мне делали гастроскопию, экг, узи, анализы в поликлинике, потом в больнице перед операцией еще раз кровь взяли. Вообще в группе риска женщины светлой расы, расположенные к полноте и рожавщие, и наследственный фактор))))) матка во время беременности поджимает желчный, там образуется застой и отсюда камни... со мной в палате была бабуля 84 лет и тоже желчный вырезали...
ее тоже делали, но там все отлично, теперь делают анализы (кровь, моча), говорят, что если будут плохие, то гастроскопию будут делать, но анализы отличные.... Поджелудочную на УЗИ и тоже какие анализы, потом они удивляются, что с такими камнями все хорошо, говорят, что надо таки удалить и я ухожу... Обследуюсь тогда, когда есть страховка ДМС, где-то раз в года три получается....
Добавлено (23.01.2014, 17:20) --------------------------------------------- Ходила сегодня к Согомоновой в семейную поликлинику! Ну впечатление 50 на 50! Назначила анализ крови на всякую всячину и гастроскопию! А также дюспаталин и нольпазу пить . Потом со всеми результатами к ней!
Сообщение отредактировал nel - Четверг, 23.01.2014, 17:20
Девочки, мне удали камни в 2005г, делали лапароскопию в г.Краснодаре... попала к изумительным врачам... всё под общим наркозом, через день после операции выписали домой, а вставать заставили уже в день операции вечером, чтобы спаек не было... у меня был не легкий случай... желчный с перегибом, в виде подковы, был застой желчи и образовались камни... врачи долгое время не могли их увидеть... мучилась почти 8 месяцев, были жуткие приступы, практически есть ничего не могла, только вода и чай... похудела на 28 кг... а потом, благодаря одному замечательному врачу, наконец-то поставили диагноз и сказали делать срочно операцию... в итоге три камня, размером с фундук каждый... врач после операции сказал, что я вовремя приехала, т.к. у меня началась водянка желчного пузыря, т.е. один из камней заткнул проход и грозило всё разрывом... после операции два месяца была строгая диета, сейчас ем практически всё.... ограничиваю жареное, копченое, острое... последствий никаких...
nel, не так все страшно... Диета 5 вполне приемлема, ко всему привыкаешь... А гастроскопия кажется ерундой по сравнению с приступами....(((( Девочки, а кому удалили желчный какие рекомендации врачей? Чтоб не было опять образования камней в протоках и чтоб разжижжать желчь.... Например насчет урсосан у разных врачей прямо противоположное мнение.... Да и почитав в инструкции " особые указания- только при наличии желчного и нормальной проходимости"... Вот и сомнения... А если образуются опять в холедохе например, то это жесть!!!!!((((( Все мы разные....
olvvlo, а я не про диету. Понятно что теперь эта диета - образ жизни.... Я про курсы препаратов.... Повторюсь- для разжижения желчи. ... Снизить риск образования новых... Понятно- желчегонные нельзя, куда гнать то, в желудок? А все разжижжающие имеют желчегонное свойство...(((( Кста, и при наличии камней тоже- одни врачи- пейте желчегонные, другие- категорически нельзя.
Гепабене? Урсосан? Креон? Какими курсами? Все мы разные....
мама-принцессы, Я интересовалась после операции пить какие-то лекарства или нет... мой врач, который делал мне операцию, сказал, что главное это придерживание питания нормального..
Кстати для сравнения вчера мне в медикаменте врач Захарченко Мария Ивановна назначила урсосан 250 мг по 2 таблетки на ночь! Теперь и не знаю чьи назначения правильнее???!!!
Сообщение отредактировал nel - Четверг, 23.01.2014, 20:40
nel, уже нет.... К сожалению у нас не умеют удалять одни камни,только вместе с желчным...((((((( Кто то мечтает их растворить препаратами, но это не реально.... Растворяются только холестериновые, другие кальценируются от этих препаратов, а это еще хуже. А понять какие они можно только удалив желчный и получив заключение о составе камней и собственно эти камни в салфетке на память. Но тогда уже все равно какие они были))))) Нонсенс, но это так.... В Германии немного другой подход к лечению этого заболевания... Но это у них, а мы тут...(((( Все мы разные....
nel, я про назначения ничего сказать не могу... может девочки что посоветуют.... у меня был не легкий случай и мне сразу операции назначили.... единственное, могу сказать, когда мне пытались поставить диагноз, предполагали камни, но не подтверждали и вот один из врачей назначил желчегонное, я с дуру попила, поэтому и движение камней пошло, и закупорка произошла..
мама-принцессы, вот и я не знаю камни у меня или полип ! Так как все пишут что полипы не болят!!! Вообщем сколько врачей столько и мнений ! Вот теперь не знаю пить урсосан или нет!