Девочки, поделитесь, пожалуйста! Буду признательна за комментарии. Пожалуйста, кто не хочет "громко" об этом - в личку напишите, какими пользуетесь/пользовались. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Выбрала "не доверяю", но эт не совсем мой вариант ответа. Я может и доверяю как средству контрацепции, но чисто по ощущениям не хочу жить со знанием того, что у меня там какая-то фигня инородная постоянно стоит. У каждого свои тараканы)) Не ставила и не собираюсь.
Пользуюсь)) поставила после первых родов, не было никаких "неприятных неожиданностей", правда ставила Новикова в нашей ЖК, оставила ужасные впечатления))) НО спираль отлично отслужила (Мультилоуд), когда решила второй раз беременеть - вытащила. После второй вот тоже поставила, НО ставила уже у другого врача, в ПЛастике-С, ттт все хорошо. Для меня, это, пожалуй, наиболее пригодный вариант предохранения, т.к. таблетки мне нежелательно, а презервативы... для меня это не серьезно.
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Алёнка, спасибо, Алён! Я "пробежалась" по теме - там большинство постов про таблтки и много про кольца... Хотелось получить "наглядную картину" именно по спиралям. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, месячные затягивались..кровило...по истечении полугода "вросла".. удаляли больно(((( было очень давно..какая именно уж и не припомню, ставила в Гаване в госпитале, там и удалили предлагаю работу!
Я ответила "Не доверяю", но не доверяю не в плане того, что ненадежный метод контрацепции, меня смущает метод ее работы. При использовании спирали яйцеклетка все же встречается со спермиком, оплодотворение происходит, но спираль не дает прикрепиться к матке. Для меня это уж больно страшно, мне ребеночка жалко. Я отношусь к категории тех, кто с первого дня эмбриона считает маленьким человечком. Поэтому спираль ставить не буду. Хотя удобно, конечно, один раз поставил и несколько лет голову не надо морочить с предохранением
моё мнение, это как купаться в резиновых сапогах..резиновом костюме и шапочке резиновой на голове (ИМХО!)
поэтому несмотря на мой неудачный опыт и так как прошло ОЧЕНЬ много времени (18 лет) планирую в ближайщие месяцы установить всё же её еще раз, что бы отказаться от гормонов пока всё решаюсь где..в Пластике-С или уж в Доверие попробовать сходить....
Ответила "не доверяю" и вряд ли доверять начну и когда нибудь поставлю, т.к и доверия малова-то к ней и не могу смирится с мыслью, что инороднее тело будет присутствовать в моём организме...Да ещё не дай бог врастать начнёт, придётся удалять, а я боли боюся..... Вообщем пока я тоже за презерватив. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Я не доверяю, моя подруга забеременела с ВМС, и ей пришлось делать аборт, это просто ужасно, плюс еще куча побочных эффектов. Пока я не особо сильно задумываюсь над серьезными методами предохранения, но вот когда рожу второго придется. И я представляю, какой тяжелый это будет выбор!
Я когда родила очень хотела поставить спираль, придя к врачу для этого. он сказала,что пока малыш маленький (на тот момент ему был 1мес), он постоянно на руках и я оч худющая, не надо ставить до года т.к. может выпасть спираль. Я не поставила, а потом передумала поговорив с людьми у кого она была Сейчас пью таблетки. кстати у меня девочка в институте, ходит с гормональным пластырем, кот приклеивается на плечо, она очень довольна.
наверно каждому организму индивидуально, т.к. когда я первый раз поставила спираль, то я работала в фитнес-клубе, активно вела занятия (аэробика+силовые упражнения) плюс сама работала в тренажерном зале с гантелями и штангой - не выпадала ни разу спираль. Сейчас поставила, когда ребенку исполнилось 2 месяца (а дочка у меня плотненькая) - тож ттт)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
два раза ставила. Оба раза выпадала. И месячные очень обильные. Не доверяю *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Выбрала "не доверяю", но эт не совсем мой вариант ответа. Я может и доверяю как средству контрацепции, но чисто по ощущениям не хочу жить со знанием того, что у меня там какая-то фигня инородная постоянно стоит. У каждого свои тараканы)) Не ставила и не собираюсь.
тоже самое... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ