хорошего мануала сложно найти, за один сеанс серьезную проблему точно не решить. А когда все исправят обязательно надо мышцы спины укреплять. Йога творит чудеса. У меня спина очень болела, стала заниматься и все прошло.
Девочки спасибо Всем за полезную информацию!!! Буду знать к кому обратится. Практически у всех после родов смещены позвонки. Вот и начинаются проблемы. Нужен либо костоправ, либо мануал. Я долгое время не знаю к кому обратится, страшно как-то все таки позвоночник.
Девочки, кто-нибудь делал снимок у нас в городе, напишите об этом. Хочу посмотреть , что же у меня такое. Боли в спине у меня стали периодическими, раньше думала что продувает иногда. А последние года боли такие, что ложусь, и 4 дня лежу, просто потому что встать уже не в силах, как только шевелишься, пронзительная боль по всему телу. Последний раз было в конце сентября, у дочурки день рождения, а мама еле ходит, с перекошенным телом. То проходит спина, то вновь схожу с ума от боли. Помогают только уколы Диклофенак. Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Воробьева-Аня, я папе делала снимок двух отделов позвоночника: шейного и поясничного. У нас на работе тяжеловато кого-то провести а тем более сделать такое исследование, поэтому делали платно в 170 санчасти, прискакали туда уже около 16.30 нам сделали. Руб 300 или 600 уже не помню, можно позвонить и узнать. Со снимками конечно надо к неврологу и к ортопеду. Ортопед вроде во взрослой пол-ки приличный есть а вот неврологов не знаю нормальных, можно там же в 170 санчасти невролога найти, проконсультироваться со снимками.
Воробьева-Аня, хорошо сделать МРТ, а не обычный снимок. На нем все детально видно. Но в МСЧ 170 большая запись, была на месяц вперед (даже платно). Потом со снимком к хирургу-травматологу можно сходить или невропатологу
В 170 поликлинике делают снимки. Что касается массажа , сама являясь массажистом , массаж ручной себе делать не могу. А после двух родов , спина тоже ноет. Делаю самомассаж , катаюсь спиной на пластиковой бутылке с горячей водой, очень помогает. Воробьева-Аня, Вам обязательно надо сделать снимок, чтобы исключить межпозвоночную грыжу . Возможно у вас " корешковый синдром". Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 27.10.2010, 09:41
Эх девочки у меня тоже толи спина, толи почки , не понимаю.И при этом еще и все тело болит,про ноги я вообще молчу, после тяжелой беременности(лежала всю беременность) теперь безумные боли в ногах.просто с утра встаю и такое чувство . что я всю ночь ходила! У кого -нибудь было такое?
ногах.просто с утра встаю и такое чувство . что я всю ночь ходила! 6 У кого -нибудь было такое?
и такое тоже имеет место быть, больно на пятки наступать. Но сейчас все прошло, какой то такой период был. А вот со спиной жесть... Сейчас сижу на работе, вроде мягкое большое кресло с высокой спинкой, уже практически лежу, так как сидеть не могу. В МСЧ можно интересно в выходной день попасть? Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Я делаю МРТ всегда в Щелковском томографическом центре(моему мужу сказали в нашей поликлинике что там лучше делают чем в МСЧ 170) и записаться легко.Цена -3500 на любой отдел позвоночника.
спасибо Оксан, сейчас позвонила туда и без проблем записалась.. их контакты Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Да, девочки, спина, позвоночник, это очень серьезно. То что можно за один сеанс человека вернуть к жизни - верю, но это будет не последнее обращение к этому специалисту, все может повторится, и от этого никто не застрахован, действительно, нужно укреплять свой мышечный корсет, не зря врачи говорят. чем дольше ребенок ползает, тем лучше для его спины, не надо насильно ставить ребенка на ножки и заставлять его ходить. Мне в какой то степени повезло, у меня муж мануальщик, и мануальщик от Бога, при этом естесственно имеет медицинское образование. Но он не работает по этой стезе, да у него есть какие-то постоянные клиенты (в среднем раз в год он к ним выезжает), много своих родственников, но без снимков он к спине не притронется. После родов у меня безумно болела спина и вообще все кости (ребенок был крупный), но муж не трогал спину наверное месяца три, хотя я вся обнылась. я часто ездила с мужем на срочные сеансы (он у меня как скорая. 03), видела людей , которые от боли даже встать уже не могли, а потом через пару часов улыбались, а на следующее утро звонили, благодарили. А муж после таких сеансов восстанавливался сутки, всю свою энергию отдавал больным.
Я делала снимок в Мытищах, в центральной больнице.. там хорошие специалисты и современная техника...Обнаружили протрузии.. Если болят ноги, то нужно бежать на МРТ!!! Это первое, куда отдает позвоночник...вплоть до парализации.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Я сделала МРТ в Щелково, обнаружили у меня грыжу. Невролог назначил лечение.. Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Воробьева-Аня, Анна, а какое Вам назначили лечение? У меня на днях тоже обнаружилась грыжа, но я про это ничего не слышала, хотелось бы с кем-то посоветоваться...
Воробьева-Аня,в октябре болела шея рука не поднималась, ходила к неврологу в МСЧ 170 (прием 650р) она отправила на снимок (700 рэ) на снимке все ок, выписала кучу лекарств ( мы ГВ (некоторые нельзя употреблять)). Короче я старым добрым способом воспользовалась горчичниками:)прогрелась и каждые 3-4 мес массаж профилактический. Очень спасает) С уважением, Женя
Эх девочки у меня тоже толи спина, толи почки , не понимаю.И при этом еще и все тело болит,про ноги я вообще молчу, после тяжелой беременности(лежала всю беременность) теперь безумные боли в ногах.просто с утра встаю и такое чувство . что я всю ночь ходила! 6 У кого -нибудь было такое?
понимаю, у меня тоже самое, до сих пор ноги с поясницей болят, толи из-за нагрузки в беременность, толи ноги болят из-за нехватки кальция, даже не знаю. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал МАМА-Света - Вторник, 30.11.2010, 23:09
я одно вре мя бегала вправлять позвонки, но как мелкого поднимала на руки, они опять вылетали. купила корсет, сейчас, когда прижмет, ношу 1-2 дня, отпускает *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ