Смотря какой он,гемморой(внешний или внутренний),и как беспокоит.Не знаю конечно что это,но думаю что он,образовался у меня лет 5 назад,толком никогда не беспокоил,как родила немного вырос,к врачу идти боюсь(да и стыдно честно говоря),а так вроде никогда жалоб на него не имелаи не лечила ничем.По телеку видела у Малахова что его перекисью водорода лечать,прикладывают ватный тампон смоченный ей,и так каждые 4 часа.
У меня вылезал в течение 7 месяцев, наверное, после родов. Т.к. ничего лекарственного особо нельзя при ГВ, постоянно залечивала то свечами с облепиховым маслом, то свечами с метилурацилом. Как мне казалось - как мертовому припарка все эти свечи, т.к. через 3-4 недели все возвращалось, ан нет, прошло, и уже давно не беспокоит (тьфу-тьфу-тьфу миллион раз).
Ух, это было действительно ужасно! не присесть, ощущения гадкие, ко врачу стыдно... Неделю или две лечилась релифом, не фига не помогало. Потом нашла книжку Малахова, и по его рекомендации сидела голым попом на ведре, в кот.была горячая вода (рекомендован был кипяток, но я не сдюжила) и горчица. После первого же раза было значительное облегчение, а после третьего прошло.
Геморрой чаще всего последствие запоров, у меня проблема я этим была посе родов, т.к. из-за диеты толком ничего кроме акарон и вареного мясо с зелеными яблоками не ела, когда прошел запор, геморрой перестал беспокоить совсем. А штука это действительно мало приятная у меня сестра ходила с ней к врачу, так говорит после врач еще хуже, она там так наковыраят что не сядешь вообще
Смотря какой он,гемморой(внешний или внутренний),и как беспокоит.Не знаю конечно что это,но думаю что он,образовался у меня лет 5 назад,толком никогда не беспокоил,как родила немного вырос,к врачу идти боюсь(да и стыдно честно говоря),а так вроде никогда жалоб на него не имелаи не лечила ничем.По телеку видела у Малахова что его перекисью водорода лечать,прикладывают ватный тампон смоченный ей,и так каждые 4 часа.
А я вот непостыдиласль сходить к врачу с страшным для меня названием ПРОКТОЛОГ! перед тем как прийти на приём напилась валерьянки с ударной дозой новопасита, захожу в кабинет а там врач-мальчик чуть ли не моложе меня да и ещё в дабавок симпатичный такой, я чуть обратно не ломанулась но медсестра (женщина в годах) громка приказала мне пройти и сесть на стул, в этот самый момент на меня наверное и подействовали мои успокаительные, доктор внимательно выслушал меня а потом и посматрел. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: можно сделать операцию она косметическая для неё необходимо сдать все анали, будет три четыре шва и десять дней в больнице. Либо если меня это не беспакоит особо и я сама этого не стесняюсь то это не жизненно важно, потому так всё и оставить а при беспокойстве мази, гели и спринцивания ромашкой!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Машуля, мы, видимо, у одного и того же врача были ;). Я тоже как увидела его - чуть задний ход не дала :). Но я к проктологу пришла через месяц после родов - еще не очень стеснялась, от родов еще осталось чувство пофигизма в этом плане (когда во время родов куча врачей-мужчин заходят и смотрят "как дела" :)).
А вот это опасно, многие боятся, а потом это перерастает в злокачественные новообразования (не у всех, конечно, но такие случаи бывают.) Лучше один раз перебороть себя, если действительно мучает, чем потом себя корить. Не хочу ни кого пугать, но в таком деле лучше обратиться к специалисту, а то можно и запустить.
Машуля, ты знаешь,если я пойду то однозначно скажут резать для меня это ужасно,поэтому я как говорится,пока не схватит,никуда не пойду,вот такая я бояка.
я же выше писала свою ситуацию, я там написала что это в моём случае кометическая операция, которую делаешь по желанию, если тебя это не беспокоит то ты можешь не делать! Но для собственного успокоения сходить стоит!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.