у меня близорукость - 3 очень хочется сделать операцию, но страшно за последствия (а вдруг зрение вообще испортиться?). кто с этим сталкивался, поделитесь пожалуйста. Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Трепнёва-Наталья, мой первый муж делал в Фёдоровской клинике. Правда, давно. Делали в 2 "захода": сначала один глаз, а через неделю или 2 второй. Причём второй глаз сделали неправильно. Пришлось 2 часа ещё ждать, чтобы переделать. Но всё обошлось. Ходит без очков. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
А у меня видимо как-то не так ... Я делала 10 лет назад... Сначала все ОК, но постепенно зрение снижается.... Это может не из-за операции, а что-то другое... Но для вождения мне нужны очки Мечты сбываются
Трепнева-Наталья, а почему вы хотите делать операцию?
У меня зрение -7 и -8. Хожу в линзах, вполне довольна. Совсем не хочу делать коррекцию, так как не уверена в последствиях, а еще не уверена, что после этого можно будет рожать самой (дочку рожала сама).
Я делала 10 лет назад в Эксимере (близорукость -6, -6.5). Плюс лазерная коагуляция сетчатки (припаивают лазером). Только сейчас зрение упало до -1 и то, думаю, от неправильного образа жизни (чтение лежа и плохое освещение).
Трепнева-Наталья, а почему вы хотите делать операцию?
тоже хожу в линзах, но хочется чтобы было хорошее зрение, чтобы не заморачиваться со сниманием, одеванием ежедневным линз Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
со зрением -7 вы рожали сами? а как же угроза отслоения сетчатки, мне окулист сказала что уже с -6,25 делают кесарево. у меня -6,5
со зрением -7 не обязательно будетсильная дистрофия сетчатки. ут все от нее зависит, а не от степени миопии. Я даже с дистрофией рожала сама, с показанием "облегчение потужного периода"
со зрением -7 вы рожали сами? а как же угроза отслоения сетчатки, мне окулист сказала что уже с -6,25 делают кесарево. у меня -6,5
Да, рожала сама. Мне сказали, что состояние глазного дна удовлетворительное. Тоже исключали потужной период - делали эпизиотомию уже на последних 10 минутах схваток...
Прямым показанием на кесарево являются: 1) плохое состояние глазного дна (то есть, есть риск отслоения сетчатки) 2) наличие предудыщих хирургических вмешательств на глазу/на глазах (пришивание сетчатки, склеропластика, хирургическая коррекция зрения (не лазерная), замена хрусталика и т.п.) 3) повышенное глазное давление, глаукома...
Я делала операцию ласиком. Сейчас, по-моему только ласиком и делают. Это вид лезера, что ли... Делала я операцию в 2002 году. В клинике доктора Коновалова у знакомого врача. Операция длилась 5 минут. Врач мне разрешил заниматься любым спортом и рожать самой. Никаких ограничений! Но врач в поликлинике мне порекомендовала исключить потужной период в родах. Но в роддоме врачи не считали это необходимым. Так что у разных врачей разное мнение на этот счёт. Надо спрашивать у врача, которому доверяете. Зрение в 2004 году было 100%. С тех пор не проверяла, но ухудшений не замечаю. Операцию я очень боялась делать, боялась, что потом зрение может ухудшиться... Читала что лучше делать после 22 лет (или 25 лет, не помню сейчас). Но я больше не могла жить со своими -6 и сделала операцию в 20 лет.
Сообщение отредактировал Оса - Четверг, 16.10.2008, 20:19
Кстати мне тоже во вторую Б окулист в р/д заявила, что только кесарево. Я не поверила и поехала в офтальмологическкую клинику, где наблюдась. Там мне сказали что никаких противопоказаний для ест. родов нет. Ну и, как уже писала, родила сама нормально.
Меня в роддоме саму спрашивали: вам кесарево или сами? Но, как я понимаю сейчас - это они для формальности спросили, воды уже отошли и схватки были, дочка уже вниз сдвинулась, кесарево бы делать не стали (если только экстренное)...
Я тоже подумываю о лазерной корректировке (зрение -2,5 левый и -3 правый). Страшновато. Особенно. после того как слышалао том, что могут сделать операцию некачественно, и тогда уже ничего не поправишь. Но вроде хожу в линзах, очень удобно, вообще их не замечаю
Трепнёва-Наталья, у меня муж делал в прошлом апреле, все ТТТ нормально :) делал в МНТК им. Федорова, всем рекомендует, очень доволен.
зрение было -3,5, сказал, что операция вообще не больно и не было отходняка, а вот диагностика его мучала (там закапывают в глаза адреналин и прочие капли для проверки зрения, а потом ему надо было ехать домой по весеннему солнцу с расширенными зрачками - говорит масса неудобств, но очки солнечные покупать отказался :( ) так что вот...
cyber-umka, а сколько это стоило ему? долго ли диагностика была? через сколько времени после первого посещения сделали операцию? Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Мне вот тоже сказали,что надо носить очки:((( Была в Линзмастере.......померила даже очень красивые и дорогущие оправы.......Ну не нравлюсь я себе в очках...Сильно расстраиваюсь....и тоже думаю...может операцию???....Страшно конечно,риск всё таки есть....это же лицо,глаза....очень всё тонко и серьёзно.
Quote (Трепнёва-Наталья)
сколько это стоило ему? долго ли диагностика была? через сколько времени после первого посещения сделали операцию?
+1, если муж в таком восторге,то расспросите его и про врача, может помнит фамилию? да, у меня 3 мальчика!!!
26.02 он обратился туда с целью сделать операцию. в течение 1-3 дней делают диагностику, дальше говорят, можно ли делать операцию. У него были на одном глазу микроразрывы сетчатки, по этому ему назначили операцию по укреплению этих микроразрывов. сделали 5.03 (стоит 8800 тыс), после этой операции до полного заживления проходит 2 недели-1 месяц и можно уже делать саму коррекцию. (он даже работу не прерывал, хотя работает за компом все время). если правильно помню, то где-то через 3-4 недели он поехал на осмотр, где ему снова проверили сетчатку, сказали, что теперь все хорошо и назначили операцию на 1.04. Сделали, 1 сутки он провел там (т.к. каждые 2 часа проверяют и закапывают глаза) зрение есть сразу после операции, но сначала оно мутное, операцию ему делали в обед, а вечером он уже играл с соседями по палате в шахматы, домино и прочее... им всем очень понравилось, компания была примерно его возраста (23-30 лет) человек 7, 5 делали ласик, а 2-е девушки с огромным минусом другую операцию (фрк) там делают сначала один глаз, а потом другой и у них дольше восстановительный период.
операцию в итоге после первого посещения сделали через 1,5 месяца (26.02 первое обращение, 5.03 - одна операция, 1.04 - Лазик).