Я линзами очень давно пользуюсь линзами. Некоторое время даже жесткими пользовалась, глаза в них совсем не сохнут и спать в них можно, но все равно мыть приходится. Сейчас пользуюсь однодневными 1 Day Acuvue Moist. Очень хорошие! Бывает иногда сухость, но от этого спасаюсь капельками Ликонтин Комфорт. А на ночь и утром пользуюсь иногда капельками Систейн (это в глаз, а не на линзу), тоже очень хорошие от сухости, усталости глаз, раздражения, покраснения. Линзы покупаю всегда в интернете, так дешевле. Раньше брала в LaParfumerie.ru, сейчас сайт закрыли, так что буду искать новый магазин.
Я вообще редко линзы ношу... По улице так, "безо всего" хожу. Иногда, правда, и знакомых с расстояния не узнаЮ (у меня -3). Очки одеваю только за компом и когда ТВ смотрю. А так пользуюсь однодневными "джонсон и джонсон". Мне консультант в оптике, когда я впервые пришла покупать линзы, сказал, что однодневные - самые мягкие, можно начать с них. Ну я и втянулась - очень удобно. У меня зрение на глазах разное (на 0.5 отличается), т.е. я покупаю 2 коробочки с разными диоптриями, по 30 контейнеров в каждой - как раз 30 пар. И хватает мне этих 2 коробок чуть ли не на полгода-год (повторюсь - надеваю линзы в единичных случаях) А вообще у меня после пару часов ношения линз начинает голова побаливать... вот это-то и не нравится
Покупала в "Новой оптике", на ул. Горького, 33а. Весьма удобно - при заказе бесплатный прием офтальмолога. Выписали рецепт, я заказала, оплатила, через пару дней забрала линзы (нужных на тот день не было в наличии). К тому же у меня их скидочная карточка есть
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Сообщение отредактировал Вреднюка - Пятница, 14.05.2010, 16:43
а у меня, если долго в линзах хожу, начинаю их чувствовать. и, порой, даже капли не спасают! можно было бы ходить в очках, но я себе в них не особо нравлюсь, да это и не так удобно.
Женюля, вот-вот, я тоже начинаю чувствовать, хотя капельками пользуюсь... А если в ночной клуб в линзах хожу (чтобы окружающих разглядывать ), то от дымовухи глаза чуть ли не слезиться начинают (и так-то неприятно, а тут ещё линзы). Ни разу до конца дискотеки не оставалась в линзах - всегда среди ночи убегаю в туалет их снимать Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вреднюка, да,кошмар! и еще ужасно,что в линзах спать нежелательно. и вот если куда-нибудь поехала, а контейнер забыла- пиши пропало что называется!
а еще я терпеть не могу сидеть в линзах за компом! у меня такое чувство начинается,что глаза на лоб лезут! причем в любых, хоть двухнедельные, хоть ежедневные.
У меня подруга (она ещё в школе начала линзы носить) однажды просто днём уснула в них. Говорит, сухость страшная была: будто песок в глаза насыпали... Для однодневных контейнер (как и раствор, и пинцет) не нужен - это плюс. Так что мне удобно - поносила несколько часов - и в мусорное ведро их. Хотя я вот тоже не могу долго в них. Я одеваю если, допустим, на мероприятие какое-то (концерт, спектакль, киносеанс), и то не всегда. Раньше стеснялась просто очки носить на свиданиях))) А сейчас как-то и повода нет особо. Последний раз, наверное, в начале осени линзы носила... Кстати, надо бы их достать, надеть как-нибудь Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
кстати! когда отдыхала в Египте, понятное дела, взяла с собой линзы,так как на обычные очки солнечные не наденешь. но,то ли потому что там жара +40, то ли потому что другой климат- линзы носит не могла вообще!ездят по глазу и все тут! уже и капала и что только не делала! потом плюнула, больше не одевала, а наслаждалась расплывчатыми красотами Африки
Женюля, я на юг тоже брала, но не пользовалась А "масштабные" красоты и издалека видно К тому же вроде линзы, на мой взгляд, нежелательны для бассейнов (да и для моря, думаю, тоже) - вдруг хлорка или солёная вода в глаз попадёт - взвоешь же... Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Девушки, у меня ещё созрел вопросик Разъясните, пожалуйста, кто "в теме" :)
Есть ли цветные линзы с диоптриями? Наверняка есть, только мне не попадались, а я и не спрашивала. Я знаю, что есть "фриковские" (на хэллоуин которые), есть с радужной оболочкой "натуральных" оттенков. А вот есть ли натуральные цвета (голубой, зеленый, карий) с диоптриями? На какой срок они рассчитаны (однодневные, на неделю, на месяц, полгода)? И по сколько там штучек в упаковке (поштучно или парами) и за какие деньги (хотя бы порядок цен) продаются?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Сообщение отредактировал Вреднюка - Суббота, 15.05.2010, 10:27
Вреднюка, с цветными или оттеночными всё тоже самое что и с обычными, разные фирмы, различные диоптрии и сроки ношения.....только вот в магазинах очень часто на них ограничен выбор диоптрий, поэтому они предлагают на заказ привести....а так в магазине и померить можно, только где то бесплатно, если покупать будешь, а где-то за денежку....
terrlina, спасибо за ответ) А по ношению они такие же комфортные? Просто мне одногруппница рассказывала, что покупала какие-то страшные линзы (типа красных глаз или эффекта кошачьего глаза) - говорит, сразу глаза заслезились, заболели, она их сняла и выкинула - ей просто больно было в них ходить Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вреднюка, у меня одногруппница покупает в оптике в магазине Магнит(напротив ЦГБ). говорит там хороший выбор и хорошие врачи, так что если хотите себе цветные приобрести- сходите туда а насчет комфортности ношения- ей удобно, спокойно с утра до вечера ходит.
Присоединюсь к вам . Ношу линзы уже очень давно (лет 9) и постоянно. Мне идеально подошли 3-х месячные Bausch & Lomb. Хожу в них с утра и до самого вечера, снимаю только перед сном. Бывает, что засыпаю в них днем, после сна сухость в глазах, но минуты через 3-4 проходит, да и сам раствор в глаза закапать, тоже легче становится, раствор покупаю RENU. Бывает, что испытываю дискомфорт, но это сигнал того, что пара линзы менять
Бакланова-Елена, рискну посоветовать попробовать другой раствор, тоже на реню раньше сидела, но после SOLO CARE реню отдыхает....всех знакомых на него пересадила, всем больше нравится...
Женюля, terrlina, Спасибо большое за консультацию! Может, как-нибудь рискну, так сказать, сменить имидж))) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение