Я сейчас поняла насколько велика сила ПРОЩЕНИЯ! С Богом возможно всё! раньше я тоже не могла простить некоторых людей
Представьте, Вас обидели, хотели больно сделать, а Вы не обиделись, а если ещё прийти и сказать - это ты меня прости и подарить ему что-то от чистого сердца. Обычный человек наверно покрутит у виска ))))) и поверьте он почувствует себя гораздо хуже и ему будет стыдно, что так поступил
Цитата (chippolina)
Жизнь и так наказывает этих людей..
точно! вернее не жизнь, а его греховные поступки. А за ГРЕХ, всегда последствие, так говорит Библия(а значит Бог)! Квадромама 2дочки +2сыночка
Я ответила- не уверена. Никогда не мстила, но обижалась сильно. Со временем обида затихает, а с тем человеком совсем не общаюсь. Как то так. Если когда нибудь кто то сделает сверх аморальное мне или близкому любимому человеку- возможно и отомщу, не знаю правда что должен сделать человек... Фраза "брат за брата, зуб-за зуб" не для меня.
Совершенно не стремлюсь отомстить, да и по жизни редко встречались люди, которые намеренно стремились сделать мне зло. Мне таких даже жалко. Ущербные люди с кучей комплексов. Просто стараюсь с ними не общаться.
Сообщение отредактировал Tatiyana - Вторник, 03.09.2013, 21:41
Не мстю, по моральным и др. соображениям))), но иногда так хоца! Знаю что могу и даже знаю кому и как. Но лениво,и не могу долго злится, еще есть бог, совесть и принципы. По части злорадства - бывает конечно, никто от этого не застрахован.
Не мстительная совершенно. Не злопамятная, но! Сразу и без всякого сожаления вычеркиваю из своей жизни людей сделавших пакость, сотворивших проступки по отношению ко мне и моим близким. И забываю об их существовании, следовательно об обиде)))