признаюсь честно,матерюсь частенько порой даже без причины,говорю говорю и раз проскочило матерное слово....если что то не так получилось или случилось.как у вас?
Щас буду краснеть... Ответила периодически.Ну че тут сказать-воспитание.У нас в семье все любили "ударить словцом".Естественно,это периодически относится к определенному окружению
вот и у меня так же,в детстве только его и слышала,когда мама с папой ругались
Quote (Надик)
это периодически относится к определенному окружению
в своем окружении я могу вообще на нем разговаривать но при посторонних людях НИКОГДА,иногда даже своих знакомых одергиваю когда они ругаются и рядом стоит какая-нибудь бабулька,самой аж стыдно становится.
в своем окружении я могу вообще на нем разговаривать но при посторонних людях НИКОГДА,иногда даже своих знакомых одергиваю когда они ругаются и рядом стоит какая-нибудь бабулька,самой аж стыдно становится.
И я о чем Вообще у меня отношение к мату отрицательное.Помнится,устроилась я на работу,а там коллектив человек 15-17 возраста от 18 до 30.В первый же день я была в шоке!!!!Такое ощущение,что народ на "нем" разговаривает и каждый пытается перещеголять друг друга "в красноречии" ППЦ!АЦТОЙ!!!!!!
ОЧЕНЬ редко..... хотя знаю много...... Но это меня надо очень сильно довести и разозлить. А с появлением ребенка такие слова в доме стали вообще табу.
Надик, вместе с моим мужем на прошлой работе работал мужчина лет 50. Так вот он матом разговаривал, причем и дома и на работе. У меня просто уши в трубочку сворачивались.... А его внук раньше стал материться, чем разговаривать.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Я матерюсь редко, когда например стукнусь могу на муху ругнуться а все воспитание, не помню чтобы мои родители матерились, а когда была маленькая мама если слышала от нас с сестрами какие-то подхваченные на улице слова, говорила сейчас поганный язык вырву и собакам выброшу
Кашмар,конечно!Мне было таак стыдно,когда мой кукундрик ругнулся в детской поликлинике...Дома тоже поругивается.Фиг знает как себя вести-говорить,что это плохое слово или не акцентировать внимание?
Могу иногда ругнуться..если сильно что-то выбесит но чаще даже мысленно, тем более стараюсь этого не делать при дочке...бывает еще необходимость кого нибудь процитировать...но тут, как говорится : из песни слов не выкинешь - приходится говорить как есть! Я когда общаюсь с людьми которые на нем разговаривают...мне очень тяжело усваивать информацию, которую они пытаются донести до меня в такой форме...
Да бывает, как же без мата прожить-то Особенно когда кто-нибудь доведет или выбисит, тогда держите меня семеро А так в общении может проскользнуть иногда, когда чего-то эмоционально рассказываю... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Частенько, несмотря на то, что мои родители не ругаются вообще матом, по крайней мере я слышала от своего отца , только 4-5 раз, и то когда у меня уже был ребенок, и то, когда его подрезали на машине или что то в этом роде... А сама я считаю, что матом надо уметь пользоваться! Вот например слышу от одной знакомой мат, и звучит это так органично, пикантно, а другая может сказать тоже самое, но это будет тааак резать слух, вульгарно, пошло и некрасиво. У меня муж водитель... поэтому я слышу сякие изощренности, но начинает меня бесить когда он вставляет мат через слово
Я ответила очень редко. Бывает когда злюсь сильно на ,что то, или кого то. Проскальзывает в порыве эмоций.
А вообще меня очень забавляет , когда идешь по рынку и слышишь людей приехавших из стран СНГ,как они разговариваю на своем родном языке "типа плохо понимаю русский язык" и как отборно они ругаются на русском языке. Прямо парадокс какой то.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....