у меня в последнее время все детки зайки, вне зависимости от пола и возраста. Дочь тоже зайка, ну и по имени конечно Мала, Милка (Милана она у нас), папа все Милки Вей величает, а тетушка любимая как в рекламе шоколада МИЛКА АЛЬПИЙСКИХ ЛУГОВ в связи с этой сладкой тематикой шоколадкой называю (сероглазую блондинку): "Алёнка ты моя!"
1. Когда вы хвалите ребенка - Алюшенька. 2. Когда ребенок не слушается - Алиса. 3. Когда вы пытаетесь ребенку объяснить, что так делать нельзя - Алясь. 4. Когда укладываете спать - Алюша. 5. Когда пытаетесь успокоить, чтоб не плакал - зайка.
Даже не задумывалась раньше, как много "имен" у моей дочурки . Спасибо за эту тему, есть над чем задуматься!
1. Когда вы хвалите ребенка - старшего сынуля.младшего пуся 2. Когда ребенок не слушается - Сергей,маленький пока слушается))) 3. Когда вы пытаетесь ребенку объяснить, что так делать нельзя -Сержио 4. Когда укладываете спать - Зайчики оба 5. Когда пытаетесь успокоить, чтоб не плакал - пупсик
когда сыночек только родился, мы пользовались детской присыпкой..оттуда и пошло - "Пирожок с яйцами" ))) Папа наш до сих пор называет его "мелкий шкед", а бабуля "кукленыш" 1. Когда вы хвалите ребенка - умничка моя 2. Когда ребенок не слушается - безобразник 3. Когда вы пытаетесь ребенку объяснить, что так делать нельзя - по имени! 4. Когда укладываете спать - сладкий малыш 5. Когда пытаетесь успокоить, чтоб не плакал -котенок мой
Я свою дочку как только не называю: Дашуська-мусюська, муська, мусечка, пухандрик, пуханчик, сама придумала: кандрапура, мандрагоша ( в итоге оказалось, что есть такое растение -мандрагора)...Дошло до того, что теперь ребенок ко мне обращается (с приколом) :"Мусь, а Мусь"- это она меня так зовет
Старшую Дашулька, Даня, если строго, то Дарья. А младшую долго-долго Лялькой звали, пока не подросла и не сказала, что ее вообще-то Ксюша зовут (строгая очень оказалась для ляльки) .
1. Когда вы хвалите ребенка - молодец, зайка (солнышко) 2. Когда ребенок не слушается - вот казявка! 3. Когда вы пытаетесь ребенку объяснить, что так делать нельзя - Ника! Прекрати! 4. Когда укладываете спать - спокойной ночи, крошка 5. Когда пытаетесь успокоить, чтоб не плакал - зайка (солнышко, малыш)
Я свою принцессу (Марию) как только ни называла... И Мася, и Маня, и Масяня, и Марисабель... Сама она, как только научилась говорить, стала именовать себя Марусей. Везде представляется именно так: "Я - Маруся!" Когда исполнилось 5 лет, она провела со мной серьезный разговор, сказала, что ее следует называть только так и никак иначе. Пришлось уважить человека, и теперь в любых ситуациях называю ее Маруся (или совсем ласково - Марусик).
Я свою дочку частенько называю Лизок-колбасок из-за того. что вечно колбасится не по-детски А так просто Лизонька, пчелка Майя еще зову ее, ну а когда строго Елизавета Александровна