Алёнка, ага, весы стоят)))) мне поверили на слово, что во мне 52кг. если 50 уже можно!!! давление низкое для донора не гуд, у меня оно всегда низкое, но в день сдачи крови было как у космонавта, 120-80, от волнения может быть))))
KseniyaFM, сказали через пол года, когда закончиться карантин, еще сказали, что донор из меня конечно не очень, но группа крови востребованная, у них не хватает, так что могу приезжать, они будут стоять с нашатырем наготове))))
KseniyaFM, кровь сразу никто не использует, после сдачи она идет на карантин, там ее проверяют, разделяют на компоненты и т.д. и после того как он закончиться, если кровь сочтут пригодной, нужно сдать еще раз. мы ведь иногда не можем знать, что у нас там внутри и часто, вполне здоровому человеку после карантина говорят, что его кровь непригодна
Да, сам "подсел". А я вот думаю, как буду себя чувствовать после кровосдачи. У меня в юношестве был гемоглобин низкий - так себе состояние. Сейчас с этим все ОК. Как это на работоспособности скажется? А то на диване лежать не приходится.
Там чё прям натурально весы стоят? Если я 50-51 вешу, могут завернуть что ли?
Да не, если ты не выглядишь недокормленной или истощенной, то не завернут, я с весом 49 точно разок сдавала, посмотрели с сомнением, я твердо сказала, даже не сомневайтеся!!! )))))
по законодательству в день сдачи крови положен отгул, или ты можешь взять его в любой другой день, там тебе справочку дают. но сейчас почему то в выходные кровь не принимают, в какие дни не помню, в пятницу точно, поэтому эта справочка как раз на твое отсутствие и понадобиться) Денег дают 400 с копейками рублей- это деньги на питание, но можно отказаться и сдеть кровь безвозмездно.
Отгул полагается в день сдачи и дополнительный день, которые можно взять в любое время. В Склифе точно принимают по субботам. Безвозмездная сдача крови - 500р (в Москве) на питание, платная сдача - около 700р.
Quote (Маришка)
я так поняла, что когда ты становишься постоянным донором, нужно еще куче справок от разных врачей принести?
Про справки первый раз слышу. Зачем они им нужны, вашу кровь и так проверяют?
Про справки первый раз слышу. Зачем они им нужны, вашу кровь и так проверяют?
Я тоже. К тому же человека вносят в базу данных, когда приходишь во второй и последующие разы, тебя дохтор уже в компьютере находит. И если после предыдущей проверки обнаружено, что кровь данного донора вообще не катит, то больше и не берут. А если все гуд - то велком! Да, на питание деньги по любому дают, даже если безвозмездно сдаешь. Я пробовала отказаться, мне врач пальцем у виска покрутил и сказал не выпендриваться