Чтобы сильно не был большой помог совет коллеги подвязывать, на самом деле кожа вернулась в свою позицию. Остальное убирала просто увлажняющим кремом, вдимо обмен веществ ускорялся и коже возвращалась эластичность.
Сильно большой живот?Она пыталась хоть какими-то другими способами от него избавиться,типа спорт,диеты,обёртывания?
Если сильно большой живот, то уже и спорт и обертывания не помогут. Я сама после родов, что только не пробовала, но помогла только абдоминопластика. Не жалею, что решилась. Я хоть могу теперь ходить без напряжения и носить то, что хочу.
масло - просто втирайте и все. Купите какое-нибудь хорошее... Мне лично это очень помогло! Лучше чем мумие и эфирные масла. Еще возьмите жесткую мочалку со щетиной и сухой щеткой по сухому животу, пока не покраснеет... Если делать перед окном, прямо видно будет, как отлетает пыль - ваша кожа старая. Объяснение ужасное, но пилинг отличный. И потом намазать жожоба)))
Я что-то не поняла как это должно помочь от висящего живота? У меня вот после вторых родов с животом совсем беда приключилсь, и торчал и висел, потратила кучу сил и денег на всякие процедуры и средства. Совсем не хотелось, но пришлось сделать операцию в итоге, потому что еще и расхождение мышц брюшной стенки выявилось
Langustina, расскажите пожалуйста про операцию где как почем. У меня тоже после второй беременности остался диастаз, хоть и небольшой, но он мне жить мешает) Пока делаю упражнения, но если не закроется,то тоже буду ушивать
Выглядело так, что в горизонтальном положении еще ничего, а в вертикальном не прям сразу, через небольшое время живот становится как беременный, торчащий. Но точно поставит этот диагноз только хирург может, он специальные пробы делает, польпирует живот очень тщательно.
ЦитатаLangustina ()
Langustina, расскажите пожалуйста про операцию где как почем.
Операция была та самая знаменитая абдоминопластику, только еще с ушиванием мышц. Делала в Москве у www.dr-ross.ru , обошлось в 250 тыс. руб, но отельно еще компрессионное беле покупалось. Результат не сравнимый ни с чем, но скольких переживаний мне стоил. Где-то весь срок восстановление месяц занимает, до этого физические нагрузки очень ограничены, надо в компрессионном белье постоянно ходить, в нем довольно жарко, поэтому оперировться надо исключительно в холодное время.
Девочки, а обертываниями стикс кто-нибудь пользовался? Помогает от живота?
ОЧЕНЬ классна помогает, кстати. Только знаете, я бы даже не стикс посоветовала, а гель слим. Это то же самое))) тоже австрийское производство Только дешевле. Мне на 6 см.живот утянули обертывания!
Быстрее конечно пластику сделать, но дорого и как бы не безопасный метод. В зале можно постепенно убирать, если период ГВ закончился - используете редуксин лайт - поможет разгладить растяжки и убрать жирок образовавшийся на животике.
Редуксин помогает разве? Ни разу не пробовала, да и побаиваюсь. Я пью чаи очищающие и еще пристрастилась к батончикам белковым Турбослим, они очень вкусные, самое главное по одной штуке в день есть, а не все сразу)
которые новые со вкусами шоколада, печенья и т.д. - те 140 калорий, а классический в сиреневой упаковке - 110 калорий. Я всякие разные беру, чтобы не приедалось
Имхо от послеродового животика (если это именно растянутая кожа, а не жир) поможет только пластика. Я у специалистов на Пластик-клуб уточняла. Все эти массажи, крема и обертывание - пустая трата денег и времени, увы :(