Перечитала спустя время свои мысли и поняла, что ничего не изменилось А что касаемо завистливых людей, то я к ним никак не отношусь. Просто понимаю, что в сущности внутри у них очень пусто, а в пустоту что не дай-все мало будет.
"Сочиняю мечты, превращаю в цели и достигаю результаты!!!)))"
Зависть страшное чувство. У меня знакомая есть, очень завистливый человек, она болеет часто, а когда испытывает зависть по ней это видно, она желтеет, губки поджимаются. Думаю ее болезни связаны именно с завистью, сама себе хуже делает.
У меня знакомая есть, очень завистливый человек, она болеет часто, а когда испытывает зависть по ней это видно,
Да, зависть часто заметна. Когда замечаю, что человек завистлив - прекращаю общение или минимизирую по максимуму, по собственному опыту зная, что из это чувство может привести завистника к ненависти. Если нет возможности и приходится общаться, стараюсь переориентировать на достоинства завистника, делая какие-нибудь комплименты, как отвлекающий маневр.
ЦитатаТалина ()
Думаю ее болезни связаны именно с завистью, сама себе хуже делает.
Это однозначно. Но и тому, кому завидуют, так могут жизнь попортить - мама не горюй.
Вообще я тоже всегда к зависти относилась как к чувству, которое двигает тебя вперед очень часто, помогает понять, чего действительно хочешь. До недавнего времени - недавно испытала таку-у-у-ую зависть, что была не рада. Черной не назовешь, я не хотела зла человеку, которому позавидовала, но и приятным чувством тоже. Н когда не испытывала этого чувства с такой силой - это мука какая то.