Я очень против неё, это грех большой. недавно смотрела видео относительно спирали и последствия после неё, можно вообще после нее детей перестать иметь. Поэтому, товарищи, лучше презервативы, а еще лучше вообще никакой контрацепции
У меня стоит уже 2 года, и я не считаю детоубийством, с таким же успехом можно считать таблетки, презервативы тоже. никаких проблем с ней нет. предварительно сдала все анализы попользовалась свечами, подготовила организм, а не просто пришла и поставила. double mum
Я очень против неё, это грех большой. недавно смотрела видео относительно спирали и последствия после неё, можно вообще после нее детей перестать иметь. Поэтому, товарищи, лучше презервативы, а еще лучше вообще никакой контрацепции
. Полностью солидарна! Это прямое детоубийство! Гайка, а принцип действия спирали знаете? Зачатие происходит, а вот прикрепиться к мамочке эмбриончику не дает эта спираль, и он, горемычный, отторгается и погибает. Подумайте, сколько таких нерожденных детишек было?!
Это прямое детоубийство! Гайка, а принцип действия спирали знаете? Зачатие происходит, а вот прикрепиться к мамочке эмбриончику не дает эта спираль
Девочки, если так судить, то получается и презерватив детоубийством (сразу миллиард убийств) и (простите) оральный секс тоже...людоедство. Еще раз извиняюсь, если кого то обидела, или показалось, что я насмехаюсь, но это не так. Просто в наше время сложно не предохраняться и иметь по 3 - 5 детей, потому что каждому надо дать полноценное воспитание, образование и многое другое, чтобы выросли хорошими людьми. Деньги тоже нужны, чем больше реюятишек, тем больше расходов и я, допустим, не смогу себе позволить сидеть дома многими годами, рожая подряд малышей, а муж будет жить на работе, чтобы нас прокормить. Если в деревне со своим огородом, да, не вопрос, можно, а в городских условиях очень сложно. Это лично мое мнение. Поэтому по теме - я не против спирали и скорее всего поставлю, как пройдет год после родов.
В опросе нет варианта "у меня противопоказания" - это как раз мой вариант. Хотя не факт, что стала бы пользоваться - морально-этическая сторона и меня смущает. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
В опросе нет варианта "у меня противопоказания" - это как раз мой вариант.
Полностью согласна, у меня тоже противопоказания. Возможно бы и пользовалась, ведь таблеткам я отношусь еще хуже, чем к спирали, потому как все они гормональные и влияют на организм. Дети - отражение наших страхов
После вторых и третьих родов ставила спираль Мирену,очень довольна, никаких обильных месячных,болей и кормить с ней можно Золото пробуют огнем, Женщину- золотом,а Мужчину-женщиной... Сенека
У меня тоже мирена:) Насчет детоубийства сейчас точно не помню, но было что-то о том, что у нее другой принцип и никакого убийства. Если интересно, надо посмотреть информацию.
если так судить, то получается и презерватив детоубийством (сразу миллиард убийств) и (простите) оральный секс тоже...людоедство.
Согласна. Если у кого секс тллько для продолжения рода, как было у наших предков, то это одно дело. Но сейчас у большинства нет возможностей рожать столько, сколько получится. Значит, или предохранение, или без секса. Каждый выбирает сам.
Девочки, если так судить, то получается и презерватив детоубийством (сразу миллиард убийств) и (простите) оральный секс тоже...людоедство.
Одно дело "убивать" сперму, и совсем - другое убивать оплодотворённую яйцеклетку. Я бы не стала сравнивать. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Ответила"Доверяю и собираюсь поставить". Есть некоторые сомнения, разрешать которые буду в кабинете врача... Морально-этических проблем для себя не вижу, но тут у каждого свое мнение, конечно
Одно дело "убивать" сперму, и совсем - другое убивать оплодотворённую яйцеклетку. Я бы не стала сравнивать.
Девочки,не ставте спираль,это действительно сродни с абортом,эмбрион зарождается,но спираль не даёт ему прижится,он срывается и так из раза в раз,у меня стояли спирали 2 раза по 5 лет,но я не понимала их принцип действия,а когда наконец вникла,то ужаснулась тем что я делала,и сейчас я никому не посоветую этот метод татьяна
Я спирали не доверяю. И презервативам тоже,т.к. два раза забеременела.Пробовала таблетки,но многие не подходят. Уже и не знаю чем предохраняться. Целая проблема.
а я установила спираль (после долгих раздумий - прошла через таблетки, презервативы - везде куча недостатков). посоветовалась с гинекологом, та одобрила (тут обязательно учитывать, что были роды, один партнер, предварительные анализы). насчет мирены,которую я хотела, она отговорила - мирена устанавливается по показаниям и имеет лечебный эффект, так что мне поставили нова т. установка болезненная, но быстрая. цикл сбился, но ничего сверхъестественного))). через 10 дней пришла на осмотр - гинеколог сказала, что спираль прижилась и след.обследование через 6 месяцев. пока я довольна... придумают что-то новое,более удобное и безопасное - будем пробовать, а сейчас спираль - мой выбор.
Я тоже установила спираль. Мирену. Долго размышляла, начитавшись всяких ужасных отзывов в интернете, но решила попробовть. 1. Принцип действия у нее гормональный и никакие оплодотворенные яициклетки не убиваются. 2. Поставили быстро и не больно. 3. Перед процедурой сдавала кучу анализов и делала УЗИ. После процедуры, тоже делали УЗИ, что бы убедиться, что спираль встала на место. 4. Первые 2 мес. был сбой, потом все наладилось. Никаких жутких побочных эффектов, что описывались в отзывах, я не наблюдаю. Может мне просто повезло (т-т-т). Вобщем, я довольна.
Ксения, а где вы такую информацию узнали, что принцип действия у спирали гормональный? В первый раз такое слышу. Позвольте внести ясность: спираль сама по себе не убивает никого и ничего, она создает условия для микро-микро выкидыша. Гормональный принцип, это когда яйцеклетка не созревает и не появляется в принципе (если не права, поправьте). Спираль действует более упрощенно. Не могу его назвать способом предохранения. От беременности предохраняет отлично, да. От оплодотворения нисколько.
Если у кого секс тллько для продолжения рода, как было у наших предков, то это одно дело. Но сейчас у большинства нет возможностей рожать столько, сколько получится. Значит, или предохранение, или без секса.
Секс ради секса был всегда и везде. И не было население сплошь богачами, чтобы рожать и рожать. В богатых семьях как-раз и детей было меньше, чем в бедных. Да, возможности и сейчас у многих нет "поднять" всех родившихся детей. Или нам только кажется, что нет? Поверьте, за такое благое дело и возможности будут в награду.
Сообщение отредактировал Alfavitka - Вторник, 30.10.2012, 03:56