Я бы советовала сходить к педиатру уточнить может можно прописать успокаивающие лекарства, да и лечь на обследование. Ведь головная боль может вызвана очень многими факторами. Не в коем случае не нужно ждать и бездействовать. Лучше обнаружить болезнь на ранней стадии чем потом жалеть об этом всю жизнь. Я думаю у вашей доченьки ничего серьезного, желаю поскорее поправиться! 1
Я тоже страдаю уже много лет,после рождения ребенка особо остро проблема встала. Переобследовалась доль и поперек. Результатов не было, вызывали скорую , когда становилось очень плохо. А потом меня осенило-мигрень это. Я пошла в аптеку и купила таблеточки от нее. Через полчаса голова проходит, особенно, если принять таблетку вначале приступа.Если уже разыгралось , то времени больше требуется. Так что я теперь без таблеточек никуда) Да, а спустя какое-то время я как-то проснулась по утру с мыслью, что голова моя болит от мяса и его надо перестать есть. Для меня, как для убежденного мясоеда,это было очень тяжело. Но я отказалась от мяса, сосисок, колбасы и голова действительно перестала болеть. Не ела примерно месяца три,так за это время ни одного приступа не было... сейчас иногда ем. ем и жду головную боль:( Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.
а есть какие-нибудь научные подтверждения этому или ты просто именно для себя так определила? и тогда как определила - провела параллели или тебя просто "осенило" безо всяких на то причин? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
именно без всяких причин. однажды я проснулась с этой мыслью. ну посмеялась, конечно сама над собой, а потом решила провести эксперимент. Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.
у меня сильные приступы головной боли, светобоязнь, боязнь звуков, тошнота до рвоты... с 12 лет мучаюсь....проходила обследование в М*е*д*с*и - диагноз мигрень без ауры....прописали лекарства...помогают через раз.
Такая же фигня! Только после приступа, приходит облегчение и полнейшая расслабленность, что я отрубаюсь и засыпаю, это прям как за здрасьте, всегда, как всё пройдет - в спячку. На следующий день, как заново родился, как будто ничего и не было... Но лучше-бы, действительно, ничего не было, типа мигрени .
Сообщение отредактировал mahaon - Воскресенье, 01.07.2012, 18:36
Никаких, если процесс пошёл, поздняк метаться... Жду, пока пардон, все не выйдет из меня различными способами..., потом очень скоро легчает. А если все ток начинается, мне помогает обычный нурофен. Конечно, даже наверняка, есть специальные препараты... Но обычно мы просто лечим симптомы, купируем приступы, а надо-бы знать бы причину... Делала узи шеи, все ок. единственное, наличие остеохондроза, кстати, ОН ТОЖЕ МОЖЕТ провоцировать головную боль.
Добавлено (01.07.2012, 19:39) --------------------------------------------- Диагноз мигрень, я сама себе поставила))), уж очень смптоматика под это подходит))). И мучают меня эти боли, со школы. Когда часто, когда вообще забываю о том, что есть такая болячка. Но я обычно, не жду, как только появляются хоть малейшие признаки, что это - оно, сразу таблетоит, иначе, потом поздно. Поэтому не помню, когда был последний приступ, год назад наверно. А так, голова болит частенько, только не даю я ей, боли, разгуляться, душу в зародыше...Это конечно, не есть гуд. По уму надо сдаться врачам, но то времени нет, то денег... прошлой весной, узи шеи делала, потому-что, почти месяц голова кружилась. Прям вертолёты настоящие, потолок, стенки, и не проходило долго. Сделала узи, сказали все нормуль. Потом все само-собой прошло... Вот сейчас строчу, кстати, и головка бо-бо, вовремя не поела, потому что. Я уже таблетку выпила, надеюсь пронесет , а то, как-то уж очень похоже, на то самое,что я называю мигренью...
Сообщение отредактировал mahaon - Воскресенье, 01.07.2012, 19:47
Девы, если кто не знает, то есть специальные препараты от мигрени. Все на основе Суматриптана( Амигренин например). Если выпить, когда приступ только в самом начале, то проходит все очень быстро. Но даже при уже разыгравшейся в полную силу мигрени помогает примерно через полчаса. Я не перестаю говорить спасибо товарищам, кто изобрел эти таблетки) Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.
Спасибо! Только вот как распознать, мигрень это или просто головка слегка бо-бо? Я не дожидаюсь отличительнеых признаков, сразу обезболивающие пью. Или эти таблетки, можно при любых головных болях принимать?
mahaon, у меня мигрень с аурой по большей части,так что я сразу понимаю, что пора. При немигренозных болях эти препараты не помогут. До того, как я нашла для себя это лекарство пила обычные обезболивающие. Помогали плохо хоть и пила их горстями, а учитывая, что приступ мог длиться не один день, то желудок я себе конкретно подпортила. При обычной головной боли мне очень хорошо помогает точечный массаж. Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.