Девочки, привет. Столкнулась с такой проблемой. Пойду 3 августа на консультацию в Женское здоровье. Делала там ЭКГ - доктор очень понравилась. Вот посмотрю теперь на эндокринолога
Сдала,наконец,все анализы-всё более-менее нормально,Слава Богу!На левой доле,правда,киста есть,но гормоны все в норме.Пошла с результами повторно к Шашковой в ЖЗ.Внимательно она всё выслушала,посмотрела анализы,дала рекомендации по наблюдению за ЩЗ (когда в след.раз пройти обследование и назначила пить йодо-содержащий препарат).Врач очень понравилась! Я удивилась,когда она уточнила про то,о чем мы говорили в предыдущий раз. Еще она сказала,что в Королеве,оказывается, очень много людей с заболеваниями ЩЗ.Когда у них была акция-народ повалил к ним и были такие запущенные случаи-хоть книгу пиши с картинками.Видимо,ракетная промышленность дает о себе знать?
Добавлено (01.08.2012, 11:38) --------------------------------------------- Юляша, когда сходите в ЖЗ,отпишитесь,пож-та,как Вам эндокринолог Шашкова (она,по-моему,там один специалист).
И я сходила Сначала, правда, немного в недоумении была. Записывалась за неделю, а пришла, меня, кто-то видимо из стажеров, перезаписал на прием к гинекологу с узи щитовидки
Quote (natta20)
Юляша, когда сходите в ЖЗ,отпишитесь,пож-та,как Вам эндокринолог Шашкова (она,по-моему,там один специалист).
Врач мне очень понравилась. Приятная, внимательная. Всё меня расспросила, отвечала на все мои вопросы спокойно, даже глупые, я так поняла, что вопросы были глупыми, по её глазам удивленным Дала мне направление на анализы. И также сказала, что в нашем регионе йоддефицит. Впечатления просто выкачивания денег не сложилось.
А мне тоже УЗИ не она делала,а Неретина.Может,Шашкова и не делает УЗИ? Анализы на гормоны я сдала в Пластике С-там намного дешевле оказалось,чем в Здоровье.
10 лет назад мне удалили одну долю щитовидки. Гормоны до сих пор все в норме, никаких таблеток не пью, оставшаяся доля работает за двоих. Но в ней теперь тоже образовались узелки.
Мой врач сказала, что операция по удалению щитовидки показана только при наличии онкологии. Во всех остальных случаях лечение медикаментозное. У меня узловой зоб и гипотиреоз, Л-Тироксин принимаю ежедневно 100мг, раз в три месяца сдаю кровь на гормоны, недавно делала биопсию самого большого узла, результат - онкологии нет, т-т-т. Лечусь в Москве. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, ерунду говорит доктор, простите. Мне удаляли всю щж в ЭНЦ, а там не дураки сидят, уж поверьте. Проблема была в том, что узел( больше 3 см) был токсический и по сцинтиграфии было показание к операции. А удаляли всю, чтобы потом не было рецидивов, как это ооочень часто бывает: удаляют одну долю с узлом, а потом и во второй образуется узел.... И снова возможно под нож. И потом узлы могут находиться неудачно так, что мешать дышать или глотать, тут тоже операция показана. Я поражаюсь иногда нашим врачам
Девочки, у кого на примете эндокринолог есть? Я была у Шашковой и была в поликлинике №2 (там сейчас новый врач, молоденькая). Шашкова прописала лечение, а вторая сказала ничего не делать. И что мне с этими разными мнениями делать, кого слушать? Придется, наверное, третьего искать врача. Только хочется проверенного...
И что мне с этими разными мнениями делать, кого слушать?
попросите у Алабужевой (она в поликлинике №2) направление на консультацию эндокринолога в МОНИКИ (прием там бесплатный только с направлением), и там узнаете мнение еще одного врача.
Я сама все туда собираюсь, и очередную биопсию пора делать и щитовидку вырезать, все жду когда дети подрастут и отпустят на операцию.
у моего мужа диффузный зоб, гипертиреоз. во первых, обнаружили случайно - сам он ни на что специфическое не жаловался. а пошел к терапевту лечить запущенный грипп. по ходу было сдано много анализов, подтвердили диагноз. ему предложили сперва лечится медикаментозно, под постоянным наблюдением. если бы не помогло, в течение полугода, пришлось бы тоже на операцию идти. вот, год спустя, его состояние улучшилось, показатели в норме. Сейчас он почти не пьет таблетки (очень плавно так отказывались от них, месяца три, по-немногу). самое главное, ушли психологические проблемы, именно при гипертиреозе у человека меняется восприятие действительности - все представляется в худшем свете, человеку кажется, что все против него, его забыли, не уважают, не понимают . представляете, как это тяжело. для него в первую очередь, конечно. но еще и окружающим достается. честно, год назад наши отношения резко ухудшились, я не понимала, что происходит с человеком. его, всегда уравновешенного, доброго, рассудительного, просто как будто подменили. я ловила себя на мысли, что долго так не выдержу. я его даже уговорила пойти к семейному психологу, но слава Богу, он вовремя попал к правильному специалисту! своим сохраненным браком я обязана двум врачам из семейной поликлиники.
попросите у Алабужевой (она в поликлинике №2) направление на консультацию эндокринолога в МОНИКИ (прием там бесплатный только с направлением),
Эх, а я у нее, может, и была как раз. Фамилию не помню вообще. А направление должно быть именно от гос.поликлиники? Я от прошлого подвига по посещению п-ки №2 еще не отошла, вряд ли в ближайшее время снова решусь ни свет ни заря туда приходить.
Здравствуйте! Подскажите на сегодняшний день,а то тема старая,к какому эндокринологу посоветуете обратиться? Центров много,а к кому идти не знаю! Спасибо!
Сообщение отредактировал Galaktika - Четверг, 10.09.2015, 09:06