Мамочки которые рожали сами, вас мучает это пакостная проблема? Как боретесь и побороли ли? У меня сразу после родов было жуть, я даже подумать о туалете не могла, сейчас гораздо лучше, но порой случаются казусы
Вот эта проблема мучает иногда, терпеть, как раньше, не получается Пока никак не лечила и не боролась... надо к врачу идти я думаю... тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Меня тоже это преследовало. Прошло само, постепенно. Надо делать упражнения Кегеля (мышцы напрягать), это еще и перед родами советуют делать. А если и после года-двух не пройдет, то можно и к врачу, но на операцию ложиться нужно только в крайнем случае, когда совсем беда. .
Nadushka, У меня такое было после первой беременности... Очень помогают упражнения Кегеля для тренировки мышц промежности... Где-то про это было на форуме...В следующие беременности упражнения такие делала и проблем после родов с этой бедой не было... http://mama-koroleva.ru/forum/66-955-1 Оксаночка
Сообщение отредактировал oxana76rad - Суббота, 26.09.2009, 13:19
я на даче пыталась прыгать в прыгалки... 2 раза прыгну и бегом в туалет...заодно и побегала....но это грустно всё равно, тк нифига я у себя улучшений не наблюдаю. Просто стала меньше делать движений и действий, которые способствуют недержанию........ тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Я когда на фитнес ходила, сначала тоже было, но потом прошло. Наверное от зарядки мышцы укрепляются в том числе и эти. Знаю точно, что нужны специальные упражнения и, желательно, делать постоянно.
Девочки у моей подруги была такая проблема. И ей гинеколог посоветовала сделать операцию. Я так поняла, что ей там внутри сделали поуже. Вся процедура заняла часа 1,5а. И не оч больно. Проблема решилась.( а еще сказала по секрету секас стат офигительный )
Nadushka, у меня тоже после родов было ужас, не могла добежать в туалет. Врач сказал, что в течение месяца это нормально, будет сходить на нет и должно само пройти. Но вот я к сожалению иногда вспаминаю об этой проблеме, если пузырь полный и сильно чихну- то бывают и казусы .
Nadushka, у меня после первых родов была эта проблема, она прошла лишь через два года, когда я стала ходить на аэробику. После вторых родов все вернулось обратно, теперь, когда чихнешь или покашляешь сильно, снова все повторяется. Дети - отражение наших страхов
Nadushka, я тоже после каждых родов через это проходила,при родах и во время берем.растягиваются мышцы малого таза именно поэтому казусы случаются.Нужно делать упражнения для укрепления этих мышц,мне очень помогло...они кстати совсем не сложные,я их прямо в кровати делала утром,и вечером перед сном.
Вообще девчонки точно знаю, если после родов такое бывает, значит действительно мышцы очень слабенькие у вас и если этим не заниматься в дальнейшем (в пожилом возрасте) может привести к опущению или даже выпадению шейки матки, тогда уж точно без операции не обойтись. Упражнения делать нужно обязательно. можно выбрать какое-нибудь одно которое вам удобнее всего выполнять и регулярно его делать. Скажу по секрету если мышцы там будут в форме, то и интимная жизнь для вас и особенно для вашего мужа станет гораздо интереснее. 8926*136*37*62