alika, скажите пожалуйста, а как в цгб удаляют, лазером или хирургически? Сколько дней в больнице нужно быть? Если не сложно, расскажите пожалуйста, мужу предстоит данная процедура
Сообщение отредактировал Олечка-Демидова - Суббота, 07.02.2015, 21:47
Олечка-Демидова, лазером желчный пузырь не удаляют, в любом случае это хирургическая операция. Она бывает открытым (традиционным) методом и эндоскопически. Сейчас, чаще всего, делают эндоскопически (4 разрезика: 2 по 10мм, 2 по 5мм). В ЦГБ делают оба варианта.
мама-принцессы, нормально живется, двоих родила после операции. Первое время на строгой диете, потом потихоньку добавляла продукты Сейчас ем все , главное, знать меру.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
мне удалили 14лет назад под общим наркозом-шло воспаление уже, хотя всего пара приступов было
причем последний раз в местной больнице хирург даже не сказал, что нужно срочно оперироваться сказал - операция или голод-холод и покой все... у меня тогда доче 6мес.только исполнилось, я кормила ее грудью, не могла даже представить себе, чтобы лчь куда-то спасло то, что в Москве была прописана и нашли знакомого хирурга от Бога она сделала узи, анализы - все за 2 часа и сказала - срочно на стол! а могло бы все плохо закончиться.....
живется нормально бывают времена, когда при погрешности в диете желчь забрасывается в желудок, но редко гастрит, конечно, имеется(интересно, есть кто без него сейчас?) вес нормальный для меня ничего планово не пью, да и рекомендаций таких не было Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
у меня: перегиб теля ЖП, конкремент размер 0,6-0,7; густая желчь; полип про Урсосан было сказано, что не эффективный препарат.. назначено лечение: Ливодекса 300 мг. по 2 т. на ночь =- 1,5 мес. Эманера 20 мг. по 1 т. на ночь - 1мес. Итомед или Тримедат по 1 т. 3 раза в день за 230 мин. до еды диета №5 лечение прошла, к сожалениею заболела гастроэнтеролог и вот не знаю пока результатов предлагаю работу!
Verunna_A, что значит незначительное количество осталось?? ведь желчь и должна быть в ЖП! другое дело КАКОГО она качества..или я не правильно понимаю??? она не должна быть густой, тогда и не будет застоя, не будет увеличения ЖП и не будет изжог/отрыжек/боли предлагаю работу!
я хожу в поликлинику №66 Новокосино, у меня там сестра работает) и к ней и хожу) и к гастроэнтерологу туда же мой полип, говорят, по размерам и расположению не страшный и маленький), жить буду) Если большой, то может перекрывать весь желчный - тогда плохо(
Добавлено (12.03.2015, 08:39) --------------------------------------------- кстати! не написала сразу существует мнение, что проблемы с ЖП могут возникать на фоне приема ОК, моя гинеколог-эндокринолог (Балаева А.В. "Пластика-С") мне сразу их отменила, сейчас пью курс Гемафемина
то проблемы с ЖП могут возникать на фоне приема ОК,
ЦитатаKenga ()
мне врачи сказали, что это не доказано, хотя камни в желчном + аллергия появились именно в период приема ОК
ОК очень сгущают кровь и желчь.Надо пить разжижжающие. Типа Тромбо ас или кардио. Кто то пьет с этой целью урсосан. Но я почитав анотации так и не рискнула это принимать... Хотя надо наверное.... Все мы разные....