" конкретно, я увидела свою ситуацию вот совсем с другой стороны, даже не ожидала. И еще - чувствую такую внутреннюю силу, что уверена, скоро ждет меня белая жизненная полоса.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.
Сообщение отредактировал Аня-Кап - Среда, 13.04.2011, 15:11
Интересно. а кто-нибудь был на преме лично у вероники владимировны? что за психолог она? какие о ней отзывы?
Я лично не была, но моя знакомая ходила к ней, что-то там у нее с нервами было, типа на всех кидалась и болячек целая куча была. Не знаю как насчет приятно было у этого психолога или нет, но подруга вылечилась и даже замуж вышла. Я так поняла что это было типа работы хирурга – болячки вскрывать, я бы не решилась.
Девочки хельп!!!! Кто знает кто пользовался кто чем может помочь...семейные психологи! Где они водятся как найти?? Все разваливается...((( пока он согласен нужно идти (( последняя надежда! Fais se que dois adviegne que peut