Лёля, мы вот абсолютно так же сделали (про матрац и постельное), вещи после 40 дней раздадим. Думаю, что это самый оптимальный вариант. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
ой, девочки, вот завелась с этой темой темой, а сейчас вроде успокоилась немного. я почему ещё вещи-то выкинула сразу:1) нам с мужем и дочкой пришлось срочно переезжать в мамину квартиру, т.к. бабушка сразу после маминой смерти слегла и детей трое осталось. да и мы тоже не с двумя тряпочками приехали. 2) Алексею ( брату моему ) на тот момент было 6 лет, у него и так не всё в порядке в психическом/психологическом плане. что с ним было бы, натыкайся он постоянно на мамины вещи, я предсказать не могу. потому прошу всех верующих ( и не очень ) тапками в меня не кидаться Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, ну что Вы так распереживались? Все Вы правильно в Вашей ситуации сделали. А как еще? Наверное, я тоже так же бы поступила. Нечего детей малых нервировать.... У меня мама осталась (человек хоть и пожилой, но с достаточно крепкой психикой) и то говорит, что надо было сразу и папину кровать выкинуть. Только сегодня разговаривали про это. Теперь уже, конечно же, 40 дней дождемся, но тем не менее.... Наверное, мы относимся к таким людям, которым именно так легче пережить потерю. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Hippopo-шка, ну да, мне вообще проще что-то именно делать, а не сидеть смотреть на вещи и вспоминать человека. я и так их всех каждый день помню. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
А у меня дома мамины вещи остались кое-какие. Висит в шкафу... Хотя уже больше 3х лет прошло с тех пор, как она ушла... Хотя бОльшую часть отдала в церковь уже давно.
Зеркала вроде занавешивают, чтобы душа умершего не пугалась, не увидев себя в зеркале. Вроде за эти 40 дней душа и осознает, что с ней случилось, постепенно осознает и переходит, а не сразу... Как-то так...