А так мне очень помогает обильное питье... .пью-пью-пью, через силу, но когда такая боль, уж лучше пить, чтоб пузырь наполнялся и было, пардон, чем ходить
это точно Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Из более оперативных ср-в, мне нравится монурал. 1 дозу принял - и забыл про цистит. Но только потом надо флору восстанавливать, ибо это антибиотик.
девчонки сейчас появился очень интересный препарат, называется Монурель (не монурал!), он вообще ранее считался гомеопатическим, т.к. содержит в себе травы, но состав трав таков, что они действуют, как антибиотики, т.е. убираю воспаление. Признаюсь честно сама не пробовала, но все таки думаю, что травки попить более безобиднее, чем антибиотики. 8926*136*37*62
Лечилась фурадонином и трявяными сборами Бруснивер и Фитонефрол (Урологический сбор). Помогало хорошо. Но у меня врачи так и не выяснили из-за чего случался цистит. Анализы все хорошие. Подозреваю активные занятия извиняюсь сексом или один раз было после веселой алкогольной ночи в клубе Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Я сейчас на ГВ, к вечеру что то "не то" почувствовала..наверное начинается цистит...достала из закромов фитолизин, уже выпила разведенный,но что то не супер помогает. В интернете прочитала, что фурамаг (до берем его принимала-часто спасал) противопоказан во время лактации. Так же нельзя цистон, 5ног, фурадонин и многое другое... Девочки, кто знает, что МОЖНО именно во время ГВ?
Strekoza0702, траву наверное можно заваривать. пол-пала, бруснивер, толокнянка хорошо помогают. еще положи грелку под поясницу, а между ног стеклянную бутылку с горячей водой (насколько можешь терпеть горячей). не знаю почему стеклянную, но именно такую. мне помогали такие прогревания, через полчасика становилось легче. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Я лечилась бесиптолом обычным, одна - две таблетки и все. Боль сразу проходила, и в норму практически сразу. Советовали давно, я сама снимала несколько раз сильные приступы. Сейчас одеваюсь всегда тепло, и , ттт, пока не болею.
Strekoza0702, пей побольше теплоги питья: листья смородины, брусники (ягоды и листья), сироп из клюквы, выжитый в воду лимон. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Спасибо всем за советы! Вчера прогрела, сегодня купила клюкву, по горсточке буду съедать, боль прошла...тоже после вчерашнего сегодня оделать как на минус 20 и не скажу что было жарко всем побольше здоровья и берегите себя!
Strekoza0702, поешь клюкву с неделю (для закрепления результата) и не болей Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Из самых простых средств при цистите хорошо помогает обильное тёплое питьё: стакан воды + 1ч.л мёда.И ещё как экстренный вариант залить кипятком корень или листья петрушки,как остынет выпить в 3 приёма (нельзя беременным).Низ живота(область мочегого пузыря)смазать маслом Витаон-противовоспалительное и обезболивающее действие. Быстро снимает боль и воспаление.
а еще говорят "ложка клюквы в день и забудешь о циститах навсегда". это конечно не скорое средство, но для тех кто страдает регулярно стоит иметь замороженную клюкву круглый год в своей морозилке. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Блин, я тут подмёрзла и начался цистит. Ужасные ощущения. Почитала форум, столько советов, даже не знаю, какое лекарство покупать. Пойду в аптеку, что предложат, ещё компот из клюквы сварю
Насколько я знаю, есть еще гомеопатический препарат Канефрон (в каплях!). Мне его назначали во время беременности и грудным детям можно, так что во время лактации тоже, наверно, можно...но он содержит алкоголь. У меня это вообще раньше очень частая проблема была, я постоянно пила Палин. Одна таблетка и все снимает уже через полчаса, но это все же сильнодействующее лекарство, так что нужно с врачом посоветоваться. А еще когда под рукой не было Палина, пила левомецитин - тоже сильно действующее.
Жанна, спасибо, уже выздоровела (или заглушила болезнь?! ) katdol, я себе отмечу...потом в аптеке спрошу можно ли его при ГВ. А палин да, тоже как то пробовала (до беременности), хорошее лекартсво, но оч сильное. просто его принимать часто, организм привыкнет к лошадиным дозам и все, что послабее совсем не поможет.
Сообщение отредактировал Strekoza0702 - Пятница, 18.11.2011, 11:19