Если начинает шкодить, то зову полным именем или по имени отчеству + плюс энное количество восклицательных знаков голосом. А так Антоха, Тоник, фуфундель (сама не знаю, откуда взялось), дрыгоног (в основном, при одевании ), лапуленыш, Тошка-картошка и прочие рифмы. Кстати, до рождения сына и не подозревала, сколько слов заканчиватся на -ошка/ёшка.
ОБЫЧНО "КРАСОТКА" ЕСЛИ ШКОДИТ ДАРЬЯ А ЕСЛИ НРАВОУЧЕНЬЕ ТО, ДАРЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА Никогда не спорьте с дураками)Люди могут не заметить между вами разницы)
1. Когда вы хвалите ребенка 2. Когда ребенок не слушается 3. Когда вы пытаетесь ребенку объяснить, что так делать нельзя 4. Когда укладываете спать 5. Когда пытаетесь успокоить, чтоб не плакал
В последнее время зову кисой, птицей, сусальным золотцем, а когда разливает воду из поилки на пол (а она это делает очень часто, ибо видать кайфово ребёнку мочить себя и паркет) называю моим маленьким злом ^_____________________^ Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Мы дочку зовем Софа, Софун,Софундель, Софико (так нас почему-то соседка называет), София Сергеевна(не только когда ругаем,но и вообще) иногда Швондер :) Софка-морковка :) Когда родилась называли Бусинка и Щекоглаз(щека глаз подпирала :)))
Мы своего чаще всего Кирюнделем называем,а еще просто Кир,заяц,если отчитываю,то Сын! А вот по имени-отчеству,почему то терпеть не могу,когда детей зовут,но это мое ИМХО!
1. Когда вы хвалите ребенка 2. Когда ребенок не слушается 3. Когда вы пытаетесь ребенку объяснить, что так делать нельзя 4. Когда укладываете спать 5. Когда пытаетесь успокоить, чтоб не плакал
1.молоток, умничка, члова "горжусь тобой" 2.просто по имени (Илья) 3. сынок, малыш (но тут же спохватываюсь и исправляю на "ВЗРОСЛЫЙ" ) 4.зайка, кисуль (прим.ударение на первый слог), косюля 5.оооооооооооо, здесь госпожа ИМПРОВИЗАЦИЯ )))))))))))))))
Старшую чаще всего зову Машутой, еще Манюня, Маруся, строго окрикиваю Мария и ей все ясно, пора прекращать хулиганить, а младшую Лереныш, Лера, Валери, Леруа, Маша сетренку завет Ева, т.к. буквы не выговаривает